Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-11-2006
todook todook is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 14
Poder: 0
todook Va por buen camino
pasar datos de la tabla a un combobox

tengo un dbgrid un query un datasource

mi tabla tiene 3 campos el primero autonumerico..los tengo que pasar a un combobox?? para despues seleccionar uno y con su id buscar en otra tabla y hacer el abm..en lo que me puedan ayudar..yo recien empiezo con esto ya hice el abm con query pero sin usar combobox y sin relacionar

en si pregunta concreta como lo paso al combobox...lo demas despues vere...en lo que me puedan ayudar...muchas gracias!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola todook
Este tema ya se ha visto varias veces en el foro, hay que buscar un poco y se encuentra, De todos modos te lo indico:
Pones un query en el form (Supongamos que se llama QTemp)
Supongamos que tu tabla se llama clientes y tiene estos campos:
IDCliente
NombreCliente
TelefonoCliente
y quieres poner en el combobox el IDCliente, entonces:
En el evento onChange del combobox pones:
Código Delphi [-]
   QTemp.SQL.Text := 'Select IDCliente From Clientes';
   QTemp.Active := True;
   While not QTemp.Eof do
   begin
      Combobox1.Items.Add(QTemp.Fields[0].Text);
      QTemp.Next;
   end;
      QTemp.Active := False;
Con esto el combobox1 obtendra el IDCliente de la tabla clientes.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.165
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Yo usaría un DBLookupComboBox. Lo enlazas a la tabla mediante sus propiedades ListSource, ListField y KeyField y el combo se llena en automático.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-11-2006
todook todook is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 14
Poder: 0
todook Va por buen camino
la proxima vez busco mejor entonces, voy a probar de las dos formas....muchas gracias por la ayuda!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2006
pattyka pattyka is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 26
Poder: 0
pattyka Va por buen camino
Oye disculapa... espero me puedas ayudar, lo que pasa esque quiero saber como eliminar un registro de una tabla si tengo seleccioando un campo de dicho registro (no es el llave, en este caso tengo clave y nombre en la tabla y tengo seleccionado el nombre, la clave seria la llave y si selecciono un nombre como eliminar el registro)... ummm gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
Hay muchas formas:
- Si tienes un DBEdit asociado a la tabla tblClientes, y en ese DBEdit estás mostrando el registro que quieres borrar, puedes usar tblClientes.Delete, ya que el registro activo de esa tabla, es precisamente el que deseas borrar.

- Si necesitas borrarlo desde otro sitio, lo mejor es usar la llave para identificarlo y después borrarlo. Por sql te puede servir:
Código SQL [-]
delete from clientes where clave = 2

Te recomiendo que busques "la cara oculta de delphi 4" todos esos aspectos se tratan en ese peaso libro.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar datos de una tabla a un memo Cosgaya Conexión con bases de datos 24 03-04-2012 19:38:34
Pasar foto de tabla paradox a otra tabla zugazua2001 Varios 1 09-05-2006 03:15:54
pasar datos de una tabla a otra perillan Conexión con bases de datos 5 19-09-2005 21:50:48
pasar datos de tabla a tabla? danytorres Conexión con bases de datos 6 15-06-2004 19:41:33
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 23:25:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:55:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi