Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Redes
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Conexión portátil Wifi

El viernes estando en una empresa no podían configurar un portátil para que se conectase a través de Wifi. A pesar de estar todo bien configurado reportaba un error:
"conectividad insuficiente o Nula"

Os ha pasado alguna vez. Que solución aplicasteis?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.285
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
A mí me ha pasado hace un par de semanas con un router que permitía conexión por cable y tenía un punto de acceso wifi.
El ordenador conectado por cable funcionaba OK, pero no conseguí conectar el otro (un portátil) por wifi.
Estoy casi seguro de que debía ser por la configuración del router, pero no fui capáz. Todo parecía estar bien, pero estando uno a 5 cm del otro, me daba el mismo error que a tí.

Espero que tengas más suerte que yo...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 16
Bicho Va por buen camino
Pues estamos todos igual!!

Hace un par de días que con mi portatil nuevo, me aparece el mismo error.
Y no consigo ni salir a internet ni conectar con los otros equipos de la casa.
La única manera de salir a internet, y quitar el DHCP y poner la IP a mano, pero sigo sin poder conectar a los demás equipos de la red.
Es algo muy raro y tampoco se como solucionarlo.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues a mi me ocurrio lo mismo, incluso llevamos el portátil a unos cms. del Router, pero nada, el mismo error.

Sin embargo con un cable y conectados a una toma de red iba de perlas.


Estuvimos consultando el caso por internet y ninguna de las soluciones que se daban nos funcionó.

Seguiremos investigando

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 15
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
"conectividad insuficiente o Nula"
No puede ser que el ordenador tenga alguna deficiencia en la antena.. ?

Yo con otro ordenador que lo tengo alejado del router, llega con potencia moderada, pero llega.... y hay paredes por medio. Es mas, por llegar, me llega hasta las de los vecinos.

Trata de alejar el microondas del router....
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Unos cuantos consejos estándar:

- Comprueba que el wifi del portátil esta conectado, algunos tienen un interruptor para apagarlo y encenderlo.
- Comprueba que esta habilitado el wifi en el router, en algunos se puede desactivar, por ejemplo en el mio venia desactivado de fabrica
- Comprueba que el router y el portátil están usando el mismo protocolo, y la misma encriptacion
- Comprueba que no esta activado el filtro por MAC
- Comprueba que el servidor DHCP esta activado, y que tiene ips disponibles.
- Comprueba que los drivers de la tarjeta de red están actualizados.

Y si todo falla reinicia el router, eso siempre ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No, no creo, se trata de una empresa y yo mismo he hecho la prueba con mi teléfono que es agenda PDA y tengo Outlook e Internet explorer, y me conecto sin ningún problema por el WiFi, descargo correo, navego.....

Incluso otro día configuré un portátil y a la primera navegaba con el Wifi. Y ahondando más, el hijo de un operario que tiene un xBox o algo similar, desde la misma calle detectaba el wifi, le dimos la clave y se conectaba.

Gracias de todos modos.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Gracias Seoane:

Creo que comprobé todo lo que citas no obstante, tomo nota, aunque solamente paso por esta empresa los viernes, sino lo han resuelto, veré a ver si se me escapó alguna , aunque creo que las hice todas.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 16
Bicho Va por buen camino
Yo creo que mi problema es éste:

Cita:
Comprueba que no esta activado el filtro por MAC
Creo que lo puse hace pocos días y puede ser esa la razón. Pero no me queda muy claro, ya las 2 macs filtradas son la del pc de sobremesa y la del portátil. El problema es que no pueden estar los dos conectados a la vez. Si sólo tengo uno en marcha (cualquiera de los dos y el otro apagado), no hay problemas.
¿Que creeis que puede ser?

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bicho
¿Que creeis que puede ser?
Si la ip la obtienen por DCHP comprueba que hay ips disponibles. Por razones de seguridad, o para funcionar con la mula , a veces se limita el rango de ips a una sola ip, esto esta bien si solo tenemos un equipo, pero cuando queremos conectar otro mas, el servidor DHCP no sabe que ip asignarle, o peor, le asigna la misma que al otro.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 16
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Seoane
Si la ip la obtienen por DCHP comprueba que hay ips disponibles. Por razones de seguridad, o para funcionar con la mula , a veces se limita el rango de ips a una sola ip, esto esta bien si solo tenemos un equipo, pero cuando queremos conectar otro mas, el servidor DHCP no sabe que ip asignarle, o peor, le asigna la misma que al otro.
Algo me habían comentado sobre eso.
Lo curioso es que tengo unos puertos abiertos para la mula asignadas a una IP (mal hecho si estoy usando DHCP, pero hasta ahora funcionaba perfectamente).
Como dije antes, puedo asignar manualmente un IP a cada pc, y salen perfectamente a internet, pero no se encuentran los PC's en la red. Eso es lo que me extraña y no entiendo.
De todos modos hasta dentro de 3 o 4 horas no vuelvo a casa y no podré echarle un vistazo. Ya os digo cosas a ver si avanzo con el problema.

Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-06-2007
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.372
Poder: 15
fjcg02 Va camino a la fama
Además de lo dicho por la peña, revisar el firewall si lo teneis activado.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Chupando WiFi de los vecinos gluglu La Taberna 4 31-05-2007 22:08:44
Delphi portatil Nita69 Varios 3 23-03-2007 16:49:12
Málaga, primera ciudad WIFI de España Casimiro Notevi Noticias 6 21-03-2007 20:37:19
La estación de autobues de Santiago estrenará mañana la primera Wifi gratuita marcoszorrilla La Taberna 2 14-01-2007 13:33:30
Targeta Conceptronic Wifi FunBit Linux 0 09-01-2007 00:05:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:41:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi