Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Question Conexion entre campos de distintas tablas

Hola que tal soy yo de nuevo ,

Estoy haciendo mi programa (que por cierto como que me está haciendo preguntar mucho jjaja) y tengo un enorme problema:

Tengo dos tablas, una llamada Tconductor y otra llamada Tpermisos ambas tablas tienen un campo en común llamado Licencia y están en la misma base de datos ( mi BD está hecha en SQL 2000), lo que quiero es que a la hora de llenar el campo Licencia en la tabla Tpermisos me dé un mensaje de error en caso de que esa licencia no exista en la tabla Tconductor, y que a la vez no me deje seguir llenando dicha tabla (Tpermisos).

Y en caso de que la licencia se encuentre en la tabla Tconductor, me haga una serie de enlace, me explico, en el formulario de permisos tengo una pequeña especie de preview de la tabla Tconductor, lo que quiero es que si la licencia coincide, en dicho preview me ponga los datos concernientes a el conductor que posee esa licencia.

Espero que me hayan entendido, en caso contrario haganmelo saber para ver si les aclaro un poco más, gracias anticipadas

Se despide,

eudy.net


Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-12-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 11
waly2k1 Va por buen camino
Rta. sencilla

Esto podrías hacerlo directamente relacionando las tablas en SQL Server, pero el error te daría recién al intentar guardar

La otra es generar licencia en TPermisos a partir de un registro de la tabla TConductor. O sea, si estás parado sobre un registro de TConductor, ofrecer la opcion de cargar, sino no.

De manera tal que estás por ej en un DBGrid de Conductores, te habilite la opción de cargar en la tabla TPermisos, se entiende ?

Salu2 y exitos en tu proyecto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Ehh, otra ayudita??

Muchas gracias Wally pero en verdad no entendí nada de nada

Espero que mi pregunta haya sido clara, quiero realizar eso sin tener que modificar la estructura de la base de datos, osea 100% codigos delphi, he visto personas haciendolo, solo que no me acuerdo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-12-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
Poder: 11
waly2k1 Va por buen camino
+Claro

hum a ver como explicarte mejor...
te propongo que cargues la tabla TPermisos a partir de un conductor, o sea si el usuario selecciona un conductor recien pueda cargar el permiso. De esta manera estas seguro que exista el campo licencia cargado.

Con lo cual sugiero que en un Form tengas un DBGrid o algún otro componente que te permita seleccionar el conductor y a partir de ahí cargar permiso. Sugiero un DBGrid ya que te permite visualizar todos los campos de conductores, o al menos los mas relevantes.

No deberías permitir siquiera intentar cargar un registro si no guarda relación con la otra tabla.

Sino otra opcion sería que al salir del campo Licencia de tu carga actual (Evento exit), busques mediante locate si existe esa licencia, sino avisas y cancelas la operación. Pero esto es mas engorroso, ya que el usuario se toma la molestia de pasar de ventana en ventana para que despues el sistema lo rechaze, hum... Así no te compro el software!!! hehe

Espero me entiendas y no dudes en preguntar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta entre tablas de distintas BD kchilo SQL 5 05-09-2007 22:37:13
Query entre dos tablas de distintas databases tefots Firebird e Interbase 2 06-11-2006 16:28:29
Sumar Campos de Distintas Tablas Obteniendo Subtotales... sumarlos y obtener un TOTAL NaZi_DjInN SQL 1 20-10-2004 07:30:45
conexión entre distintas bases de datos jsanchez Firebird e Interbase 1 09-03-2004 23:35:22
DBEdit dependiente de dos campos de distintas tablas fortran Conexión con bases de datos 10 24-06-2003 12:53:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi