Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
como conectar una base de datos online MySQL con un programa local?

pues eso tengo un contratado un host online con soporte de bases de datos MySQL y me gustaria saber si es posible usar de manera simple una base de datos desde mi programa lodcal en Delphi.
He probado alguna cosa que he visto por ahi pero me ponia:
"unknow driver: MySQL"
necesito instalar algo mas en mi pc, drivers o algo siendo que mi base de datos no va a estar alojada en mi pc?

sabeis de algun ejemplo simple que haga lo que pido?

muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 11
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Para conectarte a MySQL debes usar componentes que sirvan para tal, por ejemplo los componentes gratuitos Zeos , Componentes de la paleta ADO,etc,etc.
En tu caso segun veo estas usando o bien los componentes BDE(que ya estan obsoletos) o talves estas usando con los componentes de la paleta ADO.. hummm, no lo se, deberias decirnos...., pero tal parece que deberias instalar el driver conector para Mysql.
Con los componentes Zeos no vas a tener problema ni vas a tener que instalar ningun driver. Te lo recomiendo..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
Gracias,
estoy probando con los ZEOS,
ahora me falla que no me reconoce la base de datos ni usurio ni contraseña ni na.

Última edición por cocute fecha: 04-01-2010 a las 22:47:53.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-01-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
casi ningún hosting te deja acceder de forma externa a MySQL. Normalmente está pensado para que lo uses mediante web. Solo si contratas un hosting dedicado si tienes oportunidad de hacer eso.

Las Zeos en esa versión apenas son versión alpha, es decir no están probados al 100% y pueden tener muchos errores. Al menos con D2007 si funcionan bien las versiones anteriores pero claro puedes pedir asesoría directamente con Embarcadero y seguro te dan una solucion
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
en el Cpanel de mi host veo una opcion que puedo añadir un
"Host de Acceso Remoto a Base de Datos"
Cita:
Host de Acceso Remoto a Base de Datos
Puede permitir servidores de web externos a conectarse a sus bases de datos de MySQL mediante añadiendo su nombre de dominio a la lista de hosts que tiene la habilidad de ingresar las bases de datos de tu sitio de web. localhost se refiere al sevidor donde tu sitio esta hospedado.
añadir un host la lista de Acceso de Hosts

Host (% comodines permitidos):

me imagino que añadiendo ahi mi IP funcionaría,
o poniendo % para TODAS IP ¿NO?

gracias



EDITO: ya he conseguido conectar poniendo simplemente % ,
ahora me queda como crear y manejar campos y demas de esa base de datos.

Última edición por cocute fecha: 04-01-2010 a las 23:32:25.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-01-2010
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 352
Poder: 9
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Con los componentes Zeos no vas a tener problema ni vas a tener que instalar ningun driver. Te lo recomiendo..
Saludos...
no habra que instalar drivers pero hay que adjuntar librerias al path
libmysql.dll, libmysql50.dll.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-01-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
Estas en lo cierto en los2 casos, pero desgraciadamente si usas una IP dinámica no podras lograr lo que mencionas en primer lugar. El otro post es cierto completamente,necesitas forzosamente las dll segun la version del servidor.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-01-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.647
Poder: 11
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
no habra que instalar drivers pero hay que adjuntar librerias al path
libmysql.dll, libmysql50.dll.....
Solo debes colocar la libreria adecuada que viene en el propio zeos (..\lib\mysql\..) junto atu ejecutable y escoger en tu componente TZConnection en la propiedad Protocol el protocolo adecuado a la version de tu servidor;
Para saber la version de tu servidor MySQL se puede hacer la siguiente consulta SQL:
Código SQL [-]
select Version();
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como conectar una base de datos hecha en mysql con delphi 7 magnus33 Conexión con bases de datos 3 25-06-2008 09:31:46
Cuál es la mejor forma de conectar la base de datos a mi programa? martinzcr Varios 8 06-09-2007 16:28:41
Conectar una base de datos a mi programa cesararturo2004 Conexión con bases de datos 3 24-01-2006 18:26:43
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 1 17-11-2004 15:43:29
Conectar la base de datos con delphi y mysql Arturo Conexión con bases de datos 3 20-10-2004 23:01:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi