Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2015
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 133
Poder: 11
Camilo Va por buen camino
Pasar datos de DbGrid a Variable.

Buenos dias amigos foreros. quero comentar una duda para ver si los aportes al respecto me ayudan a salir de este bache. De antemano mil gracias por su tiempo y aporte.

Tengo una variable llamada Str. la cual se refleja en un label dentro de un frame. Esto tiene que ver con un aporte de un amigo nuestro para elaborar encuestas con preguntas en runtime.
Pues bien. No he podido hacer que si las preguntas programadas son 10 o 5 o 15 (no importa el numero) estas se muestren en el caption de ese label. lo que tengo luego de muchas vueltas y aun no funciona es lo siguiente.
Código Delphi [-]
with DBGrideh1.DataSource do
  begin
    DataSet.First;
    while not DataSet.Eof do
    begin
        Str := AnsiReplaceText(Fr.lblPregunta.Caption, '%s', DbGridEh1.Columns[1].Field.asString);
          Str := AnsiReplaceText(Str, '%t', DbGridEh1.Columns[1].Field.asString);
           Fr.lblPregunta.Caption := Str;
            DataSet.Next;
    end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2015
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.195
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Tal vez ayudaría que pusieras un equeño proyecto de ejemplo, con lo que deseas hacer.

Según lo que estás haciendo:

Código Delphi [-]
  Fr.lblPregunta.Caption := Str;

Estás mostrado todas las preguntas en el mismo label (una tras otra en el bucle), por lo tanto cuando acabe el recorrido tendrás en el Label la ultima pregunta. Y por la velocidad de proceso no erás mninguna de las anteriores.

Lo lógico, según veo yo, sería ir creando Frames, a medida que recorres las preguntas y en cada nuevo frame colocar la nueva pregunta.
De esta forma, al acabar el buble tendrás tantos frames como preguntas y en cada frame, cada una de las preguntas.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2015
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 133
Poder: 11
Camilo Va por buen camino
Neftali mil gracias por tu apreciación. Realmente obedece a una lógica sencilla que no tuve en cuenta pero que de seguro es la correcta. Voy a replantear la cosa y te comento. Mil gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2015
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 133
Poder: 11
Camilo Va por buen camino
Tenias razon Neftali solo cambie el lugar del ciclo y la cosa funciona bien. Se trata de ir creando los Frames con su respectiva pregunta y no como lo hacia antes. Mil gracias por el aporte que me enseño a pensar con mas logica. Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2015
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.195
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar datos de un DBGrid a otro DBGrid lucas05 Varios 13 29-01-2015 21:52:50
Pasar datos de un DBGrid a otro DBGrid c++ Builder 6 dmartinezn C++ Builder 13 13-03-2012 13:50:47
Pasar Datos De Dbgrid A Otro Helg17 Tablas planas 7 27-03-2009 10:16:37
Pasar datos de un dbgrid a un dbedit fran Tablas planas 14 13-03-2007 10:38:33
Pasar datos de un DBGrid a un Edit deadsystems Varios 7 11-03-2007 21:31:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:24:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi