Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2010
megadigit megadigit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 7
Poder: 0
megadigit Va por buen camino
Como puedo hacer esto????

Que tal, pues resulta que tengo un Form donde coloque 4 objetos BitBtn, y un componente que reproduce un clip en formato .swf, el caso es que lo que deseo hacer es que cuando yo cambie de foco entre los 4 BitBtn me cargue una diferente animacion en el objeto flash.

Es decir, al yo dar con la tecla tabular, se van seleccionando uno a uno cambiando de foco entre ellos, y lo que quiero hacer es que cuando se seleccione uno cargue en el componente flash un video, al dar tabular, se selecciona otro BitBtn y se carga un video diferente, espero que me alla explicado.

Ya he intentado algunas cosas pero no funciona y es que estos componentes no tienen (o no encuentro) un evento o propiedad que me sirva para este fin, cualquier ayuda se agradece.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola megadigit, bienvenido a clubdelphi, te aconsejo leas nuestra guía de estilo, gracias.

Cita:
Empezado por megadigit
Ya he intentado algunas cosas pero no funciona y es que estos componentes no tienen (o no encuentro) un evento o propiedad que me sirva para este fin, cualquier ayuda se agradece
¿Qué has intentado y por qué no te funciona?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2010
megadigit megadigit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 7
Poder: 0
megadigit Va por buen camino
Ok, gracias, bueno pues veras, he intentado buscar dentro de los componentes un evento que me permita saber cuando el foco esta en el BitBtn, de esta forma yo podria programar el otro componente flash (que no es problema ese ya lo tengo resuelto), pero no he podido encontrar uno que me sirva.

En realidad creo que el verdadero problema es detectar el foco en el BitBtn, ese es el detalle
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2010
chingolo chingolo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 12
Poder: 0
chingolo Va por buen camino
Hola megadigit, para saber quien tiene el foco existe una propiedad heredada de TWincontrol que es la funcion Focused.

Esto es de la ayuda de delphi:

Determines whether the control has input focus.

function Focused: Boolean; dynamic;

Description

Use the Focused method to see if the control is the active control. When Focused returns True, the control has the input focus. If Focused returns False, the user cannot interact with the control.


la forma de usar es simple ej: button2.focused //devuelve true o false

ahora el tratamiento del evento lo tenes que hacer en la form, poniendo la keypreview a true y en el onkeyup (si lo haces en algun otro evento anterior como en el onkeypress o keydown creeria q el foco todavia no se paso), fijate quien tiene el foco usando key=KV_TAB
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿No te sirve el evento 'OnEnter'?, que salta cuando entras al botón ya sea con teclas o ratón.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2010
megadigit megadigit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 7
Poder: 0
megadigit Va por buen camino
mmm, ya habia probado con OnEnter,pero algo me hiba mal y por eso no lo use, dejame probar de nuevo, y por si tienen alguna idea explico:

El programa debe hacer lo siguiente:

-Mostrar 4 Opciones (4 BitBtn) y reproducir un previo diferente para cada uno
-Cuando de clic a alguno de ellos, envia un dato por puerto serie (eso ya esta)

Gracias por la ayuda chingolo tambien voy a probar tu opcion, y ya les cuento que paso.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2010
megadigit megadigit is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 7
Poder: 0
megadigit Va por buen camino
Ya he solucionado mi "problema", disculpen las molestias, y pues bueno lo unico que hice fue lo siguiente:

Utilice el evento OnEnter como me lo propusieron, usandolo para que cuando el foco estuviera en alguno de los BitBtn se cargara la animacion o video correspondiente y para seleccionar utilice el evento OnKeyPress, programandolo asi:

if(Key=='r')
{
//Aqui hago lo que deseo
}

Y listo, creo que no era gran cosa pero me encajone tanto que no podia ver la solucion, gracias por las sugerencias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-10-2010
Alejo15x Alejo15x is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 55
Poder: 15
Alejo15x Va por buen camino
Yo en Delphi, hago algo parecido:

Código Delphi [-]
procedure Focus();
begin
 if (btnArea1.Focused = true) then
 begin
  Ventanas.Activar[1];
 end;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo hacer esto en fast report... AFilth Impresión 6 15-02-2017 16:59:02
Como puedo hacer esto stynpy29 Varios 7 12-06-2010 13:06:02
como hacer esto gulder JAVA 1 15-02-2007 11:30:39
como puedo hacer esto con mi FireBird 1.5 ELINK Firebird e Interbase 6 13-04-2005 20:30:46
Como puedo hacer esto ? IVAND Conexión con bases de datos 1 21-07-2003 23:23:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:44:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi