Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Question programacion+proyectos

creo k mi post tiene lugar aqui, asi q publico:

1.como programo usando una implementacion de radix searching (me parece q tiene q ver con busqueda de arboles, pero no se como se aplica).
2.lo mismo pero con programacion dinamica(proyecto).
3.como hago para imprimir un triangulo de pascal en delphi.
4. creo q aqui vi un calendario asi q envienme el link (imprimir calendario a solicitud del usuario).
5. necesito una permutacion con una cadena de 3 caracteres (n combinaciones posibles con 3 caracteres).

del tema 1 y 2 necesito respuesta rapida, pero rapida.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
(...) del tema 1 y 2 necesito respuesta rapida, pero rapida.
Tal como planteas tus preguntas da toda la impresión de que estás tratando que alguien te solucione el exámen que tienes dentro de unos días sobre el asunto. Bueno. Tal vez alguien se pare a hacerlo, aunque en estos Foros es mejor plantear las cosas de otro modo, digamos, con cierto interés, para conseguir también el interés de la gente que puede ayudarte.

Pero, lo de arriba sobra, en parte, porque no soy yo quién para decirte cómo tienes que hacer las cosas. Ahora bien, como moderador de estos Foros te remito a la guía de estilo de los mismos, puesto que la urgencia en los temas que se plantean está demás: aquí se responde cuando se puede y se quiere, no se obliga a nadie a hacerlo ni mucho menos a hacerlo rápidamente.

No sé. No he podido dejar de expresar mi opinión. Quizás si hubieras escrito tu mensaje en otro tono, pero, me ha parecido un tanto desafortunado. Lo lamento.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 20-09-2006 a las 00:40:03.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Lamento no seguir las reglas en este caso, así que te doy la respuesta exacta a lo que estas preguntando:

1. Investiga primero que es radix searching y que es una permutación.
2. Interesate por leer sobre delphi, sobre pascal y sobre windows
3. Cuando hallas llegado a este punto, todo se resolverá por si solo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Post mi opinion

Cita:
Empezado por dec
Hola,



Tal como planteas tus preguntas da toda la impresión de que estás tratando que alguien te solucione el exámen que tienes dentro de unos días sobre el asunto. Bueno. Tal vez alguien se pare a hacerlo, aunque en estos Foros es mejor plantear las cosas de otro modo, digamos, con cierto interés, para conseguir también el interés de la gente que puede ayudarte.

Pero, lo de arriba sobra, en parte, porque no soy yo quién para decirte cómo tienes que hacer las cosas. Ahora bien, como moderador de estos Foros te remito a la guía de estilo de los mismos, puesto que la urgencia en los temas que se plantean está demás: aquí se responde cuando se puede y se quiere, no se obliga a nadie a hacerlo ni mucho menos a hacerlo rápidamente.

No sé. No he podido dejar de expresar mi opinión. Quizás si hubieras escrito tu mensaje en otro tono, pero, me ha parecido un tanto desafortunado. Lo lamento.


he leido cosas de teoria claro pero no se como aplicarlo de manera practica (en pocas palabras, ahora es que se algo de programacion ) y estos topicos que tengo delante son un poco avanzados...... y si no hubiese leido algo..... no hubiese publicado....


ok..... no es obligado pero si senti q tenia q expresarme asi , no le veo el problema y en realidad que se le va a hacer si sienten que vine aqui para que me resolvieran un examen o algo asi ..... no se ... tal vez vine aqui pork solo se algo de delphi y ni pensar si lo puedo tratar de hacer en otro lenguaje de programacion.......

pero bueno cada uno tiene su opinion , ya que esto parece una carta mia pero si no hay ayuda no creo q tampoco se tengan que poner a decir que quiero las cosas en bandeja de plata.................................... bien
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Post investigacion

Cita:
Empezado por jachguate
Lamento no seguir las reglas en este caso, así que te doy la respuesta exacta a lo que estas preguntando:

1. Investiga primero que es radix searching y que es una permutación.
2. Interesate por leer sobre delphi, sobre pascal y sobre windows
3. Cuando hallas llegado a este punto, todo se resolverá por si solo.

Hasta luego.


primero viene mi aclaracion:

1. que respuestas mas sencillas.
2. lo he hecho y solo estoy buscando opciones.
3. no entiendo mucho los libros en ingles (sobre todo por lo de radix searching y de programacion dinamica).
4. SI SE LO QUE ES PERMUTACION ... lo unico que no se CODIFICARLO
(lo mismo digo con lo del triangulo de pascal y lo de mostrar un calendario a peticion del usuario).
5.eso hago : tomo un curso para delphi.... y en la universidad me piden algunas "cosillas" fuera de mi alcance.
6.lo que quiero realmente es aplicaciones practicas pork no tengo idea de como aplicar los conceptos de radix searcching y de programacion dinamica en la vida real
7. si usteds son los administradores..... creo q me estoy metiendo en problemas
8. acaso esta mal pedir ayuda?????????????
9. si alguien mas me quiere ayudar es bienvenido
10. creo q hasta aqui dejo esto pork entonces serian 200000 mandamientos......
11. lamentablemente llegue al nivel que estoy con mucho calculo y fisica y poca programacion.... cambiaron el sistema de clases y ese es el resultado.
12. he escrito mucho,pero ...... hay ombe que mas da.


//SALUDOS
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
respuesta rapida

Cita:
Empezado por dec
Hola,



Tal como planteas tus preguntas da toda la impresión de que estás tratando que alguien te solucione el exámen que tienes dentro de unos días sobre el asunto. Bueno. Tal vez alguien se pare a hacerlo, aunque en estos Foros es mejor plantear las cosas de otro modo, digamos, con cierto interés, para conseguir también el interés de la gente que puede ayudarte.

Pero, lo de arriba sobra, en parte, porque no soy yo quién para decirte cómo tienes que hacer las cosas. Ahora bien, como moderador de estos Foros te remito a la guía de estilo de los mismos, puesto que la urgencia en los temas que se plantean está demás: aquí se responde cuando se puede y se quiere, no se obliga a nadie a hacerlo ni mucho menos a hacerlo rápidamente.

No sé. No he podido dejar de expresar mi opinión. Quizás si hubieras escrito tu mensaje en otro tono, pero, me ha parecido un tanto desafortunado. Lo lamento.


REALMENTE NECESITO ESO PARA CORTO TIEMPO....NO OBLIGO A NADIE, SOLO ME EXPRESO CON DESESPERACION ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mahlon
1.como programo usando una implementacion de radix searching (me parece q tiene q ver con busqueda de arboles, pero no se como se aplica).
2.lo mismo pero con programacion dinamica(proyecto).
3.como hago para imprimir un triangulo de pascal en delphi.
4. creo q aqui vi un calendario asi q envienme el link (imprimir calendario a solicitud del usuario).
5. necesito una permutacion con una cadena de 3 caracteres (n combinaciones posibles con 3 caracteres).
del tema 1 y 2 necesito respuesta rapida, pero rapida.
Creo que lo que están intentando expresarte por aquí (y que yo comparto) es que de la forma que has publicado el mensaje, no es correcto ni la forma, ni el contenido.
En cuanto a las forma creo que ya te han contestado, y en cuanto al contenido, porque tú debes tener claras las cosas, pero piensa que a nosotros nos has dado unos datos insuficientes.

1.- Suponniendo que yo no se que es Radix Searching,... sólo dices que quieres implementar con eso. Algo de una búsqueda... ¿?¿?¿?
¿Qué tienes que buscar? ¿Qué necesitas? ¿Algo de B.D.?
2.- ¿Qué es programación dinámica? ¿En un proyecto? ¿En qué proyecto? ¿Quieres que lo hagamos? ¿Lo tienes hecho ya? ¿?¿?
3.- ¿Que és un "Triangulo de Pascal"? ¿Ya tienes hecho un programa que lo hace? ¿Ya lo dibujas en pantalla? ¿Es un tipo de triangulo? ¿Sólo un programa que pinte un triangulo y lo dibuje? ¿No sabes pintarlo? ¿No sabes imprimirlo?
4.- ¿Es un componente? ¿Un programa? .... (ya no sigo)

Espero que me entiendas. Intenta ponerte en el puesto de alguien que no sabe de lo que estás hablando y lee estas preguntas. Son tan genéricas y tan poco concretas (e incompletas) que es imposible contestarlas. No es una reprimenda (o un poco sí), es más un consejo si deseas que alguien responda tus preguntas, porque planteadas así es muy difícil...

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Question progr+proyectos 2

Cita:
Empezado por Neftali
Creo que lo que están intentando expresarte por aquí (y que yo comparto) es que de la forma que has publicado el mensaje, no es correcto ni la forma, ni el contenido.
En cuanto a las forma creo que ya te han contestado, y en cuanto al contenido, porque tú debes tener claras las cosas, pero piensa que a nosotros nos has dado unos datos insuficientes.

1.- Suponniendo que yo no se que es Radix Searching,... sólo dices que quieres implementar con eso. Algo de una búsqueda... ¿?¿?¿?
¿Qué tienes que buscar? ¿Qué necesitas? ¿Algo de B.D.?
2.- ¿Qué es programación dinámica? ¿En un proyecto? ¿En qué proyecto? ¿Quieres que lo hagamos? ¿Lo tienes hecho ya? ¿?¿?
3.- ¿Que és un "Triangulo de Pascal"? ¿Ya tienes hecho un programa que lo hace? ¿Ya lo dibujas en pantalla? ¿Es un tipo de triangulo? ¿Sólo un programa que pinte un triangulo y lo dibuje? ¿No sabes pintarlo? ¿No sabes imprimirlo?
4.- ¿Es un componente? ¿Un programa? .... (ya no sigo)

Espero que me entiendas. Intenta ponerte en el puesto de alguien que no sabe de lo que estás hablando y lee estas preguntas. Son tan genéricas y tan poco concretas (e incompletas) que es imposible contestarlas. No es una reprimenda (o un poco sí), es más un consejo si deseas que alguien responda tus preguntas, porque planteadas así es muy difícil...

Un saludo.
comenzemos:

1.lo de la busqueda raiz (radix searching):
esto se trata de busquedas en un arbol: existen varios metodos: busqueda de arboles digital, otro metodo llamado patricia, otro metodo llamado busqueda de raiz multivia, busqueda de raiz tries.. (estas son las traducciones .... mas o menos) queria poner un grafico pero el libro esta en pdf.

el metodo se basa en la busqueda por bit... al lado izquierdo del arbol le asigna cero y al lado derecho le asigna un uno.
esto es para estructura de datos y serviria para hacer busqueda en base de datos. y para otras cosas pero si saben de eso enviar codigo.


2.un triangulo de pascal es esto:

1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1
1 6 15 20 15 6 1
1 7 21 35 35 21 7 1

etcetera, etcetera......

en forma de piramide claro (que lo imprima en pantalla)


3. programacion dinamica: resuelve cosas que los algoritmos recursivos tardan mucho... tiene mayor aplicacion en resolver problemas de optimizacion, en este caso lo quisiera para calcular los intereses bancarios de un determinado,
banco.
segun el libro:
----la solucion al problema ha de ser alcanzada a traves de una secuencia de decisiones una por etapa.
----dicha secuencia de decisiones ha de cumplir el principio de optimo

el diseño de este algoritmo implica:
--planteamiento de la solucion como una sucesion de decisiones y verificacion de que esta cumple el principio de optimo
--definicion recursiva de la solucion
--calculo del valor de la solucion optima mediante una tabla en donde se almacenan soluciones a problemas parciales para reutilizar los calculos.
--construccion de la solucion optima haciendo uso de la informacion contenidad en la tabla anterior.

si saben algo y tienen codigo favor de enviar

4. permutacion

cat
act
tca
tac
cta
atc

si hay codigo por ahi postearlo

5. y un programa q muestre un calendario a peticion del usuario.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-09-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Voy a contestar soble el punto del triangulo de pascal, por supuesto que tendrás que hacer algunos cambios pero de eso se trata, si no de nada sirve que te ayudemos.


Código Delphi [-]
//Función escrita por NELVIANT de la página El Rincón del C que muestra el triangulo de Pascal usando la formula del binomio de Newton
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var
  I,J : Integer;

  Function GetNumero(Linea,Elemento: Integer):Integer;

  function factorial(n:Integer): Integer;
  var
    f,i: Integer;
  begin
    f := 1;
    for i := 2 to n do f := f * i;
        Result := f;
  end; // Funcion extraida de Torry Delphi Page

  begin
    Result := factorial(Linea) DIV ( factorial(elemento)*factorial(linea-elemento) );
  end;

begin
  for I := 0 to (SpinEdit1.Value - 1) do begin
      for J := 0 to i do begin
          StringGrid1.Cells[J,I] := (inttostr(GetNumero(i,j)));
      end;
  end;
end;


Ahí está el código y tú le pones las "flores" para que se muestre tal y como lo deseas asi como los objetos que se requieren.

Saludos y suerte.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Con respecto a los algoritmos de busqueda sinceramente te recomiendo que primero busques una explicacion de como funciona y lo hagas a "mano"

La verdad ese tipo de codigo a veces es muy enrevesado,lo se por la experiencia que tengo con MUTIS. Si no sabes como se come, no vas a poder con el codigo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para el punto 4 de las permutaciones, aquí tienes una página donde se explica pasa a paso el problema. Puedes descargar un ejecutable y el código fuente.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Mira se de que estas hablando pero creo que las cosas. No s ehacen asi.
Primero estudia y esfuerzate para que seas bueno en lo que haces.

Cuando hagas uan pregunta y se demuestre que tienes idea de que hablas y se vea que trataste siquiera de teclear algun codigo te ayudo.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-09-2006
mahlon mahlon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 62
Poder: 18
mahlon Va por buen camino
Thumbs up ok

Cita:
Empezado por rastafarey
Mira se de que estas hablando pero creo que las cosas. No s ehacen asi.
Primero estudia y esfuerzate para que seas bueno en lo que haces.

Cuando hagas uan pregunta y se demuestre que tienes idea de que hablas y se vea que trataste siquiera de teclear algun codigo te ayudo.
en realidad me dijeron para los problemas dificiles q se necesita un lenguaje mas robusto.... como C o java, o sea k s olviden de eso....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-09-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mahlon
en realidad me dijeron para los problemas dificiles q se necesita un lenguaje mas robusto.... como C o java, o sea k s olviden de eso....
Dejame decirte que estas muy equivocado, no es el lenguaje lo que te va a hacer resolver un problema por muy complicado o dificil que parezca, el límite esta en tu creatividad y capacidad de análisis.

Dime que tiene C o Java que Delphi no tenga.

Que problema dificil no puedes hacer con Delphi y con C si se puede.

Ya te mostré la manera de hacer el Triangulo de Pascal con Delphi y ni siquiera nos has mencionado si te sirvió, si no le entiendes, si ya lo hiciste con C, en fin , para hablar hay que hacerlo con bases sólidas, no hables de lo que la gente dice, habla de lo que has intentado hacer.

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
?????????????????????????????????????????????????????????????????

De hecho hay varias cosas que se hacen Delphi que *no* se pueden en Java, o la solucion en Java consume mas recursos.

Delphi y C/C++ estan un poco mas parejos, pero como dijo el *creador* de C++: Con C++ es mas facil dispararse al pie y volarese toda la pierna.

C/C++ es como la nitroglicerina y Delphi es C4

Ahora, si te fijas en MUTIS veras que es la implementacion de un motor de busquedas (el tipo de software que mas robustes y velocidad debe tener, junto a una engine 3D y un render) y evidentemente es posible y tiene mejor desempeño que la version original en Java y cuando lo termine de portar a Win32 seguro que estara a la par o superara a la version en C.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mahlon
me dijeron para los problemas dificiles q se necesita un lenguaje mas robusto.... como C o java, o sea k s olviden de eso....
Te deberían haber dicho que para resolver problemas difíciles lo que se necesita es saber cómo resolverlos, no importa el lenguaje que utilices.

Suerte con C y Java.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mahlon
en realidad me dijeron para los problemas dificiles q se necesita un lenguaje mas robusto.... como C o java, o sea k s olviden de eso....
Pascal (Delphi) es tan robusto como C y como Java, y mucho más que VisualBasic (no pude evitarlo... ). Por tanto, la elección de usar Pascal o C o Java no debe basarse en su robusted o la dificultad del problema sino en otros aspectos como el rendimiento, la portabilidad, el nivel y, sobre todo, las preferencias personales.

Yo, por ejemplo, me encuentro cómodo programando Pascal porque es menos críptico que C. Sin embargo prefiero usar C para cosas de bajo nivel porque la forma que tiene de manejar la memoria y los bits me gusta más que la definida para Pascal. Pero Pascal es capaz de hacer lo mismo. (Que conste que me ha costado admitirlo, pero nunca es tarde )

Otra cosa es que estuvieramos hablando de problemas muy específicos, en los cuales sí que existen lenguajes con una gran ventaja sobre los demas. Por ejemplo: Lisp (inteligencia artifical), FORTRAN (cálculo), COBOL (estadística, contabilidad...), LOGO (educación)...

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 27-09-2006 a las 12:10:20.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-11-2006
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Primero se resuelve el problema y muy despues lleva a la maquina.

A menos que s etrenga un nivel d easbtraccion muy alto.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manejo proyectos Ricardo Alfredo Varios 4 04-02-2006 01:15:51
Grupo de Proyectos Mefistofeles Varios 4 06-05-2005 18:37:37
Se buscan proyectos inacabados taita Varios 19 17-11-2004 22:54:02
Proyectos OpenSource en Deplphi gatosoft Debates 7 19-05-2004 22:28:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:55:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi