Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Error "Record already locked by this session"

Hola, de nuevo yo por aqui, en los posts anteriores les contaba que me salia el error "Can not modify a read-only dataset", cuando quería modificar los registros de una tabla. Resulta que yo puse al dataset en modo edit y se soluciono, pero ahora que me doy cuenta solo me deja modificar un solo registro y cuando quiero modificar uno nuevamente me sale el error "Record already locked by this session", si alguien me puede decir cual puede ser el problema, se lo agradecería.

Muchas gracias..

Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Thumbs up

Hola, soy nueva respondiendo (o tratando de responder) preguntas del foro pero espero poder ayudarte...

Sería un poco más fácil si puedes insertar tu código donde intentas hacer la modificación de los registros, probablemente estas saltando un paso...

Saludos,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Hola Fenareth, mira, te explico, yo ejecuto el programa y algunas veces funciona bien y otras veces me da ese error, es mas, entro al Database Desktop y no puedo hacer nada con la tabla porque me dice que esta en uso por el Administrador, no se que pasa, evidentemente la tabla queda abierta o algo asi, lo raro es que algunas veces ejecuto sin problemas y otras veces no.

El codigo del boton Guardar es el siguiente:

procedure TFmoditarea.btguardarClick(Sender: TObject);
begin
cons.Edit;
cons.FieldByName('Fecha_inicio').AsDateTime:=dtpfini.DateTime;
cons.FieldByName('Fecha_vto').AsDateTime:=dtpfvto.DateTime;
cons.FieldByName('responsable').AsString:=cbres.Text;
cons.FieldByName('dpto').AsString:=edpto.Text;
cons.FieldByName('asunto').AsString:=easunto.Text;
cons.FieldByName('descripcion').AsString:=mdescrip.Text;
cons.Post;
end;

"cons" es un query.

Si es que encuentras algo raro te agradeceria que me avises. Muchas gracias


Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Ten en cuenta que Delphi es un usuario de tu Base de datos (si tienes alguna tabla/consulta abierta o has dado doble clic a un TQuery/TTable), estos errores son los más comunes.
El Database Desktop También es otro.
Tu programa ejecutándose, otro más.

Trata de ejecutar tu programa desde el explorador de windows (cerrando Delphi y el Database Desktop) para comprobar si era ese el problema o es tu programa el que realiza el bloqueo de ese registro.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Jejejeje, sip, Lepe tiene razón, probablemente puedas mejorarlo cerrando tu query despues del post y abriéndolo antes de ponerlo editable...

Yo probaría por ese lado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-12-2007
karaoke karaoke is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 24
Poder: 0
karaoke Va por buen camino
Muchas gracias a ambos por su ayuda!!! ahora pruebo con lo que me dijeron y luego les comento que tal, si?

Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Invalid blob handle in record buffer??? sin usar "Blobs to cache" varuhs Conexión con bases de datos 4 22-01-2007 21:19:53
Error "No currend Record" Puche Firebird e Interbase 3 12-12-2006 12:02:27
"error/record delete" con update m8estrella83 SQL 2 09-08-2006 18:25:25
Error: "Record not found or changed by another user" jmlifi Varios 0 27-01-2006 10:16:57
"no current record for fetch operation" con procedimiento almacenado usado en Select Al González Firebird e Interbase 1 17-03-2004 21:13:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi