Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2010
gcaffe gcaffe is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 53
Poder: 20
gcaffe Va por buen camino
Nombre del adjunto en un eMail

Hola:
He realizado un procedimiento para enviar un correo electrónico con ficheros adjuntos, son las facturas del cliente en formato PDF, todo funcina bien, lo que no puedo conseguir es que el correo que llega al usuario los adjuntos se muestren con el nombre y extensión corrspondiente por ejemplo 'Fac001.pdf' en su defecto siempre llegan con extensión .dat, para el procedimiento utilizo los componentes Indy y la carga de los adjuntos lo realizo así:

Código Delphi [-]
  Path := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Reportes\';
  for i := 0 to grdFacturas.SelCount - 1 do begin
    grdFacturas.GotoSelection(i);
    PdfName := Path+DM.FactuEnviosNumFactura.Value+'.pdf';
    if FileExists(PdfName) then TIdAttachmentFile.Create(Mail.MessageParts, PdfName);
  end;



Muchas gracias.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 03-10-2010 a las 10:09:18.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2010
jimmy_aei jimmy_aei is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 8
Poder: 0
jimmy_aei Va por buen camino
Tengo el mismo problema y estoy buscando la misma solución.

o no se si se tenga que usar otro componente?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2010
gcaffe gcaffe is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 53
Poder: 20
gcaffe Va por buen camino
Hola a todos:
Hasta la fecha no he podido solucionar el problema de los adjuntos, sin embargo he realizado unas pruebas cuyo resultado diré, para ver si con esos datos alguine nos puede dar una solución.

Usando un ejemplo conseguido de la web www.about.com he probado en dos escenarios, exactamente usando el mismo ejemplo sin cambiar una coma.

1º Escenario: Un portátil com Windows 7 Enterprise y Delphi 2010, se ejecuta el ejemplo y todo funciona a la perfección, el resultado es un correo con los adjuntos correctos, por ejemplo: Factura1.pdf (23KB) Factura2.pdf (25KB) etc.

2º Escenario: Un sobremesa con Windows XP y Delphi 2009, se ejecuta el ejemplo, se envía el email pero los adjuntos llegan asi: Datos adjuntos sin titulo 0051.dat (23KB) Datos adjuntos sin titulo 0053.dat (25KB) etc..

He cambiado casi todas las propiedades de los componentes TidSMTP y TidMessage y no consigo el resultado deseado, si alguien no da una mano, quedaré agradecido.

El código que lanza el eMail es el siguiente:


Código Delphi [-]
procedure TMailerForm.btnSendMailClick(Sender: TObject);
begin
StatusMemo.Clear;
//setup SMTP
SMTP.Host := ledHost.Text;
SMTP.Port := 25;
//setup mail message
MailMessage.From.Text := 'Comapañia ACE';
MailMessage.From.Address := ledFrom.Text;
MailMessage.Recipients.EMailAddresses := ledTo.Text + ',' + ledCC.Text;
MailMessage.Subject := ledSubject.Text;
MailMessage.Body.Text := Body.Text;
// if FileExists(ledAttachment.Text) then
// TIdAttachmentFile.Create(MailMessage.MessageParts, ledAttachment.Text);
// Estas tres lineas de código las he escrito para pruebas
TIdAttachmentFile.Create(MailMessage.MessageParts, 'C:\I2F\Facturas 2010\Factura F10-001.pdf');
TIdAttachmentFile.Create(MailMessage.MessageParts, 'C:\I2F\Facturas 2010\Factura F10-002.pdf');
TIdAttachmentFile.Create(MailMessage.MessageParts, 'C:\I2F\Facturas 2010\Factura F10-003.pdf');
//send mail
try
try
SMTP.Connect;
SMTP.Send(MailMessage);
except on E:Exception do
StatusMemo.Lines.Insert(0, 'ERROR: ' + E.Message);
end;
finally
if SMTP.Connected then SMTP.Disconnect;
end;
end; (* btnSendMail Click *)




Muchas gracias

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 19-10-2010 a las 12:02:48. Razón: Corregir TAG's de código
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2010
vani vani is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 20
Poder: 0
vani Va por buen camino
Echale un ojo a esto:

http://delphimagic.blogspot.com/2010...juntos-en.html
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2010
gcaffe gcaffe is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 53
Poder: 20
gcaffe Va por buen camino
Gracias vani por el dato, actualize el indy10 y el problema se arregló.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar adjunto HTML serpiente Internet 4 16-02-2010 14:19:58
Cambiar nombre adjunto con IdMessage vivamotos C++ Builder 0 17-11-2009 17:41:43
Fast Repost 4 Email + PDF adjunto ajgomezlopez Impresión 5 29-12-2008 20:22:24
Enviar un email con un archivo adjunto Turboleta Internet 9 31-07-2006 19:55:16
Enviar email con copia y adjunto con indy cmena Internet 4 01-10-2005 01:14:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:50:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi