Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 785
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Conversión de datos

En una tabla en FB 2.5 tengo un campo cuenta bancaria en el que hay mezclados datos con y sin el correspondiente código IBAN (ESxx, etc.) ¿Cómo podría hacer un SELECT sobre esa tabla de forma que me sacara sólo aquellos registros que NO contuvieran dicho código IBAN? ¿Podría valer hacer un CAST sobre esas dos primeras posiciones del campo? Algo así como:
Código PHP:
SELECT CAST(SUBSTRING(Iban FROM 1 FOR 2) AS INTEGER
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.126
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Tomando en cuenta que el código IBAN es de la forma:


¿ Que formato guardas cuando no tiene el código ? Imagino que no es cadena vacía o nulo por que sería una consulta muy simple.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.657
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si todas son cuentas españolas, empezarán por 'ES', así que como dice ecfisa, sería un simple select:
Código SQL [-]
select iban
from latablaquesea
where substring(iban from 1 for 2)='ES'
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-08-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 785
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias a los dos por las respuestas.
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
¿ Que formato guardas cuando no tiene el código ? Imagino que no es cadena vacía o nulo por que sería una consulta muy simple.
No, evidentemente. Si no está el IBAN completo guardo, al menos, el CCC español es decir: las últimas 20 posiciones. Los casos en que está así es en aquellos que no se ha podido hacer la conversión del CCC al IBAN.
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Si todas son cuentas españolas, empezarán por 'ES'
El problema es que hay como un 1% de cuentas que no son españolas.
No obstante, dándole vueltas este fin de semana al problema, encontré la solución: los códigos de países, de acuerdo con el estándar ISO 3166-1, los tengo guardados en un tabla con lo que me basta buscar aquellas cuentas cuyas dos primeras posiciones no estén en dicha tabla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-08-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 785
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Tomando en cuenta que el código IBAN es de la forma:
Otra cosa. El inicio del IBAN tiene siempre la misma estructura, independientemente del país: Dos posiciones para el identificador del país y otras dos para los dígitos de control. Otra cosa es la estructura del resto del IBAN.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-08-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.126
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
...
No obstante, dándole vueltas este fin de semana al problema, encontré la solución: los códigos de países, de acuerdo con el estándar ISO 3166-1, los tengo guardados en un tabla con lo que me basta buscar aquellas cuentas cuyas dos primeras posiciones no estén en dicha tabla.
Me alegra que le dieras solución.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sql que no retorna datos me da error:invalid variant type conversion bezaig SQL 6 17-03-2010 09:58:53
...conversión... Jure Humor 2 14-01-2008 20:51:59
Conversion de Datos herodes Varios 2 18-11-2005 17:51:13
Conversion de BMP a JPG sierraja Gráficos 13 16-03-2005 16:55:46
Conversión botones67 Varios 1 11-11-2003 18:37:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:59:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi