Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Sobre cuál es la mejor opción para trabajar con Word

Hola a todos.

Verán, cada vez que he necesitado enviar datos hacia algún documento Word, he usado OLE (CreateObject, OleFunction, OleProcedure, etc).

Sin embargo, he visto en algunos hilos que existe la posibilidad de usar los componentes TWordApplication, TWordDocument, etc. Y me surge la duda de cual es la mejor opción.

El miedo que siempre tengo en esto es ¿qué pasará cuando aparezca el Word 2010 (por exagerar)? Es decir, de las opciones que ocupe cuál será la que dure más tiempo.

La duda me surge, porque aunque en Delphi esos componentes están en la paleta Servers, en C++Builder están en la paleta Office2k (que lo asocio a Office 2000 y no a Office 200X) y siempre he pensado si valdrán para todos los Office que han ido sacando, incluyendo el actual 2007.

En cuanto a OLE, el libro "La cara oculta..." dice que la clase "Word.Basic" desaparecería en futuras versiones (cosa que no sé si habrá pasado). Yo uso la clase "Word.Application" pero no sé si tendrá algún problema con Office 2007.

¿Alguien sabe algo del asunto?
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2008
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gabo Ver Mensaje
El miedo que siempre tengo en esto es ¿qué pasará cuando aparezca el Word 2010 (por exagerar)?...
Seguramente que no tardará en salir.

Normalmente, uno de los lemas en Microsoft es la retrocompativilidad. Con esto no tendrás muchos problemas con futuras versión. Claro que el código que escribes hoy es seguro que no aprovechará en su gran potencia nuevas caracteristicas del sistema.

Por otro lado, si vas a hacer códigos cortos, como por ejemplo, abrir y guardar un achivo, es mejor que utilizes los procedimiento COM, con Word.Application, de otra manera, utiliza los componentes server que incluye Delphi/C Biulder. Si deseas aprender todos los recovecos y funciones que exporta word y explotarlas al máximo, utiliza los componentes .

Word2K se refiere a Word2000. Delphi 7 trae componente para Word 2000, Word 2002 y Word 97, sin embargo sólo puedes instalar una versión en el IDE.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.271
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si buscas por los foros, hay mensajes y un componente llamado WordParaTorpes (no es broma) que facilita bastante el trabajo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por D&W Ver Mensaje
Normalmente, uno de los lemas en Microsoft es la retrocompativilidad. Con esto no tendrás muchos problemas con futuras versión. Claro que el código que escribes hoy es seguro que no aprovechará en su gran potencia nuevas caracteristicas del sistema.
En es sentido, y aunque suene raro decirlo, Microsoft me deja tranquilo.

Cita:
Empezado por D&W Ver Mensaje
Por otro lado, si vas a hacer códigos cortos, como por ejemplo, abrir y guardar un achivo, es mejor que utilizes los procedimiento COM, con Word.Application,
Tanto como codigo cortos, no sé que decirte... Voy a crear tablas en el documento y pasaré información porveniente de varias tablas de la base de datos.

Cita:
Empezado por D&W Ver Mensaje
de otra manera, utiliza los componentes server que incluye Delphi/C Biulder. Si deseas aprender todos los recovecos y funciones que exporta word y explotarlas al máximo, utiliza los componentes .
Pero la pregunta es, ¿son compatibles esos componentes con Office 2007?

Cita:
Empezado por D&W Ver Mensaje
Delphi 7 trae componente para Word 2000, Word 2002 y Word 97, sin embargo sólo puedes instalar una versión en el IDE.

Saludos.
Sólo que programo en C++Builder.

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Si buscas por los foros, hay mensajes y un componente llamado WordParaTorpes (no es broma) que facilita bastante el trabajo.

En los foros he encontrado bastante información sobre como usar uno u otro sistema pero no hay ningún debate (por decirlo así) sobre cual es el mejor. Tal vez me atreva a crear uno .

En cuanto al componente que mencionas ya lo conozco, aunque tengo entendido que se basa en el componente TWordApplication (¿o TWordDocument?) por lo que la pregunta de si es compatible con Office 2007 sigue estando en pié.

Gracias por las respuestas a ambos.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-01-2008
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Gabo, a tu pregunta, sencillamente, es compatible. Obio que con estos viejos componentes, no podrás -como te dije anteriormente- acceder directamente a las nuevas funciones de Word 2007, como por ejemplo guardar documentos en formato "MS-OXML" (*.xdoc) o imprimir archivos en PDF. Digo directamente, en el sentido que no podrás con las constantes definidas dentro de estas unidades. Por ejemplo, word para guardar un archivo en HTML utiliza un numero que está definido como una constante dentro de estas unidades, otro numero para archivos .rtf, otro para *.doc, etc. Para conseguir con word 2007, tendrás que ir a MSDN2 y ver cuales son los nuevos numeros para los nuevos tipos de archivos que soporta Word 2007. No tienes por qué preocuparte por estar trabajando con tus componente word2k y Office Word 2007.

Saludos.

PD.: Inclusive, puedes hacer una decendencia de estas unidades, para aprovechar directamente las nuevas características.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web

Última edición por Chris fecha: 11-01-2008 a las 21:09:19.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-01-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Gracias D&W...

La verdad es que las nuevas funciones es lo que menos me preocupa, lo que si me importa es que no me quiten las antiguas... Es lo bueno de trabajar con M$
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-01-2008
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
He descargado una versión de prueba de Office 2007 y probado los procedimientos y funciones OLE. No ha dado ningún problema ni al insertar texto ni al trabajar con tablas.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tecnicas para no ir a la escuela.... o mejor aun, para no ir a trabajar karlaoax La Taberna 8 16-01-2008 18:34:08
Cual es la mejor opción para imprimir ?? Delphitest Impresión 4 27-10-2006 21:50:59
Herramienta para calcular la mejor opción de telefonía e Internet Neftali [Germán.Estévez] Noticias 1 27-06-2006 16:30:31
Mejor opcion para trabajar con tablas planas andre Tablas planas 0 30-06-2004 19:17:03
mejor componente para trabajar con firebird. KayserSoze Conexión con bases de datos 4 27-01-2004 17:57:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:08:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi