Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-06-2012
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Color en campo de CxGrid

Hola a todos, en especial a los amigos que usan las devexpress. Resulta que tengo dos campos tipo varchar en una tabla MySQL, pero necesito
que el usuario en esos campos me seleccione en la vista un color de fonde para determinado proceso y un color de letra sobre ese fondo. el asunto está en que los campos son Strings en la BD MySQL, pero cuando creo la vista existe la posibilidad de asignarle al campo la propiedad ColorCombobox y este me despliega los colores pero no logro que se grabe en la tabla. será porque la tabla tiene tipo de campos de texto. quisiera guardarlos en formato de texto para despues usarlos. es posible esto ?.

Gracias de antemano por sus atenciones
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-06-2012
Avatar de chartres
chartres chartres is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Posts: 31
Poder: 0
chartres Va por buen camino
hola no uses ColorComboBox
Usa cxDBColorComboBox osea para un campo de base de datos, ahi tendra su propiedad de dataset y fieldname. etc..

espero te sirva la observacion
__________________
No hay que Postear primero, hay saber Buscar..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2012
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Gracias por la respuesta, pero lo que busco es que se seleccione directo en la grilla en el campo properties de la columa a la cual asigno el datafield no viene esa propiedad al menos en la version 5 de las devexpress. alguna recomendacion ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2012
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 22
Combat-F2D Va por buen camino
no se si servira pero puedes emplear el evento

Código Delphi [-]
procedure TfPrincipal.cxGridDBTableViewTuDataSetCustomDrawCell(
  Sender: TcxCustomGridTableView; ACanvas: TcxCanvas;
  AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; var ADone: Boolean);
begin

 if tuCombocolorbox.ItemIndex...... then
  begin
    ACanvas.Brush.Color := clGreen;
    ACanvas.Font.Style := [fsBold];
    ACanvas.Font.Color := clRed;
  end;

end;
__________________
online
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-06-2012
cmfab cmfab is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 419
Poder: 14
cmfab Va por buen camino
Gracias una vez mas por las respuesta. me sirvieron de gran utilidad igual se podia implementar en un cntrol DBGrid unsando tambien el evento DBGridDrawColumnCell.

un saludo a todos !!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Campo vacío en CxGrid cmfab Varios 4 02-05-2012 13:25:27
Cambiar Color Encabezado de CxGrid villegasmajano Varios 1 21-11-2008 01:21:27
Cambiar texto y color en cxGrid Alexander Conexión con bases de datos 0 09-08-2007 00:07:30
mostrar un campo y ocultarlo en cxGrid en un subnodo sakuragi OOP 0 03-04-2006 18:13:32
pasar codigo DBGrid a cxGrid, seleccionar una fila y cambiar el color, no desapareser sakuragi OOP 13 11-02-2006 10:02:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:05:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi