Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2004
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Ejecutar cliente de correo pasandole la direccion del destinatario

Queria saber como se puede ejecutar el cliente de correo de windows desde una aplicacion delphi y que te ponga directamente en la pantalla de componer el e-mail y que la direccion del destinatario la ponga el.

Al estilo del mailto de html.

Gracias.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Durbed
...Queria saber como se puede ejecutar el cliente de correo de windows desde una aplicacion delphi y que te ponga directamente en la pantalla de componer el e-mail y que la direccion del destinatario la ponga el.
Prueba con éste código, no te puedo asegurar que funcione en todos los clientes; Un form con un Botón (recuerda añadir ShellAPI al usues) y en OnClick del botón pones lo siguiente:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
  // Función para enviar mail
  function SendEMail(Recipient, Subject, Body: string): HINST;
  var
    MailMsg: string;
  begin
    // Comando
    MailMsg := Format('mailto:%s?subject=%s&body=%s',
                                 [Recipient, Subject, Body]);
    // Ejecutar
    Result := ShellExecute(Application.Handle,
                                       'open',
                                       PChar(MailMsg),
                                       nil, nil,
                                       SW_SHOWNORMAL);
  end;
var
  R,S,B:String;
begin
  // Configurar
  R := 'alguien@hotmail.com';
  S := 'Lo que me pediste...';
  B := 'Cuerpo del mensaje';
  // Bloque de proteccion
  try
    SendEMail(r, s, b);
  except;
    // Captura de errores del envio
  end;
end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:46:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi