Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Detectar Hora AM-PM

Como puedo detectar en una PC si esta como formato de 24 Horas ó de 12 Horas(AM/PM)????

Lo que quiero hacer es mostrar la hora de la pc ya sea si esta en cualquier formato.

Por ejemplo:
Tengo una variable "Tiempo" de tipo "tTime", le asigno la hora actual con:
Código Delphi [-]
Tiempo:=Now;
Si son las 10:30 am ó las 10:30 pm
Al mostrar la hora con un Label me pone 10:30:20
No se sabe correctamente si es en la mañana ó en la tarde.

Agradezco cualquier sugerencia.

Última edición por AGAG4 fecha: 22-10-2004 a las 18:11:09. Razón: Corrección
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2004
El_Perrito El_Perrito is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Los Mochis, Mexico
Posts: 97
Poder: 21
El_Perrito Va por buen camino
Talking Checalo

Señor Agag4 eso depende de la configuracion de la Hora que le haya puesto a su pc si la tiene en modo de 24 horas no le dice si es am o pm a diferencia de si la tiene configurada en 12 horas

que estes bien!!!

¿Puedes ir a las Palmas?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Sr. Perrito eso ya lo se, ya le cambie la Configuración de la Pc a formato 12 horas y 24 horas.

Por ejemplo: Son las 10:30 am
Cambio la Configuración de la PC a 12 horas(Am/Pm) y Solo me pone 10:30

Gracias Sr. Perrito.

¿No puedes ir a Macopsa?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No sé cómo estás poniendo la hora en el label pero si usas TimeToStr la hora aparecerá según el formato indicado en la variable global LongTimeFormat que dependerá de la configuración regional del sistema. Su tu sistema está en 12h entonces debe aparecerte am o pm pero si está en 24h no aparecerá ningún posfijo.

Si lo que deseas es que la hora aparezca en formato 12h independientemente de la configuración regional del sistema puedes cambiar el valor de LongTimeFormat a tu gusto o utilizar la función FormatDateTime para establecer el formato, por ejemplo:

Label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm am/pm');

te desplegará la hora con horas y minutos en formato de 12h.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-10-2004
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Ya me funciono.
Muchas Gracias Sr. Roman, una Aclariación le falto agregarle el parámetro NOW:
Código Delphi [-]
Label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm am/pm',Now);
Hasta el Mejor Cazador se le escapa la Liebre
Es de Sabios Equivocarse.
Gracias...
Que tenga buen día.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:10:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi