Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2004
GCASTILLO GCASTILLO is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Villahermosa tab. Mexico
Posts: 20
Poder: 0
GCASTILLO Va por buen camino
abrir hoja de exel

Amigos:

me podrian apoyar con decirme como puedo
abrir un archivo de excel desde mi aplicacion delphi, o que componentes tengo
que usar.

se usar los componentes para usar una tabla normal de datos dbf
table,
datasource
seran los mismos para abrir un archivo de Excel?

agradezco de antemano su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por GCASTILLO
...como puedo abrir un archivo de excel desde mi aplicacion delphi, o que componentes tengo que usar.
se usar los componentes para usar una tabla normal de datos dbf
table, datasource seran los mismos para abrir un archivo de Excel?
Si tu hoja de Excel tienes Datos en formato de tabla, es decir filas y columnas con Datos y una primera fila de títulos con las columnas puedes utilizar un ADOTable para acceder a los datos.

Configura la propiedad ConectionString de la siguiente forma:

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\temp\myDataBook.xls;Extended Properties=Excel 8.0;

En la 4ª pestaña de la conexión (con título All) en Extended properties coloca uno de éstos valores:

* Excel 5.0 (para Excel 95)
* Excel 8.0 (para Excel 97, 2000, 2002 o XP)

Como Nombre de tabla coloca el nombre de la hoja donde están los datos con entre corchetes, algo así:
* [Hoja1$]
* [HojaDatos$]
* ...

Si conectas un DataSource y un DBGrid podrás ver los datos como si se tratara de una tabla estandard.

Si los datos de tu hoja de Excel no son en formato tabla, sino que es una hoja con celdas independientes y deseas acceder a ellas puedes acceder vía Automatización, para ellos puedes mirar los siguientes enlaces:

http://www.djpate.freeserve.co.uk/AutoExcl.htm
http://community.borland.com/article...,10126,00.html
http://vzone.virgin.net/graham.marsh....htm#excel.htm
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2004
Er_Manué Er_Manué is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 74
Poder: 21
Er_Manué Va por buen camino
Lo puedes hacer por ejemplo, utilizando objetos OLE:
  • Creas la instancia del objeto.
  • Abres el archivo.
  • Realizas las operaciones.
  • Cierras el archivo.

Sencillo, no? jejeje

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  miExcel : Variant;
begin
  miExcel := CreateOLEObject('Excel.Application');

  miExcel.Workbooks.Open(Edit1.Text);

  // Por esta zona... o un poco más arriba o más abajo :p... ponemos las 
  // acciones que deseemos realizar con el archivo EXCEL abierto.

  miExcel.Quit;
end;
Para obtener infomación sobre el objeto OLE Excel, mira en la página http://msdn.microsoft.com/library/en...celObjects.asp

Suerte Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2006
GCASTILLO GCASTILLO is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Villahermosa tab. Mexico
Posts: 20
Poder: 0
GCASTILLO Va por buen camino
Abrir hoja de excel en Delphi

Muchas Gracias a todos lo que pretaron un ratito de su tiempos
ya quedo fue muy importate sus comentario

Gil
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:48:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi