Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2013
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Unhappy Alguién conoce una solución simple y confiable para la WebCam en Delphi ?

Hola amigos,

Llevo días investigando el tema de como hacer que me funcione el capturar video, y luego imágenes simples, desde una WebCam con Delphi.

En este mismo foro hay un montón de hilos al respecto, y lo mismo ocurre si buscamos con Google; pero, la solución simple, basada en AviCap32.Dll y ampliamente documentada aquí, definitivamente tiene un problema muy serio de estabilidad.

He conseguido que a veces me funcione; pero, en la mayoría de los casos la pantalla aparece en negro. Eso es algo que le pasa igualmente a la mayoría de personas que han tratado con esta solución, y por ello se sugieren alternativas; pero, lo que he visto no son soluciones faciles de usar y para mi es un problema porque en mi caso el video es solo un plus a una muy pequeña parte del proyecto; no es algo que me amerite dedicarle demasiado esfuerzo y recursos.

Sea porque existe un error o incompatibilidad de la librería; o porque en muchos casos debería usarse alguna opción de la misma que no está documentada (porqu la cámara funciona desde el aplicativo nativo de Windows), el caso es que no es una solución aceptable.

La pregunta es :

Alguno conoce una solución que :

A. Sirva con cualquier versión de Windows
B. Que sea confiable (funcione siempre, o casi siempre)
C. Que sirva con cualquier versión de Delphi
D. Que sea simple de implementar

Agradezco cualquier ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2013
gustavosv gustavosv is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 51
Poder: 17
gustavosv Va por buen camino
Qué versión de Delphi tienes ?

Entiendo que con FireMonkey incluido desde XE2 es posible hacer directamente ese manejo ...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo uso DirectX Delphi Webcam con buenos resultados en Windows XP SP3, WIndows 7 y Windows 8.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-04-2013
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Gracias; pero XE2 está descartada por ahora

Cita:
Empezado por gustavosv Ver Mensaje
Qué versión de Delphi tienes ?

Entiendo que con FireMonkey incluido desde XE2 es posible hacer directamente ese manejo ...
Hola,

Muchas gracias por contestar.

Pués XE2 no es una de las versiones de que dispongo; pero, aún si lo fuera, como dije antes, necesito que sea una solución que funcione en casi todas las versiones.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-04-2013
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Voy a probar

Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Yo uso DirectX Delphi Webcam con buenos resultados en Windows XP SP3, WIndows 7 y Windows 8.
Hola,

Muchas gracias por el dato. Ese enlace ya lo conocía; pero, no lo había intentado porque tenía referencias de que con DirectX era bastante complicado.

Si consideras que no lo es, voy a probar por mi mismo y te cuento.

Muchos saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-04-2013
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Smile Avance

Hola,

Muchísmas gracias por el dato.

Bueno, me funcionó en Delphi 2007. En Delphi 4 no trabaja; pero, me puse a modificar el código de las librerías DirectX pedidas y me funcionó; aunque hay un par de rutinas que no pude duplicarles facilmente la funcionalidad. Toca probar más a ver que tan necesarias pueden ser y que tan estable resulta.

El proceso de adaptación no es tan facil; pero, el uso del objeto en si resulta muy sencillo. Creo que probablemente la opinión que leí al respecto pudo ser porque intentaron primero el ejemplo de DirectXDelphiWebcamCapture que es complejo; pero, si se trabaja con los ejemplos del otro archivo, el DirectXDelphiWebcamCaptureDemos, los demos son muy sencillos y se entiende super rápido el uso básico del objeto (si es que solo me tomó una hora y media probar en Delphi 2007, luego desarrollar mi propio ejemplo y migrar las librerías a Delphi 4)

Les estaré contando como me va con el resto de pruebas.

Muchos saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-05-2013
CCCP CCCP is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 38
Poder: 0
CCCP Va por buen camino
webcam

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
VideoCamera := TCaptureDeviceManager.Current.DefaultVideoCaptureDevice;
if VideoCamera <> nil then Begin
VideoCamera.OnSampleBufferReady := SampleBufferReady;
VideoCamera.StartCapture;
End;
end;

procedure TForm1.SampleBufferReady(Sender: TObject; const ATime: TMediaTime);
begin
TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread, SampleBufferSync);
end;

procedure TForm1.SampleBufferSync;
begin
VideoCamera.SampleBufferToBitmap(Image1.Bitmap, True);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
if VideoCamera <> nil then VideoCamera.StopCapture;
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-05-2013
CCCP CCCP is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 38
Poder: 0
CCCP Va por buen camino
esto con delphi xe 3
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-05-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿ Alguien conoce EL MATE ? rretamar La Taberna 19 21-04-2009 21:35:22
alguien conoce alguna herramienta para desarrollar sobre xaml en delphi??? voldemmor Varios 0 20-10-2008 00:29:28
Alguien conoce Geoserver?? torito Gráficos 2 26-10-2007 21:16:59
Alguien conoce una implementacion de Naive-Bayes en Delphi? mamcx Varios 3 25-04-2007 17:00:49
alguien conoce manuales? maruenda Conexión con bases de datos 1 12-02-2004 01:25:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:54:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi