Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2014
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Accesos a root

Buenas noches, quisiera saber si alguien puede ayudarme, ya que hace como 3 horas estoy con este problema y no logro solucionarlo.

Estoy tratando de entrar en la carpeta : /data/data/com.xxxxxx.xxxx pero cuando quiero abrir algun archivo me sale un cartel de PERMISO DENEGADO.
Es posible que se necesite acceso root para leer dichos archivos???

Cómo habilito el acceso a root?
Hay alguna manera de no tener que ser SuperUser para poder leer en esa carpeta??

Agradezco cualquier ayuda, ya que me estoy volviendo loco con este problema..

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ese directorio pertenece a cada uno de los programas que instalas. Un programa no puede usar el directorio de otro programa.
Necesitas ser root para hacer lo que quieres, sí.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2014
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ese directorio pertenece a cada uno de los programas que instalas. Un programa no puede usar el directorio de otro programa.
Necesitas ser root para hacer lo que quieres, sí.
Y qué permisos necesito habilitar para poder hacer que mi app sea root???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En todo caso tendrás que "rootear" el sistema y ya podrás usar siempre el usuario "root" para todo.
No es nada aconsejable.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-05-2014
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En todo caso tendrás que "rootear" el sistema y ya podrás usar siempre el usuario "root" para todo.
No es nada aconsejable.
Estoy probando de leer un XML en la carpeta de un programa, mi celular está rooteado, pero cuando le doy al botón para ver si funciona me sale un cartel con la leyenda PERMISSION DENIED.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s : string;
begin

s := TPath.Combine('/data/data/com.etermax.preguntados.lite/shared_prefs/','angrygames_credential_preferences_key.xml');
memo1.Lines.LoadFromFile(s);

//showmessage(s);

end;

solo quiero leer, si importarme el formato ni nada, lo que tiene ese archivo. Pero hasta ahora y anoche hasta las 3 de la madrugada, solo obtuve PERMISSION DENIED.

El cartel dice exactamente: Cannot open file: "'/data/data/com.etermax.preguntados.lite/shared_prefs/angrygames_credential_preferences_key.xml" PERMISSION DENIED.


Qué tengo que hacer para que me pregunte el SU (yo uso uno chino, que ni se que me escribe) que mi aplicación sea root??
Necesitaría una orientación, ya que no le encuentro la vuelta....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-05-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MaxiDucoli Ver Mensaje
mi celular está rooteado
Extraño, ¿no?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2014
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Extraño, ¿no?
Tienes alguna idea de como tendría que hacer???

Sé que hay que poner en el Manifiest esto: <uses-permission android:name="android.authorization.Obtain_SUPERUSER" />

lo pongo, pero igual sigue sin pedirme esos permisos.
Ya no sé como continuar.
Podés darme algún tipo de ayuda? o alguien sabe algo de este tema???

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La verdad es que no lo sé, yo siempre uso acceso de usuario normal, por seguridad.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-06-2014
MaxiDucoli MaxiDucoli is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Posts: 134
Poder: 19
MaxiDucoli Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
La verdad es que no lo sé, yo siempre uso acceso de usuario normal, por seguridad.
Y alguna manera de hacer arrancar otra aplicación, la cual tenga acceso a root desde mi aplicación?
Por que de esta manera me desligo del root y hago que esa aplicación lea lo que quiero y listo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-06-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MaxiDucoli Ver Mensaje
Y alguna manera de hacer arrancar otra aplicación, la cual tenga acceso a root desde mi aplicación?
Por que de esta manera me desligo del root y hago que esa aplicación lea lo que quiero y listo.
Es que el directorio de cada aplicación es "sagrado", o sea, si quieres leer un fichero de un directorio de un programa... ¡hazlo con su propio programa!, no uses un programa intrusivo en el directorio de otro.
La otra opción es lo comentado antes, ser root. En eso no te puedo ayudar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el password root golf2008 MySQL 1 26-09-2011 15:28:21
Access denied for user root Willo MySQL 4 14-01-2009 22:55:13
Cambiar mail de root en Ubuntu fdelamo Linux 10 05-07-2007 13:51:36
Conocer root y password de mysql en runtime meosre MySQL 5 07-10-2005 21:16:21
entrar como root en la consola - Mandrake 9.1 jachguate Linux 1 03-02-2004 06:00:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi