Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2016
cristian22 cristian22 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2014
Posts: 18
Poder: 0
cristian22 Va por buen camino
Error de librmysql55.dll,librmysql51.dll,libmariadb.dll,lbmysql.dll

Hola buenas tardes tengo un prolema. Resulta que eh creado una aplicacion de ventas utilizando mysql 5 y delphi 2010 con los componentes zeos.
El prolema es que tube que ejecutar la misma aplicacion en otra pc la cual tiene el delphi 2010 con los componentes zeos pero tiene mysql 5.1 y me tira error de "librmysql55.dll,librmysql51.dll,libmariadb.dll,lbmysql.dll". Luego de esto revise mi componente "TzConnection" y en la propiedad
"Protocol": tengo mysql 5
lo cual quise cambiar a mysql 5.1 pero no esta en la lista el controlador solo tiene" mysql 5" y "mysql 4.1"
la verdad que no se como hacer ahora la conecion.Alguna sugerencia o ayuda para este prolema ?


desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2016
CrazySoft CrazySoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 96
Poder: 20
CrazySoft Va por buen camino
Prueba eliminar el librmysql.dll de tu carpeta y solo usa el del system librmysql.dll, estas usando diferentes versiones de dll

o otra opcion es elimina librmysql.dll del system y pon en cada uno el librmysql.dll que coresponda a la version
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2016
Avatar de darkerbyte
darkerbyte darkerbyte is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 196
Poder: 20
darkerbyte Va por buen camino
Conexión

Coloca el siguiente protocolo del componente TZconnection (lo puedes hacer en tiempo de diseño)

TZConnection.Protocol:='mysql-5';

Luego copia la librería (y borra las demás) libmySQL50.dll
al directorio del exe de tu programa.

Es todo. No necesitas instalar nada mas (ni los drivers de MySQL)
Este librería te funciona bien para cualquier vesión de la 5.1 en adelante. Yo lo estoy probando ahorita con la 5.7
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al compilar [bcc64 Error] C++ requires a type specifier for all declarations cocute Varios 1 25-03-2016 17:29:54
Intraweb - Database Server Error: SQL State:08001, SQL Error Code: 17 bitbow Delphi para la web 2 12-11-2015 22:28:15
Error reading Form. Class TFusionInterop not found. Ignore this error. jo3litro Varios 1 14-08-2015 23:00:08
ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token MALBOTO22 PHP 8 06-05-2015 19:22:39
error VALOR DE BOF o EOF es TRUE, codigo simple y me salta ese error Daniel10 Tablas planas 12 04-01-2013 16:04:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:00:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi