Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Error al recorrer string

Buenas, estoy intentando recorrer un strig en un Memo
Estoy usando el siguiente código,

for iindex=1 to length(Memo) do
begin
showmessage(Memo[iindex1]);
end;

Me sale un error de variable local, pero la única variable integer que utilzo que es iindex1, la tengo declarada en las variables públicas.


Gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Vamos por partes, porque creo que estas un poco liado. Primero, el error lo que seguramente te dirá, es que la variable debe ser local, así que me temo que si la declaraste como publica (supongo que en la definición del formulario), es evidente que local no es. Segundo, si memo es un TMemo, dudo mucho que la expresión Length(Memo) o Memo[iindex] sean correctas. En resumen:

Código Delphi [-]
var
  i: integer;  // < -- Variable local
begin
  // Esto va mostrando los caracteres del memo uno a uno
  for i:= 1 to Length(Memo1.Lines.Text) do
  begin
     ShowMessage(Memo1.Lines.Text[i]);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, debés usar lo siguiente:

Código Delphi [-]
for iindex=1 to length(Memo) do
begin
showmessage(Memo.Lines.Text[iindex1]);
end;

Ya que showmessage espera como parámetro un string, y te le estás devolviendo un objeto (TMemo), si lo que haces con el índice es recorrer es acceder a cada una de las líneas del memo, debes usar Lines que es de tipo string.

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Gracias bicho, ya lo he solucionado!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Seone, gracias esta solucionado. Era la variable local, junto con las otras cosillas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
JA! Chúpate esa Domingo, que aunque te has adelantado (otra vez) me ha felicitado a mí primero

Buen rollo.

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-11-2006
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Siendo diplomatico, me habei ayudado los dos, por un igual. Considerarlo, si quereis un empate!!

Un saludo para los dos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error al pasar un parámetro string desde php a javascript cisco PHP 14 27-09-2006 19:58:44
Error conversion from string '26/01/2006' ZRR Firebird e Interbase 5 27-01-2006 23:56:12
recorrer string emiliu Varios 2 16-11-2005 10:23:25
Recorrer un string davidgaldo Varios 3 09-11-2005 10:04:28
error al recorrer un query jorgeganc Conexión con bases de datos 5 11-03-2005 12:11:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:35:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi