Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de gasparsi
gasparsi gasparsi is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Salina Cruz, Oax. Mex.
Posts: 27
Poder: 0
gasparsi Va por buen camino
Question ayuda con programacion en internet

Hola:

Pido de favor si alguien me puede orientar para realizar lo siguiente:

Tengo una base de datos en Mysql y quiero que se conecten mis clientes via internet a ella para poder recibir sus pedidos (tabla pedidos), una vez recibidos, a continuación el servidor les manda a los clientes los cambios que se hayan realizado en la tabla de artículos y terminar la conexion.

Se me ocurre que pueda hacerse mediante sockets, pero hasta el momento no he realizado ninguna programacion para internet y quisiera que me orientaran.

Tengo Delphi 7 enterprise, con los controles que instala por defecto, los de Indy, los Jedi y los de Zeos para Mysql. La version que tengo de Mysql es la 5.

De antemano, gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Si dispones de una conexión a internet lo más sencillo es que configures tu router con NAT en el puerto 3306 (el puerto de mysql), así todos los clientes que accedan a tu dirección IP de internet en ese puerto serán redirigidos a tu máquina.

Ahora, es lo más sencillo pero para nada lo más recomendable, una forma más segura puede ser crear una VPN, así tus clientes remotos verán el servidor como si fuera un equipo de su red local. Pero para ello necesitarás configurar un servidor VPN (en windows, linux o usando unix) y crear una conexión VPN en cada uno de tus clientes.

Se que no te estoy dando muchos detalles de como hacerlo pero espero al menos haberte dado algunas ideas.

saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de gasparsi
gasparsi gasparsi is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Salina Cruz, Oax. Mex.
Posts: 27
Poder: 0
gasparsi Va por buen camino
gracias drogerman, la opcion de los VPN se me hace mas viable, intentare configurarlo de esa manera.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
!!Ayuda con proyecto Programación Reinaldo08 C++ Builder 5 10-10-2008 00:01:50
XML atraves de internet Ayuda Sr_leo Internet 5 14-04-2008 02:07:54
Ayuda programacion php juan201012 PHP 1 29-01-2008 22:35:25
programación para Internet ¿con delphi? Lore Castillo Varios 1 07-12-2006 05:58:57
Necesito ayuda en programación Casper1 Varios 5 13-01-2005 14:17:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:04:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi