Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2005
pablo2244 pablo2244 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 11
Poder: 0
pablo2244 Va por buen camino
Ayuda Con Combobox Y Firebird

Hola, tengo una BD en Firebird que tiene una tabla "Pais" y otra "Provincia" unidas por un cod.
Quiero mostrar en un combobox los paises y en otro las provincias(dependiendo del pais del combobox anterior).

¿como hago esto?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2005
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
¿Te valen DbLookupComboBox?

Suponiendo que tenemos QryPais con la siguiente select:
SELECT COD_PAIS, NOM_PAIS FROM PAISES
Suponinedo que tenemos QryProv con la siguiente select:
SELECT COD_PROV, NOM_PROV, COD_PAIS FROM PROVINCIAS
WHERE COD_PAIS = :COD_PAIS
Con sus correspondientes DataSources.

1º Unimos la tabla QryProv con QryPais usando la propiedad Datasource del TQuery, para que cada vez que nos desplacemos por la tabla de Paises se queden visibles sólamente aquellas provincias del pais seleccionado (Para ello es muy importante que el parámetro de QryProv tenga el mismo nombre que el campo de enlace con QryPais).

2º Ponemos 2 TDBLookupComboBox. En el primero asignamos las propiedades ListSource, ListField y KeyField para enlazarlo con QryPais y el segundo asignamos las mismas propiedades para enlazarlo con QryProv.

3º Para que te quede 'bonico' y cuando te muevas por paises vaya cambiando las provincias mete en el evento 'onClick' del DBLookupComboBox de paises la siguiente instrucción:
dbLookupComboProvincia.KeyValue := QryProvCOD_PROV.AsInteger;

Espero que te sirva. Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2005
pablo2244 pablo2244 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 11
Poder: 0
pablo2244 Va por buen camino
gracias!!, pero hay un problomita: cuando quiero seleccionar una provincia no puedo (las selecciona a todas). ¿que puede estar pasando?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:48:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi