Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2005
Kensol Kensol is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 1
Poder: 0
Kensol Va por buen camino
Exclamation Iconos en botones

Nesesito una ayudita

ocupo saber como pongo un icono en un boton o sobre un form cualquiera si alguien tiene la respuesta porfavor responda lo antes posible.

agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar mi correo es:

kensol23@yahoo.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2005
Avatar de Dantael
Dantael Dantael is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 50
Poder: 21
Dantael Va por buen camino
Exclamation mira!

Las respuestas revisala aquí en el foro para que los que tengan una duda como tú también puedan verla, una solución es con el componente Timage pongas su propiedad autosize en true y en la propiedad picture escoje la imagen del icono que quieres poner por ejemplo miimagen.ico con eso y utilizando el evento onclick de el image puedes hacer un botón, para ponerle imagen a un botón necesitas un Tbitbtn y en su propiedad glyph seleccionas una imagen en formato bmp de 256 colores creo(no recuerdo si acepta de mayor cantidad de colores checalo), hazla con una resolución pequeña para que se vea en el botón si no tendrás que agrandar el botón.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-02-2005
Raptor Raptor is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Santo Domingo R.D.
Posts: 105
Poder: 0
Raptor Va por buen camino
Dantael : Esta información que tu explica no esta muy clara, podria ser mas explicito por favor.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-02-2005
Avatar de argami
argami argami is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 57
Poder: 21
argami Va por buen camino
para hacer esto tines que usar distintas propiedades
- me imagino que cuando dices asobre un boton te refieres a el Glyph del boton
Para esto puede usar varias opciones
Código:
    
    Button.Glyph.LoadFromFile(''); //para cargarlo de un fichero
Código:
      Button.Glyph.LoadFromResourceName(hinstance, 'NombreBtnRes');; //para cargarlo de un resource

si quieres mas informacion de los resource hace un par de semanas puse una respuesta con toda la explicacion. (http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=17689)

pero sobre un form no tengo claro si te refieres a el icono de la barra superior del formulario o si te refieres a el form propiamente dicho

Si es el icono puedes hacer lo siguiente:
Código:
     Form.Icon.LoadFromFile();
si es el formulario tendras que dibujar en el canvas
Código:
      Form.Canvas.Draw(X, Y, BitMap);
Para el bitmap lo puedes solucionar con un simple TBitmap en memoria y haces un loadfromfile.

espero que te ayude
__________________
Gami

------------------------------------------------------------------
La necesidad no tolera tardanzas pero mas vale tarde que nunca
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:44:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi