Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2004
Avatar de Capo
Capo Capo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 64
Poder: 20
Capo Va por buen camino
Unhappy No Permite Editar una tabla

Buen dia a Todos, Gracias de antemano.
Mi problema es el siguiente;
tengo un DataModule el cual contiene todos los Ttable y Tquery que utilizo, en cada uno de mis Form le indico Uses DM; para poder utilizar cualquier tabla y/o query de mi DataModule. hasta alli todo va bien, puedo insertar registros en mis tablas, pero cuando intento Editarlas no me permite seleccionar el procedure Edit de la tabla, es decir, intento hacer eso:
DM1.REPORTADOS.Edit y no muestra el procedure Edit solo editKey, pero si puedo hacer DM1.REPORTADOS.Insert y luego Post..todas las tablas del DM estan llenas y son Ttable.

....¿Quien podra ayudarme?

Gracias de atemano por la atencion
Capo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Que tablas usas?.... y con que componente o de que manera la pones en estado insert...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Capo
Capo Capo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 64
Poder: 20
Capo Va por buen camino
Utilizo Access y componentes TTable y DataSource...,Como digo el me permite Insert y Post, pero cuando envez de Insert necesito hacer un edit no me permite seleccionar Edit. El error al utilizar Edit dice +- "no esta el dataSet en modo edicion o insercion".


Que quiero hacer: Tengo un Form que generar reportes en Qreport, Tiene un DBGRID cuyo DataSource es un TQuery, al visualizar el Reporte quiero que se registre en una tabla "REPORTADOS" la fecha y hora de la generacion del reporte, dicha tabla tabla tiene registros, solo debo buscarlos, editarlo, agregar fecha y hora y grabarlos, pero no puedo hacerlo por que no me permite seleccionar el procedure Edit en dicha tabla "REPORTADOS".

Código Delphi [-]
  
procedure TRPT_D.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var I:integer;
begin
DM1.QP_S.First;
for I := 1 to DM1.QP_S.RecordCount do
   begin
   DM1.REPORTADOS.Edit;
   DM1.REPORTADOS.Locate('OS_NUMBER',DM1.QP_S.FieldByName('OS_NUMBER').Value,[loCaseInsensitive]);
   DM1.REPORTADOS.FieldByName('RSAD').Value := True;
   DM1.REPORTADOS.FieldByName('F_RSAD').Value := datetostr(Date);
   DM1.REPORTADOS.Post;
   DM1.QP_S.Next;
   end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
y si pruebas poner en estado Edit despues que sea true
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Capo
Capo Capo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 64
Poder: 20
Capo Va por buen camino
La autocompletacion de Delphi despues del un "." ejecuta un desplegable que te permite escoger las propiedades, funciones etc que un Objeto, bueno alli es donde no me permite ni me muestra "Edit" el que vez en el codigo que te envie es forzado por eso me generar el error "EL DATASET NO ESTA EN MODO EDICION NI INSERCION"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Al llamar al método locate, se cancela automáticamente la edición, puesto que se cambiará de registro.

Llamá al método Edit despues del Locate.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Capo
Capo Capo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 64
Poder: 20
Capo Va por buen camino
A Pablo carlos y Juan Antonio, GRACIAS POR TODAS LAS AYUDAS, LE CUENTO QUE DESPUES DE TANTOS INTENTOS, NOTE QUE LA CONEXION CON EL SERVIDOR EN DONDE TENGO EL DATABASES SE PERDIA, NO ME QUEDO DE OTRA QUE REINICIAR, AL REINICIAR INTENTE Y YA ME MUESTRA EL PROCEDURE EDIT Y LOGRO EDITARLA Y POSTEARLA SIN ERRORES,¿? GRACIAS AMIGOS...CAPO.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:19:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi