Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2006
Aprendiendo Aprendiendo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 122
Poder: 21
Aprendiendo Va por buen camino
Question insertar / actualizar una tabla mediante el componente ZQuery

Ante todo un saludo a tod@s:

Mi duda es la siguiente:
He instalado los componentes Zeos para conectar con MySQL, el acceso a la B.D. lo he conseguido sin problemas, pero ahora cuando quiero insertar / modificar registros en una tabla por ejemplo CLIENTES (por ahora estoy haciendo pruebas) no puedo hacerlo como lo hacía antes.

No funciona igual que las Query normales así que necesitaría alguna ayuda por vuestra parte. ¿Cómo utilizo parámetros mediante código en un ZQuery?, debería utilizar una ZUpdateSQL, en tal caso ¿Cómo se parametriza?

Esperando una pronta respuesta por vuestra parte, reciban un cordial saludo...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2006
JCarlosas JCarlosas is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Habana. Cuba
Posts: 103
Poder: 19
JCarlosas Va por buen camino
Como una imagen vale mas que mil palabras aqui te envio un fragmente de codigo de mis programas (Modificado en algo para que fuera mas didactico):

//**************************************
TbTramas.Insert;
try
tbTramas.FieldByName(ncbd_TipoDeOperacion).AsInteger := 69;
tbTramas.FieldByName(ncbd_IDMovil).AsString := 'A que hora mataron a Lola??';

except on E: Exception do Begin
tbTramas.Cancel; //Si ocurrio algo cancelo la insercion
end; //except on E: Exception do Begin
end; //try
try
tbTramas.Post; //Intento hacer valido en la BD lo que le envie al compoente anteriormente

except on E: Exception do Begin
tbTramas.Cancel;
end;
end; // try
//Ahhh tbTramas es del tipo TZTAble y se arrastra desde la paleta de componentes

//*********************************************************
Para edicion es similar lo unico que en vez de llamar al inicio a
TbTramas.Insert;
llamas a TbTramas.Edit;


Bueno espero que con esto resuelvas.
Saludos
JC

Última edición por JCarlosas fecha: 25-04-2006 a las 21:59:44.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2006
Aprendiendo Aprendiendo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: España
Posts: 122
Poder: 21
Aprendiendo Va por buen camino
Question

Muchas gracias por tu respuesta JCarlosas, pero mi duda es con los componente Query no con los Table.

Si sabes manejar TZQuery en tiempo de ejecución, te agradecería me respondieras.

Un saludo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2006
JCarlosas JCarlosas is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Habana. Cuba
Posts: 103
Poder: 19
JCarlosas Va por buen camino
Aqui te envio una funcion que uso a diario.

El componente TZquery tienes que haberlo puesto de antemano en el formulario y haberlo conectado al TZConnection como ya conoces.
ConsultaSQL es una consulta correctamente formada de insercion o actualizacion.


Código Delphi [-]
function insertarSQL(var Qry: TZQuery; ConsultaSQL: String) : boolean;
 Begin
   result := true;
   try
    if  Qry.Active then Qry.Close;
    Qry.SQL.Clear ;
    Qry.SQL.Add(ConsultaSQL);
    Qry.ExecSQL;
   except on E: Exception do Begin
                               result := false; //Aqui podrias hacer otras cosas
                                                   // tambien en caso de que la  consulta fallase por estar mal formada 
//la consulta, porque intentas insertar una llave duplicada o por  bla bla bla ......

                             End;  //except on E: Exception do Begin
   end;  //  try
 end;

Espro que te sea util.
Saludos
Juan Carlos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar imagen en campo blob mediante SQL saulpm MS SQL Server 12 12-10-2010 15:35:33
Insertar con Zquery + ZUpdate Pekador MySQL 7 04-02-2007 19:01:59
Insertar filas en excel mediante OLE SERVER en aplicación Delphi5 vick Conexión con bases de datos 0 23-11-2005 20:16:09
Actualizar mediante un UpdateSQL varias tablas relacionadas Sprite Conexión con bases de datos 11 24-09-2003 15:03:52
Insertar o actualizar con ADO rafita Conexión con bases de datos 3 24-09-2003 14:34:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:47:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi