Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Oracle
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2017
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 270
Poder: 12
GustavoCruz Va por buen camino
Instrucciones iif

Hola amigos, estoy tratando de migrar una base de datos de firebird a oracle, y me gustaría saber cómo puedo hacer esta consulta

Código SQL [-]
select s.segrips, s.segfecha, s.seghora,
iif(s.segnota is null,  '', s.segnota)||
iif((s.sistolica||'/'||s.distolica) is null,  '', ' Presión Arterial: '||s.sistolica||'/'||s.distolica||' mmgh')||
iif(s.fr is null,  '', ' Frecuencia Respiratoria: '||s.fr||' fr/min')||
iif(s.fc is null,  '', ' Frecuencia Cardiaca: '||s.fc||' fc/min')||
iif(s.peso is null,  '', ' Peso: '||s.peso||' Kg')||
iif(s.temp is null,  '', ' Temperatura: ' ||s.temp||'°C')||
iif((s.examenfisico is null) or (char_length(s.examenfisico) < 10) ,  '', ' Detalle Examen Físico: '||s.examenfisico)
,
iif(s.segnota is null,  '', s.segnota),
iif((s.examenfisico is null) or (char_length(s.examenfisico) < 10) ,  '', s.examenfisico),
iif((s.sistolica||'/'||s.distolica) is null,  '', ' Presión Arterial: '||s.sistolica||'/'||s.distolica||' mmgh')||
iif(s.fr is null,  '', ' Frecuencia Respiratoria: '||s.fr||' fr/min')||
iif(s.fc is null,  '', ' Frecuencia Cardiaca: '||s.fc||' fc/min')||
iif(s.peso is null,  '', ' Peso: '||s.peso||' Kg')||
iif(s.temp is null,  '', ' Temperatura: ' ||s.temp||'°C'),
s.segdxdes, s.ide,
pr.procc, pr.prorm, pr.pronombre, ep.espnombre, s.servicio, pr.firma
from segtable s, protable pr, esptable ep where
s.segprocodigo = pr.proidentidad and pr.proespecialidad = ep.espcodigo

sobre todo la parte donde hago esto:
Código SQL [-]
iif((s.examenfisico is null) or (char_length(s.examenfisico) < 10) ,  '', s.examenfisico)

Gracias de antemano por sus aportes


Gustavo Cruz
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.042
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por GustavoCruz Ver Mensaje
...
sobre todo la parte donde hago esto:
Código SQL [-]
iif((s.examenfisico is null) or (char_length(s.examenfisico) < 10) ,  '', s.examenfisico)
Intenta de este modo:
Código SQL [-]
CASE 
  WHEN (S.EXAMENFISICO IS NULL) OR (LENGTH(S.EXAMENFISICO) < 10) THEN '' 
  ELSE S.EXAMENFISICO 
END

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2017
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 654
Poder: 12
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por GustavoCruz Ver Mensaje
...sobre todo la parte donde hago esto:
Código SQL [-]
iif((s.examenfisico is null) or (char_length(s.examenfisico) < 10) ,  '', s.examenfisico)
...
La instrucción 'IIF' dudo que te la acepte cualquier SQL ANSI 92..., lo ideal, adecuado y permitido es usar la estructura CASE WHEN...THEN...ELSE END...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2017
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 270
Poder: 12
GustavoCruz Va por buen camino
Listo... gracias por sus aportes


Gustavo Cruz
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi no me reconoce instrucciones atirukas Varios 5 16-06-2008 21:06:49
Llenar DbGrid sin Instrucciones SQL CamiloU OOP 7 16-01-2006 23:54:14
Formularios e instrucciones SQL Jayle Tablas planas 1 13-04-2005 18:35:00
...instrucciones... Jure Humor 4 21-10-2004 23:27:02
Capturar instrucciones buitrago Firebird e Interbase 1 13-12-2003 00:16:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:28:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi