Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-06-2006
LordVermiis LordVermiis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 23
Poder: 0
LordVermiis Va por buen camino
Enviar combinaciones de teclas

Saludos, he hecho una aplicacion de gestion de una base de datos, algo muy simple, pero me gustaría ahora,q ue en una de las cajas de texto, poder pulsar una combinacion de teclas, tal como Alt+Ctrl+G, por ejemplo. Esto como lo podria hacer?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes pulsar las teclas que quieras sobre la caja de texto.
Lo que tendrás que explicarnos es qué quieres hacer cuando la pulses...
¿Capturarla? ¿Pintarla? ¿Hacer algo con ella?

Intenta dedicar un poco más de tiempo a tus preguntas, con eso posiblemente conseguirás mejores respuestas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2006
Yosuun Yosuun is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Bilbao-Bizkaia
Posts: 28
Poder: 0
Yosuun Va por buen camino
Hola, en evento onkeydown del control puedes hacer algo asi,

Código Delphi [-]
procedure TWFichaAseguradoSUD.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If (Uppercase(chr(Key))='G') and (ssCtrl in shift) and (ssAlt in Shift) Then
     Begin
      {...}
     End;
End;

Creo que seria algo asi espero que te sirva de ayuda.

Un Saludo.

Última edición por dec fecha: 09-06-2006 a las 04:28:03.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2006
LordVermiis LordVermiis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 23
Poder: 0
LordVermiis Va por buen camino
Saludos.

He probaod el codigo que me has mandado y funciona perfecto. Muchisimas gracias. No se me habria ocurrido, pense que sería algo muchisimo más complejo.

Perdona Neftali si te parecio poco adecuada mi pregunta o incompleta, la verdad es uqe queria saber como capturar que se pulse una combinacion de teclas de ese estilo para lanzar un procedimiento.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por LordVermiis
Perdona Neftali si te parecio poco adecuada mi pregunta o incompleta...
No hay nada que perdonar, simplemente era un consejo; Personalmente no me quedó clara la pregunta, de ahí la petición. En cualquier caso ya que eres nuevo en los foros te recomiendo que leas la guía de estilo.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bloquear Combinaciones de Teclas. D-MO Varios 6 24-11-2006 03:25:10
Quitar Combinaciones De Teclas gulder API de Windows 4 21-04-2005 15:02:34
Enviar Teclas a una aplicacion JulioCesarPauli API de Windows 2 20-10-2003 19:28:30
Enviar teclas a aplicacion externa El_Lu Varios 2 24-08-2003 02:59:20
Enviar teclas al teclado albeiro_ospina API de Windows 12 03-07-2003 00:24:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:56:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi