Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb SQL y los espacios en blanco

Amigos de clubdelphi, tengo una pequeña duda que a lo mejor ustedes me puedan aclarar aqui....

Lo que me sucede es lo siguiente. Tengo una porsion de codigo que hace peticiones mediante SQL a una BD en access.

Anja, todo trabaja bien, pero cuando intento ejecutar una consulta que el parametro contenga espacion, no me funciona!

Hablo de esto

Código Delphi [-]
Query := Format('SELECT * FROM tbl_shifts WHERE Archivo = "%s"', [boxFile.Text]);

Cuando el edit boxFile contiene algo como;

Código:
C:\Windows\Media\ringout.wav
Me trabaja de marabillas

Pero con algo como esto, la consulta no se ejecuta.


Código:
C:\Windows\Media\Inicio de sesion.wav
Sera que SQL es sencible a espacios o algo de eso??
Como puedo hacer que este code me funcione correctamente??

Espero me puedan ayudar!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba así:
Query := Format('SELECT * FROM tbl_shifts WHERE Archivo = "%s"', [[boxFile.Text]]);


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
No entiendo. Ese doble corchete causa un error de compilación.

Bye
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-02-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
marcozorrilla, que intantas decir he???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-02-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En Access es necesario utilizar los corchetes cuando una variable o nombre contiene espacios por lo tanto tienes que intentar con algo como el ejemplo que he puesto, quizás sea:
Código SQL [-]
Query := Format('SELECT * FROM tbl_shifts WHERE Archivo = "%s"', [''[''boxFile.Text'']'']);

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por fide Ver Mensaje
Hablo de esto
Código Delphi [-]

Query := Format('SELECT * FROM tbl_shifts WHERE Archivo = "%s"', [boxFile.Text]);
cuando el edit boxFile contiene algo como;


Código:
C:\Windows\Media\ringout.wav
Me trabaja de marabillas

Pero con algo como esto, la consulta no se ejecuta.
Código:
C:\Windows\Media\Inicio de sesion.wav
Prueba con esto

Código Delphi [-]cQuery := 'SELECT * FROM tbl_shifts WHERE Archivo = ' + QuotedStr(BoxFile.text);



un saludo.
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
quitar espacios en blanco de un string rmnart Varios 4 21-12-2009 15:24:32
Eliminar Espacios en Blanco eudy.net Conexión con bases de datos 18 09-06-2008 18:00:47
Problemas con Espacios en blanco jfontane PHP 7 08-02-2008 15:59:25
Limpiar espacios en blanco( en string) jmlifi Varios 5 22-03-2007 18:09:05
Quitar espacios en blanco Javier_A OOP 3 09-06-2004 10:29:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:28:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi