Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
como filtrar por fecha

Hola de nuevo. Ya estuve buscando en los post sobre este tema, pero no me sirve porque no me funciona.

he creado una miniaplicacion para probar pero nada, no funciona
Código Delphi [-]
ztable1.IndexFieldNames:='fechaactual';
//fecha:=ztable1.fieldbyname('fechaactual').asdatetime;
fecha:=strtodate('12/02/2008');
cadena:='Fechaactual ='+QuotedStr(datetostr(fecha));
showmessage(cadena);
ztable1.filter:=cadena;
ztable1.Filtered:=true;

uso componentes zeos porque funcionan bien, de momento y son gratuitos, como observacion he probado con otros campos de tipo integer y string y no he tenido problema pero con las fechas nada, no me muestran nada.

Lo que hice fue extraer la fecha de la tabla y la he vuelto a usar a ver si asi funcionaba.
Con un campo zquery de zeos lo mismo para las fechas no funciona.
No se que falla.

Otra ayudita?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Es un tema recurrente en los foros, usa parámetros:
Código Delphi [-]
qry.sql.text := ' select * from table where fecha = :mifecha';
qry.parambyname('mifecha').AsDAte := date();
qry.open;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
el problema con el parámetro en este caso es que en las xxTables no lo acepta, una buena forma de armar una cadena en Firebird es el formato aaaa-mm-dd (tengo entendido que es un formato estándar de la iso).
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Gracias a los dos. Las fechas no funcionan poniendo guiones.
Lepe, gracias de nuevo, tal y como lo has puesto funciona de maravilla, lo he probado con un dbgrid.
Un 'conceto', tengo el problema que lo quiero usar para filtrar una tabla y actualizar otra con codigo, sin dbgrib, pero, ya se que es facil, pero es la primera vez que uso querys y me lio.
Como puedo filtrar usando query para actualizar una tabla porque ando perdido aunque he mirado la cara oculta de delphi y otros.

gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Cita:
Las fechas no funcionan poniendo guiones.
Es bien curioso porque en el formato aaaa-mm-dd es el único que me funciona correcto en cualquier configuración regional, y sobre linux o windows, por ejemplo '2008-02-21' me funciona correctamente en configuraciones regionales tales como dd/mm/yy ó dd/mm/yyyy o cualquier otra variación, hay que anotar que es detro del query por ejemplo

Código SQL [-]select * from citas where fecha > '2008-02-21'


en el filtro de una tabla yo lo pongo así:

Código Delphi [-]Tabla.Filter := 'fecha > ''2008-02-21'';
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
FB debe aceptar la fecha asi: fecha > '28.01.2008' formato dd/mm

Para actualizaciones:
Código Delphi [-]
qry.sql.text :=' update mitabla set campo1=valorNumerico, set campo2 = '+ quotedstr(valorcadena) + ' where claceprimaria = 3' ;
qry.execsql;
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como filtrar las fechas que hay desde una fecha especifica a otra andre navarrete Conexión con bases de datos 3 13-08-2006 22:12:50
Problemas para filtrar por fecha pyanqn Conexión con bases de datos 7 08-11-2005 14:26:30
Filtrar tabla Interbase mediante campo fecha Neomanar Conexión con bases de datos 3 12-09-2005 15:11:19
Al filtrar por fecha borra los "sin compras" Carmelo Cash SQL 5 14-04-2004 22:34:46
Filtrar fecha al vuelo JorgeBec Varios 1 04-11-2003 19:33:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi