Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 28-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por seoane
Interesante ... ¿y el tema de los permisos como lo llevan? ¿acls como windows? ¿o el sistema que usa linux?
¿Acls? ¿Uhhh...? No pues.., mmm... , brrrrr, ....... ¡ah! ....¿queeeé? ¿Me puede repetir la pregunta por favor?



Pues mira, como yo soy usuario final, me basta con copiar archivos de un lado a otro. Pero, creo que la respuesta a tu pregunta es no:

Cita:
Empezado por faq de fs-driver
Access rights are not maintained. All users can access all the directories and files of an Ext2 volume. If a new file or directory is created, it inherits all the permissions, the GID and the UID from the directory where it has been created. With version 1.10a of the software there is one exception to this rule: a file (but not a directory) the driver has created always has cleared "x" permissions, it inherits the "r" and the "w" permissions only.
La verdad que yo de esto no entiendo mucho pero en el faq mencionado explican. creo yo, con bastante claridad lo que el driver hace y lo que no hace. Supongo que la cuestión de derechos debe ser importante en algunos contextos, pero para uso personal el driver lo veo bastante bien.

// Saludos
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
Sólo un comentario,
Virtualizar Delphi es seguir con el "lado oscuro", no importa si está dentro de una ventanita virtual, sigue siendo Windows y sigues programando en Windows. Aunque duela // Saludos
Ya estoy casi recuperado de una superfaringitis que me ha tenido "tarumba" con tanta medicina... y estoy repasando algunos hilos que no había visto o lo tenía a la espera de tener ganas de escribir.

En este caso, sí, tienes razón, roman, pero si no hay más remedio que tener windows por mantenimiento de programas antigüos, pues no queda otra opción que tenerlo aunque sea "virtualizado"

Ya los nuevos proyectos que surjan intentaré que sea "todo linux", aunque todavía está claro que la mayoría de sistemas instalados son de Redmon, habrá que tener paciencia.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Creo que ya te lo he preguntado pero lo vuelvo a hacer. ¿Qué recomiendas para programar en Linux? ¿Python? ¿Con GTK? Vamos, que si he de animarme a programar con ventanitas en Linux, la verdad me gustaría no caer en cosas como Lazarus que la verdad no lo veo ni sólido ni con futuro, pero realmente desconozco las opciones.

pd: Que pronto termines de recuperarte.

// Saludos
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman
Creo que ya te lo he preguntado pero lo vuelvo a hacer. ¿Qué recomiendas para programar en Linux? ¿Python? ¿Con GTK? Vamos, que si he de animarme a programar con ventanitas en Linux, la verdad me gustaría no caer en cosas como Lazarus que la verdad no lo veo ni sólido ni con futuro, pero realmente desconozco las opciones.
pd: Que pronto termines de recuperarte.
// Saludos
Gracias, roman, eso espero, por suerte ya no me acordaba lo que era estar enfermo, resulta que cuando fui al centro médico ya no estaba alli, había otro nuevo y no lo sabía, además cuando dije que quería una cita con el Dr. xxxxxxx, me contestó la chica: "ese doctor murió hace años"
Ahora me ha tocado una doctora, una chica joven que me hacía sentir viejo

Volviendo al tema de la programación, igual que vosotros, todavía no tengo decidido definitivamente con qué lenguaje y entorno trabajar en linux, de momento no he tenido que hacer ningún proyecto serio, así que son programitas sencillos y pruebas las que hago con varios de ellos.
Lo más simple y rápido es el lenguaje C/C++ y algún IDE como Anjuta.
En KDE me gustaba muchísimo KDevelop. En cuanto a "grafiquitos" me gusta más QT, pero tampoco estoy muy convencido.
En fin, que también ando dándole vueltas al coco para decidirme por uno u otro. Y es que comparando con Delphi... todos se quedan a un nivel muy bajo.
Yo también estoy leyendo lo que usan otros para ver si me convence y hago el cambio definitivo ya. De momento, sigo probando.
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Al final terminaremos programando en delphi y ejecutando los programas con wine

Pues yo me uno a vuestar pregunta, ¿en que programar en linux?
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Un amigo de un amigo me comentó...... y tras analizar... intuyo por donde van los tiros....
Cita:
Por cierto, nadie mejor que vosotros para contarnos cómo se ve el Software Libre desde el mundo empresarial. Todavía hay gente que no entiende que se pueda vivir sin vender el programa del que se es dueño…
NOTICIA


En la web del proyecto el signo aparece por todos lados...
Cita:
FacturaLUX (aplicación base, módulos, documentación, etc) es software libre bajo licencia GPL y Creative Commons
Creo que esto es tener la cabeza bien amueblada... y a mí me dice mucho de por donde se podría tirar...
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 01-04-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Hoy he tenido un pequeño problema:
Accidentalmente he pulsado el boton HIBERNAR a la hora de cerrar... el caso es que el sistema se ha vuelto inestable, teniendo que arrancar "a prueba de errores".
En fin, como en definitiva no pretendo hibernar la máquina en ningún momento, he desabilitado esta opción del menu cerrar. El procedimiento:
Cita:
gconf-editor -->
/apps/gnome-power-manage -->
desmarcar --> can_hibernate
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 02-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ArdiIIa
Hoy he tenido un pequeño problema:
Accidentalmente he pulsado el boton HIBERNAR a la hora de cerrar... el caso es que el sistema se ha vuelto inestable, teniendo que arrancar "a prueba de errores".
En fin, como en definitiva no pretendo hibernar la máquina en ningún momento, he desabilitado esta opción del menu cerrar. El procedimiento:
Yo uso habitualmente "hibernar" y sólo "apago" después de varios días.
Es por la pereza de no tener que abrir de nuevo todos los programas. Dejo todo abierto y así está listo cuando inicie de nuevo.
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Con respecto a aquello de que lenguaje o herramienta utilizar para programar en multi-plataforma, he visto una lista de correo de debian, en la que aparece un post antiguo pero muy sustancioso tanto por lo que se pregunta como lo que se responde.. y puede resultar muy esclarecedor.

Desarrollo aplicaciones multiplataforma (casi filosofia. Un poco largo)
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 06-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ArdiIIa
Con respecto a aquello de que lenguaje o herramienta utilizar para programar en multi-plataforma, he visto una lista de correo de debian, en la que aparece un post antiguo pero muy sustancioso tanto por lo que se pregunta como lo que se responde.. y puede resultar muy esclarecedor.

Desarrollo aplicaciones multiplataforma (casi filosofia. Un poco largo)
Muy interesante.
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 11-07-2007
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 21
Lester Va por buen camino
Pues a mi me ha pasado igual, hace como un mes que pedí los CD de Ubuntu y me han llegado también, aunque no le tiro mucho me parece fantástico, pero me parece mucho mejor y más profesional el CentOS 5.0, es una distro basada en RedHat... y muy buena que está por cierto...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ubuntu ?? torito Linux 55 08-05-2007 22:09:06
Drivers de ATI en ubuntu seoane Linux 33 11-03-2007 12:03:36
Ubuntu - red inalámbrica FunBit Linux 9 05-01-2007 10:16:47
Ubuntu 6.06 Zeta Noticias 1 06-06-2006 13:36:30
CDs de Ubuntu a domicilio droguerman Noticias 12 02-10-2005 01:21:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:43:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi