Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2005
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Question Sera Posible esto

Saludos
Kiero saber si es posible hacer lo siguiente:
Tengo un formulario con una lista de documentos escaneados formato *.TIF
y un button al cual le asigno la siguiente instruccion

ExecuteFile(Nombre archivo Tif, '', Directorio, SW_SHOW)

el resultado de esto me permite visualizar el documento, pero con el visor de imagenes del windows.

Mi pregunta es si hay una manera de ke esto sea mostrada en un area del formulario ke yo defina?

gracias por su atencion, acepto sugerencias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Cool

Creo que lo que hace es que se abre el fichero con el programa que hayas predeterminado para abrir ese tipo de archivo desde Windows. Para cambiarlo solo has de pulsar el botón derecho sobre el archivo ( desde el explorador de WIndows o escritorio ) y decirle con que programa quieres que te lo abra por defecto.

Espero haberte ayudado.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Si quieres que te lo abra en tú formulario, debes utilizar algún componente o activeX desde tú programa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2005
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Question

tu sugerencia es interesante, pero como?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Echa un vistazo a este y este otro Hilos de estos mismos Foros a ver si te dan alguna idea.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sí, para ello debes utilizar la API SetParent.
Basta con que busques la ventana de la aplicación que quieres incluir dentro de tu form (con FindWindow) y luego hacer lo siguiente:

Código Delphi [-]
   Windows.SetParent(h, Self.Handle);
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2005
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Disculpa mi ignorancia Neftali
pero cuales son los parametros ke solicita el findwindow
trabajo con D7
gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-07-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Lee la ayuda de FindWindow desde el sitio de MSDN de Microsoft.


Saludos...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te subí un ejemplo (basado en un ejemplo anterior) en mi página: http://www.delphi.com.ar/source/samples/chproc.zip

Este ejemplo crea un proceso y busca la ventana dentro de el proceso creado, y luego la muestra sobre un panel en la propia ventana. Tendrás que adaptarlo para que carge el editor de imágenes por defecto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Desconocia estas funciones ( como iotras tantas ... ), podeis indicarme si funcionan en D4 y/o D6, pues he probado los 2 ejemplos, no no me funcionan.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tiene un par de detalles, pero si funciona en Delphi6, simplemente, que al entrar hay que ignorar una propiedad (debe estar creado con D7 o superior) y en D6 no la encuentra y modificar una referencia a:

Código Delphi [-]
 Application.CreateForm(TForm1, form1);

por ésta:
Código Delphi [-]
 Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);

Ahí va el ejemplo corregido (que te debe funcionar en D6).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 30-05-2007 a las 14:17:39.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Muchas gracias, ya me funciona perfectamente, estaba tonto...

Sin abusar, sabes si se puede hacer algo similar con el CMD o con el COMMAND.COM, lo he intentado y no me funciona...

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
NOTA: Si utilizas la API SetWindowPos podrás conseguir que se ajuste a la posición (0,0).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cambia ésta línea:
Código Delphi [-]
   Win32Check(CreateProcess(nil, 'NOTEPAD.EXE', nil, nil, FALSE,
                            CREATE_NEW_CONSOLE, nil, nil, StartInfo, ProccesInfo));
por ésta otra (tal vez tu path no sea WinNT sino Windows).
Código Delphi [-]
 Win32Check(CreateProcess(nil, 'c:\winnt\system32\cmd.exe', nil, nil, FALSE,
                            CREATE_NEW_CONSOLE, nil, nil, StartInfo, ProccesInfo));

y ésta:
Código Delphi [-]
 hNotepad := FindThreadWindow(ProccesInfo.dwThreadId, 0, nil, nil);
por éstas dos.
Código Delphi [-]
   sleep(500);
   hNotepad := FindWindow('ConsoleWindowClass', nil);
  
   NOTA: el tema del Sleep no acaba de gustarme (aunque funciona); tal vez
   alguien tenga alguna idea mejor, porque esta es un poco "chapuza", por
   no decir "bastante chapuza".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Muchas gracias, me has sido de gran ayuda!!!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Una cosilla más, a ver si me puedes ayudar... , te comento...

El querer ejecutar el CMD.EXE es porque desde mi aplicación he de llamar a un exe, realizado en C++ de Microsoft bajo MSDOS, y resulta que al ejecutarlo se me pone a pantalla completa ( solo en XP ), por supuesto he probado mil cosas, entre ellas crear un acceso directo minimizado, llamar con el ShellExcecute..., incluso probe un programa para colocarlo como un servicio, y siempre cuando se ejecuta, pega el pantallazo.

El problema no es el pantallazo, si fuese una sola vez, pero es que este proceso se utiliza bastante, con lo que el operador le estan dando pantallazos todo el día. No puedo sustituir el programa, pues sería excesivamente costoso. Si ya lo estas ejecutando desde Terminal Server, incluso te pregunta Ignorar u Omitir, algo de la configuración de la pantalla ( no lo recuerdo exactamente ).

Después de todo el rollo, sabes si puedo ejecutarlo pero sin que se muestre por pantalla, sería excepcional...

Muchas gracias, un saludo.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por islu
...pues he probado los 2 ejemplos, no no me funcionan....
ChProc lo corregí, evidentemente había guardado el pas pero no el dpr
Con CallExternal ¿cuál es el problema?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 28-07-2005
islu islu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 111
Poder: 21
islu Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Con CallExternal ¿cuál es el problema?
Disculpa, fue fallo mio, Neftali me indicó un cambio que debí ver yo , y funcina perfectamente.

Gracias !!!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por islu
Disculpa, fue fallo mio, Neftali me indicó un cambio que debí ver yo , y funcina perfectamente.
Ahora lo veo.....

Cita:
Empezado por Neftali
Código Delphi [-]
 hNotepad := FindThreadWindow(ProccesInfo.dwThreadId, 0, nil, nil);
por éstas dos.
Código Delphi [-]
   sleep(500);
   hNotepad := FindWindow('ConsoleWindowClass', nil);
  
   NOTA: el tema del Sleep no acaba de gustarme (aunque funciona); tal vez
   alguien tenga alguna idea mejor, porque esta es un poco "chapuza", por
   no decir "bastante chapuza".
Para evitar utilizar un sleep, precisamente creé la función FindThreadWindow con el parámetro wTimeOut, donde se especifican en milisegundos el tiempo que espera, para que el proceso pueda crear la dichosa ventana, si se exede este tiempo, el resultado es 0.
En ese caso podrías utilizar:
Código Delphi [-]
   hNotepad := FindThreadWindow(ProccesInfo.dwThreadId, 0, 'ConsoleWindowClass', nil);
Y solo buscarías la ventana del proceso creado y no de todos los procesos en ejecución en tu sistema. En el caso que exista otra consola abierta, con un simple FindWindow podrías encontrar la otra y eso no estaría nada bien.


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 28-07-2005 a las 15:18:43.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-08-2005
BetoAlonso BetoAlonso is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 113
Poder: 21
BetoAlonso Va por buen camino
Gracias a todos y cada uno de los participantes de este hilo, aunke no me da el resultado esperado, pero de veras agradesco por la buena intencion de todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:11:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi