Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2018
gasal gasal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 21
Poder: 0
gasal Va por buen camino
Wirecompression y Firebird

Buenas tardes.
He estado intentando sin exito activar wirecompression en firebird 3.X , he testeado
con Firedac y IBO ; sin embargo no logro activar dicha compresion.

Investigando en internet existen algunos documentos como este :
https://coredump.uno/questions/40884...-using-firedac

donde siguiendo todos los pasos , obtengo el mismo resultado. Todo parece indicar que el problema
es zlib1.dll.

Servidor - Windows 2012R2 64 bits
Firebird version 3.02 x86
Cliente idem version
Se copio la zlib1.dll del servidor al directorio cliente tal cual indica el enlace , tambien el resto
de las indicaciones.

Efectue las pruebas con version de 32 bits ya que los clientes son equipos XP y Win7 de 32 bits.

Alguien ha podido activar este parametro con exito?

Gracias de antemano.
Gasal.
__________________
Gasal.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-12-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.261
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Has seguido los pasos que indican?
Cita:
Con el fin de habilitar la compresión zlib usando FireDAC todo lo que tiene que hacer es:
  1. Habilitar el lado del servidor usando wirecompression firebird.conf estableciendo wirecompression = true
  2. Tener la misma versión correcta / del lado del cliente fbclient.dll
  3. Coloque el zlib1.dll correcta (x86 en mi caso) en la carpeta que contiene el archivo ejecutable cliente
  4. Crear un firebird.conf y agregue la línea wirecompression = true y guardarlo en la misma carpeta que su exe es.
  5. Añadir wirecompression = true para los parametros de conexión
Wirecompression está habilitado ahora.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2018
gasal gasal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 21
Poder: 0
gasal Va por buen camino
Hola.
Si segui los pasos , adjunto info de la conexion con el ejemplo :

================================
Connection definition parameters
================================
DriverID=FB
Database=XXX.XXX.XXX
User_Name=SYSDBA
PassWord=*****
WireCompression=true
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.2
FireDAC = 16.0.0 (Build 88974)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 300049900
Client DLL name = C:\APPS\WC01\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V3.0.2.32703 Firebird 3.0
WI-V3.0.2.32703 Firebird 3.0/tcp (WIN-2012BIO003)/P15
WI-V3.0.2.32703 Firebird 3.0/tcp (nucleo)/P15

el resultado deberia ser P15:CZ y no ocurre.
Alguna idea ? , con IBO sucede lo mismo y en ambas pruebas utilizo la zlib1.dll del servidoren este caso x86.

Gracias.
__________________
Gasal.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-12-2018
gasal gasal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 21
Poder: 0
gasal Va por buen camino
Wirecompresion activado.

Efectuando varias pruebas , adiciono el resultado
1) No active wirecompression en el servidor.
2) Copie el firebird.conf completo del server al directorio del aplicativo en el cliente.
3) Modifique el mismo activando wirecompression=true
4) Idem en parametros de conexion , en este caso firedac.
5) Se logra la activacion de wirecompression


================================
Connection definition parameters
================================
DriverID=FB
Database=xxx.xxx.x.xxx:C:\sysdat\C100\gestdat03.fdb
User_Name=SYSDBA
PassWord=*****
WireCompression=true
================================
FireDAC info
================================
Tool = RAD Studio 10.2
FireDAC = 16.0.0 (Build 88974)
Platform = Windows 32 bit
Defines = FireDAC_NOLOCALE_META;FireDAC_MONITOR
================================
Client info
================================
Loading driver FB ...
Brand = Firebird
Client version = 300049900
Client DLL name = C:\APPS\WC01\fbclient.dll
================================
Session info
================================
Current catalog =
Current schema =
Server version = WI-V3.0.4.33054 Firebird 3.0
WI-V3.0.4.33054 Firebird 3.0/tcp (WIN-2012LAGO003)/P15:CZ
WI-V3.0.4.33054 Firebird 3.0/tcp (nucleo)/P15:CZ
__________________
Gasal.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.261
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conculta de Ventajas Optimización de Firebird 3.0 sobre Firebird 2.5 Combat-F2D Firebird e Interbase 18 19-04-2016 23:11:42
base de datos creada con firebird 2.5 abrirla con firebird anteriores anubis Firebird e Interbase 5 20-11-2013 21:35:32
Firebird 1.5.3 Error:No puede ejecutarse Firebird Guardian xq ya hay una instancia Delphius Firebird e Interbase 5 26-01-2007 10:19:20
alguien ha utilizado Firebird DDX provider? (conectarse con db en firebird!) JuanErasmo .NET 1 04-11-2006 16:17:12
Problemas Firebird Super Server 1.5 con RFunc Firebird v 1.0 Prophoenix Firebird e Interbase 1 09-03-2004 11:40:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi