Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2006
ozrics ozrics is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 6
Poder: 0
ozrics Va por buen camino
Como poder leer la memoria de un dispositivo ?

Hola Grupo:

Hace poco realice la implementacion de un sistema reloj control de funcionarios en Delphi 5 (ahora estoy viendo la posibilidad de traspasarlo a Delphi 2006, pero no es el tema ahora).

El reloj, un dispositivo que lee tarjetas magneticas y registra en su memoria los eventos. El usuario del sistema debe realizar una descarga de la informacion a traves del software del propio reloj (dispositivo), el cual esta conectado via serial desde su PC. La informacion la descarga en un archivo de texto, y mi sistema recoge esta info para pasarla a SQL Server.

Mi pregunra es la siguiente, como puedo leer directamente la memoria del reloj, para evitarse el paso de descarga. ???

Ojala que se pueda realizar de alguna manera, necesito su ayuda para comenzar a investigar como hacerlo...

Agradesco mucho su cooperacion.
Germán
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Digo yo que tratando de "hardware", lo suyo sería contar con el SDK (Software Development Kit) que se adjunte con el aparato, ¿o no? Si ya es que en el manual de instrucciones, en la documentación del cacharro, por decirlo así, no apareciera ninguna manera de hacer lo que precisas... pero, intuyo que no debe ser fácil ponerse a averiguar por uno mismo cómo llevar a cabo algo así, que, por otro lado, de ser posible, no entendería que estuviera sin documentar y perfectamente detallado.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2006
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Buenas, lo primero que necesitarias saber es el tipo de memoria con la que cuenta el dispositivo internamente y asi obtener la info crucial para poder hacer la lectura directamente. El enlace como describis, es mediante el puerto serial, que es el que utilizarías es tu programa para acceder a la memoria del dispositivo, pero, volviendo a lo anterior necesitariamos conocer el tipo de memoria, puesto a que con esos datos obtendriamos, la dirección de memoria de la memoria, y el rango de acceso o mapa de memoria, con lo cual podriamos en algunas de esas direcciones leer o escribir en el dispositivo, la salida de datos del mismo la encontrariamos en su bus de datos. Como descripción generica de una memoria, esta contará con su bus de datos, bus de direcciones y bus de control, conociendo estos elementos podemos acceder sin problemas a la memoria y a cualquier otro componente del dispositivo en caso de querer realizar un soft no solo para lectura de memoria sino para control del mismo. La consulta y entrega de informacion se realiza mediante el puerto serial, que no es otra cosa que una simple conexion transistorizada o un tipico conversor MAX232. Si puedes brindar informacion del hardware interno con gusto te dare una mano.

Saludos.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como poder leer un registro?? alastor Varios 2 31-08-2006 21:52:15
Como activar un dispositivo maravert API de Windows 4 13-05-2006 19:50:55
¿ Cómo se puede enviar un form a otro dispositivo de imagen o monitor ? dannytec Varios 3 09-04-2006 11:35:32
que usar o como para poder imprimir? mrmanuel Impresión 4 30-03-2004 09:20:31
Leer direccion de memoria brandolin Varios 8 25-09-2003 16:29:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi