Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Problemas con ¿ADO?: Clase no registrada

Buenas, tengo tiempo que por razones de trabajo no visito el foro (ni delphi ) pero recurro a ustedes porque me sucede lo siguiente:

Tengo varios programas que utilizan un datamodule común que establece un enlace al servidor MSSQL de la empresa, funcionaba perfectamente todo hasta hace poco , lo cierto es que el Disco duro de mi equipo presentó errores por sectores defectuosos y dejó de arrancar. compré un HDD nuevo y lo reemplacé utilizando clonezilla para copiar todo mi disco anterior al nuevo (tuve bastantes problemas por los sectores defectuosos y al final en modo avanzado y con --rescue pude copiar todo ). Toda la configuración de la máquina parece estar Ok y he trabajado normalmente con todo lo demás pero cada vez que intento ejecutar un "open" sobre un tADOQuery aparece el mensaje: "Clase no registrada".

Probé iniciar una aplicación nueva con un tADOConnection, un tADOQuery, un tDatasource y un tDBGrid y ocurre el mismo error (incluso en tiempo de diseño) alguien puede darme una idea de que esta pasando y como solucionarlo?

Sospecho que algo se "rompió" con la copia o en los sectores dañados.

Gracias.

PD Delphi7 + SQL server 2005 + ADO

No se ha cambiado NADA en el código incluso programas viejos ya compilados (.exe) presentan el error (en mi máquina)
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por sitrico Ver Mensaje
Tengo varios programas que utilizan un datamodule común ...
¿Cómo es eso?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Me autorespondo:

Hay registrar ADO nuevamente y listo

Aquí dejo una guía: http://www.ctimls.com/U/MdacXP.htm

Resuelto el problema.
__________________
Sitrico

Última edición por sitrico fecha: 19-02-2014 a las 17:49:50.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
Casimiro, gracias por responder

Cita:
¿Cómo es eso?
Incluyo la misma unidad "Datamodule" en varios proyectos/aplicaciones, contiene los parámetros genéricos para iniciar la conexión al servidor MS SQL (no se autocrea, la instancio donde la necesito con DM := tDM.create(....) ) nada especial.
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
clase no registrada kapcomx Servers 1 12-09-2012 18:09:43
clase no registrada en windows media player ebeltete API de Windows 0 11-02-2012 02:26:59
Problema al importar aplicación(exe) Clase no registrada!!! monretutiel C++ Builder 4 02-02-2011 07:41:05
error clase no registrada samame Varios 2 21-04-2004 17:49:49
Clase NO registrada marcial Varios 3 05-12-2003 14:50:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi