Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3001  
Antiguo 04-07-2019
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Buen día, bon día, egun on, good morning, etc, etc.

¿ Alguien ha enviado ya facturas por el nuevo portal de pruebas ?
¿ Algún cambio que haya que hacer a los envios o recepciones ?

Gracias
En principio no han cambiado nada. Hemos hecho envíos y funcionan. Lo que han añadido son validaciones nuevas, que si no las estas haciendo antes de enviar, te darán errores que antes no daban.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3002  
Antiguo 04-07-2019
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Gracias señor keys por su respuesta.
Haré alguna prueba... pues...
Responder Con Cita
  #3003  
Antiguo 04-07-2019
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
En principio no han cambiado nada. Hemos hecho envíos y funcionan. Lo que han añadido son validaciones nuevas, que si no las estas haciendo antes de enviar, te darán errores que antes no daban.

Un Saludo.

Hola en principio veo que con las nuevas validadiciones me dejan de funcionar la ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=02
Ya que anteriormente marcaba esta clave para aquellos sujetos que son exportaciones. y claro aplicando o no la causa de exención.
Ahora ya no se puede siempre me devuelve:
Código: 1252 Si la unica clave de regimen especial es 02 y el TipoComunicacion no es A5 ni A6, sólo se puede indicar operación Sujeta/Exenta para el tipo de desglose Entrega de Bienes.


He optado por poner siempre que se de el caso de cliente exportación o ese tipo de clave poner siempre que la ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=01
Siendo así ya no falla.

Alguién ha realizado lo mismo?? o no os pasa esto....
Un saludo
Responder Con Cita
  #3004  
Antiguo 04-07-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Hola en principio veo que con las nuevas validadiciones me dejan de funcionar la ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=02
Ya que anteriormente marcaba esta clave para aquellos sujetos que son exportaciones. y claro aplicando o no la causa de exención.
Ahora ya no se puede siempre me devuelve:
Código: 1252 Si la unica clave de regimen especial es 02 y el TipoComunicacion no es A5 ni A6, sólo se puede indicar operación Sujeta/Exenta para el tipo de desglose Entrega de Bienes.


He optado por poner siempre que se de el caso de cliente exportación o ese tipo de clave poner siempre que la ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=01
Siendo así ya no falla.

Alguién ha realizado lo mismo?? o no os pasa esto....
Un saludo

Yo acabo de hacer una prueba y no me da problemas. Te paso el trozo de código que uso:


Código Delphi [-]
            ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion:=TipoConDesgloseType.Create;
            ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega:=TipoSinDesgloseType.Create;
            ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega.Sujeta:=SujetaType.Create;
            setLength(_Exenta,1);
            _Exenta[0]:=DetalleExentaType.create;             // CREAR base exenta
            _Exenta[0].BaseImponible :=StrTran(Tabla.FieldByName('TOTAL').AsString,',','.');
            _Exenta[0].CausaExencion := CausaExencionType(1);
            ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega.Sujeta.Exenta:=_Exenta;



Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3005  
Antiguo 04-07-2019
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Yo acabo de hacer una prueba y no me da problemas. Te paso el trozo de código que uso:


Código Delphi [-] ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion:=TipoConDesgloseType.Create; ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega:=TipoSinDesgloseType.Create; ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega.Sujeta:=SujetaType.Create; setLength(_Exenta,1); _Exenta[0]:=DetalleExentaType.create; // CREAR base exenta _Exenta[0].BaseImponible :=StrTran(Tabla.FieldByName('TOTAL').AsString,',','.'); _Exenta[0].CausaExencion := CausaExencionType(1); ARegistroLRFacturasEmitidas[N].FacturaExpedida.TipoDesglose.DesgloseTipoOperacion.Entrega.Sujeta.Exenta:=_Exenta;




Saludos

Hola Newtron
Veo que en tu caso estas mandando la informacion como Sujeta/Exenta.
En mi caso lo mando como NoSujeta/Exenta. Esa es la diferencia si lo intentas enviar asi con la Clavederegimen="02" veras como te devuelve el error descrito.
También me ocurre lo mismo en el supuesto siguiente:
A un cliente extranjero le emito una factura por entrega de bienes y destino es USA y mi bien sale desde Mexico con lo que no pasa por España.

Esto lo enviaba como exportacion ="02" y con reglas de localizacion por tanto NoSujeta.

En este caso ocurre lo mismo de error. No te permite utilizar "02" antes si dejaba.
He consultado con la AEAT y me indican que debo utilizar la clave de regimen = "01"

Con esa clave ya no me da error.
Por si alguién le pasa igual.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3006  
Antiguo 05-07-2019
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Hola Newtron
Veo que en tu caso estas mandando la informacion como Sujeta/Exenta.
En mi caso lo mando como NoSujeta/Exenta. Esa es la diferencia si lo intentas enviar asi con la Clavederegimen="02" veras como te devuelve el error descrito.
También me ocurre lo mismo en el supuesto siguiente:
A un cliente extranjero le emito una factura por entrega de bienes y destino es USA y mi bien sale desde Mexico con lo que no pasa por España.

Esto lo enviaba como exportacion ="02" y con reglas de localizacion por tanto NoSujeta.

En este caso ocurre lo mismo de error. No te permite utilizar "02" antes si dejaba.
He consultado con la AEAT y me indican que debo utilizar la clave de regimen = "01"

Con esa clave ya no me da error.
Por si alguién le pasa igual.

Un saludo

Gracias por la información. Muy amable.

Saludos
Responder Con Cita
  #3007  
Antiguo 05-07-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Hola Newtron
Veo que en tu caso estas mandando la informacion como Sujeta/Exenta.
En mi caso lo mando como NoSujeta/Exenta. Esa es la diferencia si lo intentas enviar asi con la Clavederegimen="02" veras como te devuelve el error descrito.

¿Entonces?... ya no me queda claro si lo estoy enviando de forma correcta.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3008  
Antiguo 15-07-2019
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Que paren el mundo, que me bajo.
No me cabe la menor duda de que hay mucha gente que vive de burocratizar este'país.
Mucha otra que vive de crear leyes imposibles de cumplir.

En USA, Trump, impuso una ley: por cada ley creada se suprimen dos.

En España tenemos 100.000 leyes en vigor. ¿ Para qué sirven ? Se aplican y se persigue su incumplimiento sólo cuando la autoridad lo ordena, es decir, cuando le conviene, y sirven para que cuando tengas una inspección, de lo que sea, te sacudan con ellas y pases por caja.

Perdón por el off-topic / desahogo.
Responder Con Cita
  #3009  
Antiguo 15-07-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
No me cabe la menor duda de que hay mucha gente que vive de burocratizar este'país.
Mucha otra que vive de crear leyes imposibles de cumplir.
En USA, Trump, impuso una ley: por cada ley creada se suprimen dos.
En España tenemos 100.000 leyes en vigor. ¿ Para qué sirven ? Se aplican y se persigue su incumplimiento sólo cuando la autoridad lo ordena, es decir, cuando le conviene, y sirven para que cuando tengas una inspección, de lo que sea, te sacudan con ellas y pases por caja.
Perdón por el off-topic / desahogo.
Totalmente cierto, y además, no hay ni una ley "clara", todas tienen diferentes interpretaciones, para que abogados y jueces puedan jugar con ellas según les interese. Un desastre total.
Responder Con Cita
  #3010  
Antiguo 15-07-2019
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Totalmente cierto, y además, no hay ni una ley "clara", todas tienen diferentes interpretaciones, para que abogados y jueces puedan jugar con ellas según les interese. Un desastre total.
Algunas veces oigo hablar en medios de "la mala calidad técnica del legislador".

Si fuera así esa mala calidad técnica... ¿ Por qué no se sancionan a los señores diputados que redactan esas leyes ? ¿ Es que sólo tienen obligación de cumplir diligentemente la ley la ciudadanía que es el soberano ? En realidad estamos, muchas veces, como dices tu, ante una voluntaria forma de redactar tendente a crear un marasmo de interpretaciones en el cual triunfen los que más cerca estén de los sedes de interpretación, porque así de esta manera, es la forma en que nuestra clase política hace leyes que NO SON IGUALES PARA TODOS, porque su interpretación no lo es. Podríamos hablar de la doctrina botín, aquella que se redactó para ser usada una vez y después desapareció.
Responder Con Cita
  #3011  
Antiguo 15-07-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Algunas veces oigo hablar en medios de "la mala calidad técnica del legislador".
Si fuera así esa mala calidad técnica... ¿ Por qué no se sancionan a los señores diputados que redactan esas leyes ? ¿ Es que sólo tienen obligación de cumplir diligentemente la ley la ciudadanía que es el soberano ? En realidad estamos, muchas veces, como dices tu, ante una voluntaria forma de redactar tendente a crear un marasmo de interpretaciones en el cual triunfen los que más cerca estén de los sedes de interpretación, porque así de esta manera, es la forma en que nuestra clase política hace leyes que NO SON IGUALES PARA TODOS, porque su interpretación no lo es. Podríamos hablar de la doctrina botín, aquella que se redactó para ser usada una vez y después desapareció.
Totalmente cierto.
Responder Con Cita
  #3012  
Antiguo 23-08-2019
anapereira anapereira is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2019
Posts: 1
Poder: 0
anapereira Va por buen camino
mismo error

Cita:
Empezado por rangiku Ver Mensaje
Buenos días a todos,

Necesitaba una ayuda por favor, estoy tratando de comunicar vía webservice las facturas para el SII-IGIC pero siempre me da un error.

Este error sólo se produce con un certificado en específico, con el que el error no aparece. Si me ayudan gracias por favor.

El error mostrado es:


Ya no sé qué hacer para resolver este error, nunca me pasó.

Desde ya gracias por la ayuda.


Tengo el mismo error, ¿cómo lo resolviste?
Gracias
Responder Con Cita
  #3013  
Antiguo 26-08-2019
javi_valencia44 javi_valencia44 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 50
Poder: 8
javi_valencia44 Va por buen camino
Hola!

Para la nueva versión del SII sabéis si es necesario actualizar el ejecutable? O el mismo de hasta ahora vale
Responder Con Cita
  #3014  
Antiguo 30-08-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Creo que lo único que cambian son las validaciones con lo cual, en teoría, no hay que hacer nada más que comprobar que los datos se traspasan correctamente con estas nuevas validaciones.


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3015  
Antiguo 11-09-2019
iozuniga iozuniga is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2016
Posts: 6
Poder: 0
iozuniga Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Amig@s.
...
Espero que con esto podamos seguir adelante con la tarea de conseguir efectuar la llamada al dichoso webservice.

Saludos.
Buenos días,

Estoy intentando utilizar el proyecto de ejemplo con Delphi Rio y lo primero que he hecho es quitar todas las referencias a archivos Soap.*.pas pues entiendo ya están incluidos en al última versión de Delphi. Al quitar dichos archivos obtenga un error al llamar a la función setCERTIFICADO, que he conseguido encontrar en un archivo del propio Delphi: Soap.SOAPHTTPTrans.pas, lo cual me ha desconcertado aún más.

Si alguien ha conseguido llegar un poco más lejos con un ejemplo en Delphi Rio o Tokio, le agradezco cualquier sugerencia. Muchas gracias.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3016  
Antiguo 12-09-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por iozuniga Ver Mensaje
Buenos días,

Estoy intentando utilizar el proyecto de ejemplo con Delphi Rio y lo primero que he hecho es quitar todas las referencias a archivos Soap.*.pas pues entiendo ya están incluidos en al última versión de Delphi. Al quitar dichos archivos obtenga un error al llamar a la función setCERTIFICADO, que he conseguido encontrar en un archivo del propio Delphi: Soap.SOAPHTTPTrans.pas, lo cual me ha desconcertado aún más.

Si alguien ha conseguido llegar un poco más lejos con un ejemplo en Delphi Rio o Tokio, le agradezco cualquier sugerencia. Muchas gracias.

Un saludo

No entiendo qué quieres decir con "ya están incluidos en la última versión de Delphi". ¿Has probado a compilar directamente sin quitar esas referencias?


Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3017  
Antiguo 12-09-2019
iozuniga iozuniga is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2016
Posts: 6
Poder: 0
iozuniga Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
No entiendo qué quieres decir con "ya están incluidos en la última versión de Delphi". ¿Has probado a compilar directamente sin quitar esas referencias?
Buenos días,

Muchísimas gracias por responder. El error que recibo si intento construir el proyecto es:

Código:
[dcc32 Fatal Error] Soap.SOAPHTTPTrans.pas(1590): F2051 Unit Soap.HTTPUtil was compiled with a different version of Soap.SOAPHTTPTrans.IHTTPReqResp
Y si quito del proyecto el archivo Soap.SOAPHTTPTrans.pas se produce el error de función no encontrada antes comentado.

Todos esos ficheros Soap.*.pas que incluye el proyecto, no son más que versiones antiguas del API para usar SOAP. De hecho todos los archivos ya existen en C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\source\soap

Soap.EncdDecd.pas
Soap.HTTPSOAPToPasBind.pas
Soap.HTTPUtil.pas
Soap.inquire_v1.pas
Soap.IntfInfo.pas
Soap.InvConst.pas
Soap.Invoker.pas
Soap.InvokeRegistry.pas
Soap.OPConvert.pas
Soap.OpConvertOptions.pas
Soap.OPToSOAPDomConv.pas
Soap.OPToSOAPDomCustom.pas
Soap.Rio.pas
Soap.SOAPAttach.pas
Soap.SOAPAttachIntf.pas
Soap.SOAPConn.pas
Soap.SOAPConst.pas
Soap.SOAPDm.pas
Soap.SOAPDomConv.pas
Soap.SOAPEnv.pas
Soap.SOAPHTTPClient.pas
Soap.SOAPHTTPDisp.pas
Soap.SOAPHTTPPasInv.pas
Soap.SOAPHTTPTrans.pas
Soap.SOAPLinked.pas
Soap.SOAPMidas.pas
Soap.SOAPPasInv.pas
Soap.TypeTrans.pas
Soap.UDDIHelper.pas
Soap.WebBrokerSOAP.pas
Soap.WebNode.pas
Soap.WebServExp.pas
Soap.Win.CertHelper.pas
Soap.WSDLBind.pas
Soap.WSDLIntf.pas
Soap.WSDLItems.pas
Soap.WSDLLookup.pas
Soap.WSDLNode.pas
Soap.WSDLPub.pas
Soap.WSDLSOAP.pas
Soap.WSILIntf.pas
Soap.XSBuiltIns.pas

Por lo que entiendo que no tiene mucho sentido utilizar los que se incluyen en el proyecto.

Muchas gracias por todo.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3018  
Antiguo 12-09-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Pues la verdad es que no sé qué decirte porque yo la versión más actual que tengo es Berlín.


Imagino que lo que tienes que hacer es buscar las equivalencias de las funciones que se usan en el proyecto de ejemplo para la versión que tú tienes.


De una forma o de otra siempre puedes intentar crear un nuevo proyecto a partir del ejemplo e ir implementando los objetos y las funciones según la versión de delphi que uses.



Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3019  
Antiguo 12-09-2019
iozuniga iozuniga is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2016
Posts: 6
Poder: 0
iozuniga Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues la verdad es que no sé qué decirte porque yo la versión más actual que tengo es Berlín.
Buenas tardes,

Gracias de todos modos. Por si alguien se anima a echar una mano, ya he conseguido al menos arrancar el EXE sin usar ningún módulo de SOAP adicional y usando el certificado existente en la máquina. A parte de quitar todos los ficheros SOAP.*.pas del proyecto y del directorio del mismo, para que pida el certificado tan sólo hay que atrapar un evento y asignar correctamente el parámetro AnIndex:

Código:
procedure TForm1.HTTPRIO1HTTPWebNode1NeedClientCertificate(const Sender: TObject; const ARequest: TURLRequest;
  const ACertificateList: TCertificateList; var AnIndex: Integer);
begin
  AnIndex := 0;
end;
No obstante recibía un error de incompatiblidad de datos html/xml.

He vuelto a descargar el archivo SuministroInmediatoInfo.pas utlizando el fichero WSDL ubicado en:

.../static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInmediatoInfo.wsdl

Y ahora el error que tengo es: invalid URL: "xxxxxxxxxxxxxxxxx"

En fin. Sigo investigando.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3020  
Antiguo 23-09-2019
Kubelo Kubelo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 58
Poder: 15
Kubelo Va por buen camino
Duda, esto existe?

Buenas a tod@s

Una cuestión que me trae un poco de cabeza e igual es un tanto obvia, pero no doy con ello...

Hay algún servicio web o función dentro de los servicios que se ofrecen que te permita conocer el estado de la factura sin realizar un envío? Tengo algunos casos en los que la factura se introdujo a mano (contra los humanos no podemos luchar...) y al enviar la factura de nuevo se de vuelve duplicada, me gustaría poder realizar una comprobación PREVIA al envío y si devuelve duplicada actualizar esa información directamente en mi sistema.

Agradezco vuestro tiempo de antemano.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi