Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Buscar un archivo

Hola a todos y gracias de antemano por vuestra ayuda.
Tengo este codigo en un boton:
Código Delphi [-]
procedure TFrCelda.pnl1Click(Sender: TObject);
var  Ruta: String;
begin
Selected := not Selected;
if DateToStr(Fecha) = '' Then   begin   
ShowMessage('día seleccionado no contiene nada');
   end   else
Ruta:= 'C:\'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Fecha )+'.text';
   mmo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
end;

El problema lo tengo cuando no encuentra el archivo, me manda un error.
Lo que quiero en que me mande un mensage y no pase nada.
El archivo esta incluido en (Fecha) y la direccion en (Ruta).
se podra.?
saludos

Edito: No he podido arreglar el codigo, si me haceis el favor os lo agradezco.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 30-07-2007 a las 20:56:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
try
  mmo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
except
  ShowMessage('ni hablar, no encuentro tal archivo');
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Código Delphi [-]
  if FileExists(Ruta) then
    mmo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);

Ante la evaluación negativa podrías mostrar otro mensaje.

PD:
Dudo que sea válido el código:
Código Delphi [-]
if DateToStr(Fecha) = '' Then
Ya que DateToStr nunca será '', en el caso de que la fecha sea 0 su conversión a string será: '30/12/1899', por lo que te recomiendo preguntar suponiendo que es lo que quieres:
Código Delphi [-]
if Fecha = 0 then...
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola amigo Carlos

No te sirve la función FileExists()

Código Delphi [-]
  Selected := not Selected;
  if DateToStr(Fecha) = '' then begin
     ShowMessage('día seleccionado no contiene nada');
  end
  else Ruta:= 'C:\'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Fecha )+'.text';
  if FileExists(Ruta) then
     memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);

Salud OS

Edito: Orale, no sean tán rápidos......

Por otro lado, no será que quieres que la extensión sea TXT en lugar de TEXT.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 30-07-2007 a las 21:06:04.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Roman.
Me sigue mandando el error:
Código Delphi [-]
Selected := not Selected;
  if DateToStr(Fecha) = '' Then
  begin
  ShowMessage('día seleccionado no contiene nada');
  end
  else
  Ruta:= 'C:\'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Fecha )+'.text';
  try
  mmo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
  except
  ShowMessage('ni hablar, no encuentro tal archivo');
  end;
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral
Me sigue mandando el error:
Eso ha de ser porque lo ejecutas desde el IDE. Pero viendo las otras respuestas, yo también usaría el FileExists.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Sois unos verdaderos Maestros quedo asi:
Código Delphi [-]
procedure TFrCelda.pnl1Click(Sender: TObject);
var
 Ruta: String;
begin
  Selected := not Selected;
  Ruta:= 'C:\'+FormatDateTime('dd-mm-yyyy',Fecha )+'.text';
  if FileExists(Ruta) then
  begin
  mmo1.Lines.LoadFromFile(Ruta);
  end
  else
  ShowMessage('día seleccionado no contiene nada');
end;
Muchas gracias por la ayuda, Maestros y amigos.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
A proposito de este asunto.
Estoy modificando un programa que hizo Lepe, de un calendario dinamico, muy interesante.
El asunto era poder escribir en el y que se grabara la informacion en un archivo.
Ahora, cuando se preiona el dia, sale el archivo, lo que se me ocurria era que al elecutar el Programa saliera de una vez el archivo, lo que pasa es que crea unos componentes y hace otras cosas que no entiendo, cuando lo termine lo trato de subir a ver si os ocurre algo.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral
Ahora, cuando se preiona el dia, sale el archivo, lo que se me ocurria era que al elecutar el Programa saliera de una vez el archivo,...
Esto no he acabado de enterderlo...
Si te refieres a que al entrar no haya que pulsar sobre el día actual para que haga algo, sino que lo haga automáticamente, se podría hacer usando el Now y llamando al evento/procedimiento de presionar el día sobre el actual.

Pero lo dicho, no se si estoy desvariando...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Neftali, el problema es que se genera un mes completo, parecido al datetimepicker, con campos para escribir, cada campo es un dia, cada dia un archivo, cada archivo se nombra con el nombre del dia asi: (02/07/2007.text).
Cuando se da un click al dia, este trae su correspondiente archivo, lo que queria hacer es que cuando se creara el mes se trajera la informacion de los dias de paso, pero no lo he conseguido.
Se que es muy dificil de entender sin ver el codigo, solamente estoy esperando que se solucione el problema de los adjuntos para colocarlo aqui, asi lo entendereis mejor.
Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No se que quieras hacer amigo Carlos pero me imagino que es algo como una agenda, porque no usas una tabla donde tenga la fecha y un memo y puedes mostrar un tipo calendario con un memo mostrando el contenido de ese dia.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me leíste el pensamiento amigo, ya lo intente, hacerlo empezando un programa, con una base de datos, un memo, etc, no tiene reto, para mi el reto esta en hacerlo con este calendario que hizo Lepe, este genera los meses con un solo memo, usa un Frame, ese es mi problema el Frame, que no lo logro dominar, ya me conoces, asta que no lo logre no lo dejo.
Una vez que tenga esto, me gustaria colocarlo aqui para que lo veais y me podais ayudar con mas informacion.
La idea de este calendario de Lepe esta muy bien, mi idea era ayudar a algunos que quieren hacer un sistema para un Hotel, reservaciones, habitaciones ocupadas etc, es una practica interesante.
Con suerte algun dia puedo decir que soy un casi, programador.
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 31-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Algo así?

http://www.clubdelphi.com/foros/show...96&postcount=3

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Caral
...solamente estoy esperando que se solucione el problema de los adjuntos para colocarlo aqui, asi lo entendereis mejor.
Recuerdo vágamente el calendario de Lepe, que se generaba en ejecución segun los días del mes.
Si tienes problemas con los adjuntos, puedes subirlo al directorio temporal del FTP, cuando el problema de los adjuntos quede solucionado o cuando acabe el hilo lo movemos/borramos (lo que convenga) y listo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos amigo, no bromees.
Para hacer algo asi necesito muchos, pero muchos años mas.
A proposito, cuando lo liberas.
Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Neftali
Lo voy a subir le calendario, como lo tengo, cuando se normalice la situacion lo borras, por favor.
Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui esta:
http://www.terawiki.clubdelphi.com/a...Pruebas%29.zip
Probadlo y ya me direis algo.
Como digo, la idea es que se vea la informacion de los archivos al crear el mes, de momento.
Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 31-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caral
Hola
Vamos amigo, no bromees.
Para hacer algo asi necesito muchos, pero muchos años mas.
A proposito, cuando lo liberas.
Saludos
Siento decirte amigo Carlos que no lo puedo liberar porque es un desarrollo que me ha pagado un cliente y forma parte de su portafolio de servicios.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 31-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ya se amigo, sabes que era un broma, se que vosotros os dedicais a esto y no es tan facil liberar los programas y menos si os han pagado el proyecto.
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 31-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Ya he visto lo que has hecho amigo Carlos, está muy bien, pero me sigue dando vueltas el hecho de que quieras usar archivos de texto para implementar lo escrito en cada dia.

Yo usaría una tabla con esta estructura

Fecha {Date}
Comentarios {Memo}
Status { Integer, Para realizar borrados lógicos no físicos }

No se pero a mi no me gusta ser tan drástico al borrar algo, mejor le asigno un estado para saber si está inactivo, activo, borrado, etc... Uno nunca sabe cuando salta la liebre

En fin solo es mi punto de Vista (MS) .

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar un archivo .gdb Punzo Conexión con bases de datos 4 20-07-2007 20:16:14
Buscar string dentro de un archivo de texto didier Varios 4 13-04-2007 21:14:00
Buscar archivo en LAN ANG4L Internet 1 10-06-2006 03:01:19
Buscar dentro de Archivo Texto o PDF... MasterXP OOP 0 12-10-2005 09:24:31
buscar archivo JXJ Varios 5 04-07-2005 03:26:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:24:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi