Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Firebird 1.5.3 Error:No puede ejecutarse Firebird Guardian xq ya hay una instancia

Buenas foristas,

La hago simple:
Tengo instalado Firebird 1.5.3 y lo instalé bien, Anda perfecto. El problema es que yo lo instalé en modo servicio ya que uso XP. Y se me dió la loca idea de cambiar la configuración a modo aplicación para ver si realmenten se van haciendo los attachs.

Luego quise volver a ponerlo como modo servicio. Ok. Desaparece de la TrayBar. Apago mi máquina y al dia siguiente la prendo... y al iniciarse windows me sale con dicho error: Que no puede ejecutarse Firebird Guardian porque ya hay una instancia ejecutándose (concretamente en modo servicio). No se si es un bug de Firebird, yo por lo menos le doy el OK al mensaje y puedo continuar trabajando...

Y me es molesto tener que estar apretando OK cada vez que enciendo el equipo. Estuve pensando en reinstalar Firebird de nuevo... pero no quiero arriesgarme a que el error persista y/o que exista una solución más económica sencilla y menos drástica.

Creería haber leído hace tiempo que alguien de por estos foros le había pasado lo mismo... pero no encontré ningún hilo al respecto.

Por eso recurro a ustedes para ver si alguno sabe como salvar el problema.
Desde ya muchas gracias a todos los foristas que hayan dedicado un tiempito a leer este hilo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2007
PINO72 PINO72 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 40
Poder: 0
PINO72 Va por buen camino
IBGuardian ejecutandose 2 veces

Tuve un problema parecido, ejecute msconfig y en la opción de servicios que se carga al inicio me encontré con dos instancias para cargar el mismo servicio "IbGuard", eliminé uno de ellos y ya está.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
gracias por ayudar

Cita:
Empezado por PINO72
Tuve un problema parecido, ejecute msconfig y en la opción de servicios que se carga al inicio me encontré con dos instancias para cargar el mismo servicio "IbGuard", eliminé uno de ellos y ya está.
Gracias por responder. Debo decir que antes de abrir el hilo yo ya había probado lo que tu comentas, se me paso por alto escribir ese detalle. Y en mi caso figura una sola instancia, y no dos como tu comentas en tu caso.

Tal vez si elimino dicha instancia... mmmm.... no se si probarlo.

Gracias por ayudar.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-01-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 14
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Carlos!

Hace poco tiempo tuve este problema y lo solucioné eliminando una entrada en el registro de Windows, en este hilo están los detalles

Mi Firebird intenta arrancar como servicio y también como aplicación

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Gracias!

Cita:
Empezado por Hector Randolph
Hola Carlos!
Me sorprendió que te dirijas por mi nombre, no muchos me llaman Carlos, la mayoría lo hace por mi segundo nombre, exceptuando en estos foros obviamente.

Gracias Hector Randolph. Veré la entrada al registro que comentas en dicho hilo.

Espero que ese sea el problema. Si no llegase a solucionar.... pues... tiro mi PC... como haría cualquier usuario... jaja. Bueno, basta de bromas, pruebo eso y comento de nuevo si llego a ver que sigue fallando (lo cual es improbable).

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
¡Gracias!

Pues Hector, tenías razón la clave del registro era problema. ¡Gracias!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Interbase y Firebird en una misma maquina, se puede? Manuel Firebird e Interbase 5 19-12-2006 23:15:26
se puede usar firebird con delphi Petolansa Firebird e Interbase 4 27-06-2006 04:20:22
Se Puede Trabajar FireBird con PHP???? AGAG4 PHP 10 16-10-2005 04:15:50
Abrir y darle un ShotDown a FireBird Guardian AGAG4 Firebird e Interbase 0 12-10-2004 17:21:24
Exportar a Firebird,, Si se puede? LucasArgentino Firebird e Interbase 2 21-11-2003 17:19:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:20:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi