Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2012
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 12
rufo Va por buen camino
Multiplicar un edit con separador de miles

Hola amigos, buenas tardes, resulta que quiero hacer una operacion basica pero con numeros que tengan separador de miles (,) ya que he leido y buscado y dicen que ponga el punto, pero la cuestion es que no quiero que sea asi, espero que ustedes me puedan ayudar.

Les pongo parte de mi codigo en el cual estoy algo atorado y no paso de aqui

Código Delphi [-]
procedure TFACTURA.Memo2Change(Sender: TObject);
var
n1:real;
suma: Extended;
i : integer;
begin
 suma := 0;
 for i := 0 to memo2.Lines.Count - 1 do
 suma := suma + strToFloat(memo2.Lines[i]);
 edit8.Text := floatToStrF(suma,ffNumber,20,2);   
 v_conta:=v_conta+1;

 n1:=strtofloat(edit8.Text);
 edit9.Text:=formatfloat('0,00',n1*0.16);

De antemano gracias y solo quiero decirles que estoy usando delphi2007
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo utilizo StringReplace:

Código Delphi [-]
procedure TfrBuscaFacturas.edImporteExit(Sender: TObject);
begin
  Try
  nCant:=StrToFloat(edImporte.text);
  sCant:=StringReplace(EdImporte.Text,',','.',[rfReplaceAll]);
  except
  ShowMessage('Cantidad incorrecta.');
  edImporte.text:='0';
  edImporte.SetFocus;
  end;

end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2012
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 12
rufo Va por buen camino
Gracias por responder pero no es lo que ando buscando, lo que en si quiero es que me multiplique con los numero que tiene separador de miles.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola rufo.

Si el formato que estás queriendo utilizar es: [miles] , [cent_dec_uni] . [decimales], vas a tener que hacer algo similar al lo que te sugiere Marcos.

Probá de este modo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Suma: Extended;
 i: integer;
 s: string;
 Sep: string[2];
begin
  Sep[1]:= ThousandSeparator;
  Sep[2]:= DecimalSeparator;
  DecimalSeparator:= '.';
  ThousandSeparator:= ',';
  Suma:= 0;
  for i:= 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    suma := suma + StrToFloat(StringReplace(Memo1.Lines[i], ',' ,'' ,[rfIgnoreCase]));
  Edit1.Text:= FloatToStrF(Suma, ffNumber, 20, 2);
  //...
  ThousandSeparator:= Sep[1];
  DecimalSeparator:= Sep[2];
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2012
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 12
rufo Va por buen camino
Ok gracias por responder en la suma no hay problema pero si quiero que el edit que ya tiene el valor en miles y le quiero multiplicar me manda error diciendome que no es un valor flotante, como se haria para multiplicar un valor con numeros expresado en miles, espero que me ayuden o me guien de antemano gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.664
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Creo que no has leido las respuestas de los compañeros, lo que quieres hacer no se puede, tienes que quitar las comas y puntos para poder operar con ellos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.870
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola rufo.

No me genera ningún inconveniente.

Por ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Suma,n1: Extended;
 i: integer;
 s: string;
 Sep: string[2];
begin
  Sep[1]:= ThousandSeparator;
  Sep[2]:= DecimalSeparator;
  DecimalSeparator:= '.';
  ThousandSeparator:= ',';
  Suma:= 0;
  for i:= 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    suma := suma + StrToFloat(StringReplace(Memo1.Lines[i],',','',[rfIgnoreCase]));
  Edit1.Text:= FloatToStrF(suma, ffNumber, 20, 2);

  
  n1:= 3.1415926 * StrToFloat(StringReplace(Edit1.Text,',','',[rfIgnoreCase])); // Multiplicar
  Edit2.Text:= FloatToStrF(n1, ffNumber, 20, 2);  // Mostrar

  //...
  ThousandSeparator:= Sep[1];
  DecimalSeparator:= Sep[2];
end;

Saludos.

Edito: Por supuesto que, como menciona Casimiro, sin quitar previamente las comas no es posible.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-05-2012 a las 00:43:09.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-05-2012
rufo rufo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 240
Poder: 12
rufo Va por buen camino
Gracias amigo ecfisa tu ejemplo que me pusiste me sirvio de mucho ya me quedo listo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como poner separador de miles en un label01.caption? negrokau Varios 4 29-11-2011 20:05:08
formato separador de miles enresultados de consulta microbiano Varios 6 30-08-2011 02:04:42
Separador de miles como separador decimal jmselesan OOP 4 12-06-2011 23:21:54
Agregar separador de miles mjjj Varios 5 21-11-2007 11:51:15
Como setear el separador decimal y el separador de miles en WIN98 robertoe API de Windows 3 26-11-2006 18:12:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:15:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi