Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2013
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 856
Poder: 11
anubis Va por buen camino
base de datos creada con firebird 2.5 abrirla con firebird anteriores

Hola

Tengo un detalle que no he sido capaz de encontrarlo, pero me suena que a varios quiza le ha pasado lo mismo.

Instale el programa firebird 2.5, cree la base de datos, la aplicacion y funciona bien todo.

La cuestion es que esa base de datos hay que pasarla a una computadora que tiene ya instalado el firebird 1.5 y no se puede desinstalar e instalar la 2.5 por problemas con otra aplicacion.

Ya se que no se puede abrir una base de datos creada con una version superior con una version inferior, pero os suena que haya una aplicacion para "convertir" a una version mas baja?. En principio mis aplicaciones no usan las caracteristicas de las nuevas versiones porque son programas bastante sencillos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.692
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Siempre es posible, facilmente, con un simple gbak transportable.
gbak -b -t -v -user sysdba -password masterkey basedatos.fdb basedatos.fbk

Y luego la restauras en el otro equipo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-10-2013
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 856
Poder: 11
anubis Va por buen camino
Gracias por la respuesta,

Tengo que probar eso como dices , y ver las otras opciones para hacer backup.

Si lo puedo implementar en el propio programa para hacer backups seria estupendo. Con el flamerobin puedo hacer un backup pero en el mismo servidor


gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2013
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 856
Poder: 11
anubis Va por buen camino
Gracias de nuevo casimiro,

Y si, ya vi y ya lo hice, el backup lo hizo bien . Con la 2.5 hice el backup, luego lo traslade a un equipo win32 con firebird 1.5 e intente el restore pero ahi no funciono, dice que el backup esperaba 1,2 o 3 pero encontro 9, asi que no se puede.

Hacer el backup con la 1.5 de una base creada con la 2.5, tampoco se puede, y, el caso es que no he usado ninguna caracteristica de la 2.5, todas son basicas.

Alguna idea?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.692
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Nunca he visto ese mensaje: "esperaba 1,2 ó 3".

Prueba de otra forma también muy fácil, con ibexpert (por ejemplo) exportas metadatos (estructura) y datos, esto te crea un script sql que luego lo ejecutas en el otro equipo y ya tienes tu BD.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2013
cointec cointec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Alicante-España
Posts: 76
Poder: 14
cointec Va por buen camino
Hola Anubis, un backup de firebird 2.5 no te va a funcionar con versiones anteriores, porque aunque no utilices características de firebird 2.5 el ODS es posterior, con lo que las tablas de sistema son distintas, y estas tablas también van en el backup. Una versión anterior no sabe como interpretarlas y por eso falla.

En proceso inverso siempre funciona, ya que versiones posteriores, actualizan el ODS de la base de datos a estructuras posteriores.

Lo mejor es lo que te ha comentado Casimiro. Yo he utilizado IBDataPump y ha funcionado perfectamente.
__________________
Un saludo, Jesus García
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar base de datos Firebird con base de datos Oscommerce 2.3.3 Adriadob Firebird e Interbase 11 31-10-2012 12:28:46
Base de Datos de Firebird shaymon325 Firebird e Interbase 16 08-02-2011 21:13:55
Agregar tablas a una base de datos ya creada egostar Firebird e Interbase 9 15-08-2007 04:29:11
Herramienta case para diccionario de datos de base de datos firebird mcalmanovici Firebird e Interbase 1 11-02-2007 16:17:37
Abrir una BD ya creada en Firebird JoanKa Firebird e Interbase 1 08-05-2005 22:37:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:24:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi