Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2007
Tonio Tonio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Logroño
Posts: 111
Poder: 21
Tonio Va por buen camino
Buscar dentro de la página Web

Vamos a ver si me aclaro.
Tengo un sitio Web, con varias páginas, entre ellas una que contiene un diccionario, un diccionario cuyas definiciones informan sobre temas de la página, qué debo hacer para que el usuario que entra en la página, quiere ver la definición de una palabra, la escriba y al hacer 'click' u otra cosa, vaya a la página donde está el diccionario y la abra, si está claro.

La definición de cada palabra, está contenida en una página.

¿Qué debo hacer para que lo que el ha escrito, lo ponga en <a href ="diccionario/lo que él ha escrito(la palabra).htm" ></a> y me vaya a esa página.

No se si está claro, pero de verdad que he leído, para esto, más páginas que en toda mi vida, exagerando un poco claro.

Gracias de antemano y un saludo.
Tonio.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues sin muchos quebraderos de cabeza...

Código PHP:

<script type="text/javascript">
 
 function 
MostrarPalabra(palabra){
   
window.location 'urltudiccionario.html#'+palabra;
   return 
true;
 }

</script>

<form action="none" onsubmit="MostrarPalabra(this.palabra.value);">
 <input type="text" name="palabra" />
 <input type="submit" value="Ver significado" />
</form> 
El código es HTML y JavaScript, lo resalto como PHP para que se vea mejor. ¿Qué se supone que hacemos? Pues no lo he probado, pero, la idea es que alguien escriba en una casilla de edición de texto una palabra y a continuación haga clic en el botón "Ver significado".

La función "MostrarPalabra()" se ocupará de cargar la URL del diccionario, pasando la palabra como un "ancla", esto es, algo así:

Código:
http://www.tusitio.com/tudiccionario.html#palabra
De modo que si en "tudiccionario.html" hay un "ID" que coincida con "palabra" será el que se muestre. Supongo que conoces esto de las "anclas" en HTML.

Por otro lado... ahora mismo ignoro si JavaScript puede acceder a los parámetros de las URLs, aunque es de suponer que así sea. Si esto es así puedes, en lugar de usar "anclas", usar parámetros, que recogerías en "tudiccionario.html" para redigir al usuario a donde fuera preciso.

Actualización: Como cabía esperar una simple búsqueda en Google muestra que JavaScript puede acceder a los parámetros de las URLs.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 10-09-2007 a las 18:29:33.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2007
ingmichel ingmichel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 137
Poder: 17
ingmichel Va por buen camino
problemas con este script

hola como estas, vi el foro y este script me da problema, no logro hacer que la pagina busca las `palabras, dices que en form action hay que dejarlo vacio ? mi codigo es este:

<script type="text/javascript">

function MostrarPalabra(palabra){
window.location = 'DICCIONARIO.htm#'+palabra;
return true;
}

y en el form action:
form action="diccionario.htm" onsubmit="MostrarPalabra(this.palabra.value);">
<p class="Estilo2">PALABRA
<input name="titulo" type="text" id="titulo">
</p>
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
vi el foro y este script me da problema (...)
¿Qué problema?

Cita:
(...) en form action hay que dejarlo vacio ?
Si lo haces tal y como yo propuse arriba, sí, porque no es necesario usar el "action" del formulario.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-09-2007
Tonio Tonio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Logroño
Posts: 111
Poder: 21
Tonio Va por buen camino
Buscar dentro de la página Web.

Gracias por vuestras rápidas y buenas respuestas, yo se que no sois vosotros, el que no sabe ni papa soy yo, seguramente ni para hacer la pregunta.

Estoy probando con éste código.

En el 'input' me ponen la 'palabra' a buscar y la función le quita los espacios en blanco.

Al ser la 'palabra' una página no debe tener espacios.

Código PHP:
<html>
  <
head>
  <
title>Palabras</title>
  <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </
head>
<
body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<
center>

  <
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
temp="";
direccion "";
<!--
function 
replaceChars(entry) {
out " "// reemplazar la letra a
add ""// por la letra z
temp "" entry;


while (
temp.indexOf(out)>-1) {
postemp.indexOf(out);
temp "" + (temp.substring(0pos) + add 
temp.substring((pos out.length), temp.length));
}
document.subform.text.value temp;

<!-- --> 
Aqu&#237; asigno a dirección:

1.DiccionarioLa carpeta donde est&#225; el diccionario.
2.Lo que me ponen en el form (sin espacios)+ la extensi&#243;n .htm.

Hasta aqu&#237; he comprobado que funciona, si no he copiado mal el texto. --¡>

direccion "Diccionario/"+direccion+".htm";
return 
direccion;
}
//  -->

</script> 

 <form name="form">
  <input type="text" name="ctexto">
  <input type="button" value="Escribe la palabra"onClick = "leer()">
  
</form>

</body>
 </html> 
Ahora quiero hacer:
Y esto es el problema.

Código PHP:
<a href=direccion>Buscar la Palabra</a
Seguramente se puede hacer con menos código, todo en la misma función, o hay que poner mucho más, pero esto es lo que yo deseo hacer, de ésta forma o quizá de la que me decís, pero he hecho muchas pruebas y no me sale, mi ignorancia que es mucha, así que seguramente algo no agrego a vuestros scrips, algo que seguramente dáis por sabido o cómo digo no se ni hacer la pregunta.

Lo de buscar en Google, si, pero mi lio es que muchas veces no distingo lo que es texto de lo que es codificación, todo en inglés...

Gracias por vuestra comprensión hacia mis fallos.
Un saludo.
Tonio.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar un palabra dentro de una cadena eyscom Varios 6 29-07-2006 00:05:05
buscar dentro de una cadena con repetición jzginez Varios 4 12-05-2006 21:40:18
Buscar un string dentro de otro FunBit Varios 2 27-01-2006 14:45:16
Buscar dentro de Archivo Texto o PDF... MasterXP OOP 0 12-10-2005 09:24:31
Buscar datos dentro de un DBGRID bustio Conexión con bases de datos 1 10-06-2004 05:09:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:51:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi