Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-02-2008
skatevil skatevil is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 1
Poder: 0
skatevil Va por buen camino
Angry Problema con las interfaces gráficas

Hola a todos, estamos haciendo un programa y al compilar nos da un error que pone: [Error] Unit2.pas(96): Undeclared identifier: 'button'

En la línea de pizza:=... hemos probado de todo pero no sabemos que hacer. A ver si alguien nos puede echar una manilla

(La parte del código que nos da el error)
-----------------------------------------
Código Delphi [-]
 
procedure FormShow (Sender:TObject);
var
pizza, bebidas, postres:integer;
a,b,c,i,precio:real;
begin
pizza:= strtoint (form2.PIZZA.button); 
bebidas:= strtoint (form2.BEBIDAS.text);
postres:= strtoint (form2.POSTRES.text);
{a traves de una funcion predeterminda por delphi pasamos el string a integer para poder calcaular el precio viendo el numero de pizzas, bebidas y postres que ha seleccionado}
if form3.Pequena.Checked then
a:= 10
{a la pizza pequeña le asigna el precio 10}
else
if form3.Mediana.checked then
a:= 15
{a la pizza mediada le asigna el precio 15}
else
if form3.Familiar.checked then
a:= 18
{a la pizza famialiar le asigna el precio 18}
else
if form6.ACEPTARclick then
a:= 18
{a la oferta uno le asigna el precio de 18, solo paga la pizza familiar}
else
if form7.Aceptarclick then
a:=20
{el menu para dos, al tener un 20% de descuento, solo pagan 20€}
if form2.BEBIDASclick then
b:= 2
{cada bebida elegida cuesta 2€}
if form4.RadioButton4.checked then
c:= 3
{el precio del helado de 100 ml es 3€}
else
if form4.RadioButton5.checked then
c:= 7
{el preico del helado de 500 ml es 7€}
begin
precio:= pizza * a + bebidas * b + postres *c  + i ;
{calcula el precio}
and
form2.TOTAL.Items.append(FloatToStr(total));
{le asignamos precio al listbox}
end;
end.
--------------------------------------

Muchas gracias

Última edición por jachguate fecha: 04-02-2008 a las 15:52:37. Razón: Añadir la etiqueta delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Qué es PIZZA? y ¿Qué es button?

Delphi está buscando en el Form2 (supongo que es un formulario) el componente PIZZA (no se qué tipo de componente es)
y dentro de ese componente una propiedad llamada Button.

Código Delphi [-]
  pizza:= strtoint (form2.PIZZA.button); 


__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola.

En primer lugar, bienvenid@ al clubdelphi. He editado tu mensaje para añadir la etiqueta delphi. ¡Aprendé a usarla!.

También te recomiendo la lectura de la guia de estilo, que contiene las reglas de convivencia (obligatorias) de este sitio.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Bueno al parecer alguien se comió tu PIZZA en el codigo... por eso te saca error ...

Hablando en serio, como dice Neftali que es pizza y que es button ?, acaso button esta contenido en pizza ?, pizza esta en otra unidad ?, ya probaste cambiando el nombre button por otra cosa ?...

PD: Tu código me dio hambre
__________________
Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Ahora que lo veo... PIZZA debe ser un Edit, al igual que BEBIDAS y POSTRES.

Eso de nombrar las variables en mayúsculas me parece de pésimo gusto, por no hablar de la falta de indentación.

Volviendo al tema, la línea correcta en cuestión debe ser:

Código Delphi [-]
  pizza:= strtoint (form2.PIZZA.Text);

Por lo que has comentado, supongo que no has sido vos quien ha hecho el programa, pero tambié supongo que no sos un programador Delphi. Si esto es una tarea de la escuela... que mal que no la hayas hecho vos mismo... si es un programa que va para producción, ¡mejor contrata a un programador!.

Un saludo.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
interfaces luislat40 Varios 2 23-10-2007 03:47:23
Interfaces... OscarG OOP 9 14-10-2005 13:26:57
Interfaces de XML vhr Providers 2 26-08-2005 17:22:06
Interfaces Legolas Varios 14 17-11-2003 14:39:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi