Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 111
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Información del Sistema Operativo y Recursos

Hola de Nuevo Amigos,

A medida que voy trabajando con Firemonkey me van surgiendo nuevas inquietudes que ya tenia resueltas con la VCL y es el hecho de poder mostrar información sobre que sistema operativo y versión de este estoy utilizando, la memoria disponible y la memoria usada por la aplicación y utilizando directivas de compilación pueda dar esta misma información en caso de que la aplicación se utilice en macOs.

Agradecido siempre de su interés por ayudar en este magnifico foro.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 10
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Podes obtener informacion del sistema operativo, la plataforma y algunas cosas mas utilizando TOSVersion. Este registro es multiplataforma y no necesitas usar compilacion condicional, es decir, el mismo codigo sirve para cualquier sistema operativo y/o dispositivo soportado por Delphi

Por curiosidad, que es lo que tenias resuelto con la Vcl que no podes pasar a Firemonkey? En realidad seguramente estabas usando la API de Windows la cual es utilizable desde FMX sin problemas; obviamente que en este caso tendrias que usar compilacion condicional porque el compilador no te dejara compilar para OSX si intentas usar la API de Windows
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 111
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Gracias como siempre AgustinOrtu con tu ayuda he resuelto mi inquietud

Lo que sucede es que yo di un salto de delphi 7 a versiones recientes y ha llovido mucho desde allá. A medida que voy comparando cosas que hago en VCL me van surgiendo interrogantes. La mayoría las he resuelto gracias a su ayuda y buscando en distintos sitios.

El tema de los estilos en Firemonkey es algo que me gustaría dominar y poder crearlos desde cero ya que hay mucha flexibilidad utilizándolos y en realidad con firemonkey he logrado cosas que en VCL se hacen algo cuesta arriba.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 111
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Wow siempre hay detalles, con TOSVersion puede obtener información del Sistema Operativo, pero me gustaría ponerle en un formulario "Acerca de" la memoria utilizada por mi aplicación y la disponible del sistema
buscando en google encontre esto Getting System information in OSX and iOS using Delphi (XE2, XE3, XE4)

Pero es especifico para Osx and Ios

Mi pregunta es, al igual que TOSVersion existe otro registro para obtener información del hardware que sea Multiplataforma o alguna forma simplificada de obtener la memoria disponible y utilizada por el sistema que funcione en ambos sistemas operativos(Win, Osx).

Última edición por juniorSoft fecha: 21-02-2017 a las 14:02:18.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sugerencia Sistema Operativo JAI_ME Varios 19 01-02-2013 18:00:16
¿sistema operativo de iron man? JXJ Varios 17 19-12-2009 17:24:31
Ordenadores SIN sistema operativo marcoszorrilla Noticias 11 03-10-2007 22:11:20
sistema operativo host Max_E. Windows 1 15-10-2006 10:56:50
Theos. Sistema operativo adebonis Conexión con bases de datos 0 02-12-2003 19:44:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:35:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi