Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 111
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Link label firemonkey

Hola amigos,

Aunque quizás sea algo simple no he dado con el funcionamiento en Firemonkey que un label al pasar el cursor del mouse se resalte y al salir vuelva a su estado normal, he intentado lo siguiente

procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
with Label1 do
begin
FontColor := TAlphaColors.red;
Font.Style := Font.Style + [TFontStyle.fsUnderline];
end;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
with Label1 do
begin
FontColor := TAlphaColors.blue;
Font.Style := Font.Style - [TFontStyle.fsUnderline];
end;
end;

Luego como esto no me funciono he probado con el componente ColorAnimation al cual lo asigno al label y en su propieadad PropertyName le asigno FontColor y en sus respectivos StartValue y EndValue le asigno los colores al entrar y salir del control, pero tengo dudas en la propiedad trigger la cual he probado con los valores que da la lista pero ninguno me ha funcionado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 9
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hay dos cuestiones:

1. La propiedad HitTest de la clase TControl. Esta propiedad controla si el componente genera o no los eventos relacionados con el mouse. Para controles TLabel por defecto esta a False. Si pones un punto de ruptura en los bloques de codigo que publicaste vas a ver que tus eventos no se estaban ejecutando nunca

2. La propiedad StyledSettings. Esta es un poco mas complicada. Basicamente es un set (conjunto) de valores booleanos (banderas). Si la bandera esta a True, quiere decir que si modificas el aspecto del control usando las propiedaes (como en tu caso el color de la fuente) los cambios no seran reflejados; si la bandera esta a False, en ese caso los cambios si se reflejan

Te recomiendo que leas la documentacion:

FMX.Types.TStyledSetting este enumerativo define todos los posibles valores que se pueden activar o desactivar en una propiedad de tipo TStyledSettings

Using the StyledSettings property en donde la documentacion aclara mi ultimo parrafo

Tabla en donde se muestra la relacion entre cada bandera y la propiedad que es afectada

Para corregir tu codigo simplemente debes modificar estas dos propiedades de tu objeto TLabel

Código Delphi [-]
  Label1.HitTest := False;
  Label1.StyledSettings := Label1.StyledSettings - [TStyledSetting.FontColor];
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.333
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juniorSoft Ver Mensaje
Hola amigos
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-02-2017
juniorSoft juniorSoft is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2005
Posts: 111
Poder: 14
juniorSoft Va por buen camino
Excelente AgustinOrtu funciono a la perfección.

Pase por alto la propiedad HitTest en cuanto a la propiedad StyledSettings también hay que tenerla muy en cuenta para que funcione.

Gracias por tu ayuda,

Por otro lado he utilizado algunos de los componentes animations y creo que puede lograrse el efecto con ellos utilizando un colorAnimation aunque por esta via no me ha funcionado. En este link https://community.embarcadero.com/bl...key-components encontré algunos videos y veo que hay buena información.

Gracias por la corrección Casimiro Notevi, lo tomaré en cuenta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas de visualizacion de label en Firemonkey Delphi 10.1 (Multidevice) josesuarezochoa FireMonkey 10 31-12-2017 00:56:55
¿Dónde conseguir componentes para Firemonkey? ¿Cómo véis a Firemonkey? dec FireMonkey 27 08-10-2016 17:49:19
label link link???? darkcuevas Varios 6 13-04-2011 21:17:37
Link? Ledian_Fdez Varios 1 10-07-2007 20:24:22
link klaar Internet 2 25-02-2007 16:54:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:05:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi