Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2017
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Smile Could not load SSL library (OpenSSL+Indy)

Hola de nuevo a todos, después de un tiempo sin visitar el club, el destino me trajo a este hilo.

Resulta que tengo unha aplicación que hace llamadas a una api Rest utilizando indy 10.5.5 con delphi 2010. Todo funcionaba perfectamente hasta que se instaló un certificado SSL en el servidor y la llamada pasó de ser http://... a https://...

Conecté un TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL a mi TidHTTP con la opción SSLOptions.Method = sslvSSLv3 y probé con diferentes versiones de OpenSSL descargadas desde aquí. Probe a poner los DLL tanto en la carpeta de mi aplicación y en las carpetas system32 y sysWOW64, pero siempre obtengo el error "Could not load SSL library".

¿Alguien sabe la versión de OpenSSL que debo usar con indy 10.5.5 o estoy haciendo alguna cosa mal?

Un saludo y muchas gracias por vuestra atención.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2017
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
el problema es al cargar el SSL de lado del cliente o del servidor? si es del cliente no veo donde pongas tu certificado...
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2017
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Después de probar y probar acabé encontrando los DLL compatibles con Indy 10.5.5 para aplicaciones win32. Son éstos que se pueden descargar de aquí.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2019
PEIIB PEIIB is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2016
Posts: 21
Poder: 0
PEIIB Va por buen camino
Hola,
Tengo el mismo problema que Ivanzinho, pero en mi caso la solución no ha sido efectiva.
El caso que intento hacer una llamada post a una web API (es mi primera vez en esto).
Siguiendo un monton de hilos, he llegado a este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var S: TStringList;
   M: TStream;
   IdSSLIOHandlerSocket: TIdSSLIOHandlerSocket;
   HTTP1: TidHTTP;
begin
 S := TStringList.Create;
 M := TMemoryStream.Create;
 IdSSLIOHandlerSocket := TIdSSLIOHandlerSocket.Create(self);
 HTTP1:= TidHTTP.Create(self);
 try
   S.Values['Username'] := 'aaa';
   S.Values['Password'] := 'bbb';
   S.Values['company_id'] := 'ccc';

   HTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocket;
   HTTP1.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
   HTTP1.Post('https://api.sesametime.com/api/getChecksDB', S, M);
   Memo1.Lines.Add(Format('Response Code: %d', [HTTP1.ResponseCode]));
   Memo1.Lines.Add(Format('Response Text: %s', [HTTP1.ResponseText]));

   M.Position := 0;
   S.LoadFromStream(M);
   Memo1.Lines.AddStrings(S);
 finally
   S.Free;
   M.Free;
 end;

end;

El caso es que al ejecutar la línea HTTP1.Post, aparece el error 'Could not load SSL library'
Buscando la solucion a este error, he llegado a este hilo, y pensaba que ya había hallado la solucion, pero no. Despues de descargar los DLL indicados por IvanZino, sigue sin funcionar la cosa. Supongo que la version de las librerias descargadas, no coinciden con el Indy que tengo instalado. Así que me surgen varias preguntas:
1) Como puedo saber la version Indy que tengo instalada?
2) Como puedo encontrar las librerías correspondientes?
3) Teneis alguna sugerencia que se aparte de esas preguntas?

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2019
PEIIB PEIIB is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2016
Posts: 21
Poder: 0
PEIIB Va por buen camino
Hola!

Ya he encontrado la solunción en este otro hilo

Gracias por el interés
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
HeartBleed: Bug critico de OpenSSL mamcx La Taberna 23 17-04-2014 01:40:37
an not load DB-Lib client library "dblib.dll". Check your installation. El_Chava Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 6 06-11-2013 19:18:09
problema con openssl expertis Varios 1 11-10-2012 23:53:54
como correr un script en openssl dark_monk9 HTML, Javascript y otros 0 29-09-2012 08:07:45
fechas GMT y openssl JXJ Varios 4 09-10-2010 17:55:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:20:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi