Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-12-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
Redondear esquinas de cualquier control

Código Delphi [-]

procedure DrawRounded(Control: TWinControl) ;
var
   R: TRect;
   Rgn: HRGN;
begin
   with Control do
   begin
     R := ClientRect;
     rgn := CreateRoundRectRgn(R.Left, R.Top, R.Right, R.Bottom, 20, 20) ;
     Perform(EM_GETRECT, 0, lParam(@r)) ;
     InflateRect(r, - 4, - 4) ;
     Perform(EM_SETRECTNP, 0, lParam(@r)) ;
     SetWindowRgn(Handle, rgn, True) ;
     Invalidate;
   end;
end;

{Ejemplo de uso}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) ;
begin
   // rounding Panel1
   DrawRounded(Panel1) ;

   // rounding Memo1
   Memo1.BorderStyle := bsNone;
   DrawRounded(Memo1) ;

   // rounding Edit1
   Edit1.BorderStyle := bsNone;
   DrawRounded(Edit1) ;

end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2007
Neomanar Neomanar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2005
Posts: 18
Poder: 0
Neomanar Va por buen camino
Me tira los siguientes errores:
[Pascal Error] E2003 Undeclared identifier: 'EM_GETRECT'
[Pascal Error] E2003 Undeclared identifier: 'EM_SETRECTNP'
Qué me está faltando?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2007
Neomanar Neomanar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2005
Posts: 18
Poder: 0
Neomanar Va por buen camino
Me tira los siguientes errores:
[Pascal Error] E2003 Undeclared identifier: 'EM_GETRECT'
[Pascal Error] E2003 Undeclared identifier: 'EM_SETRECTNP'
Qué me está faltando?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2007
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 13
Black_Ocean Va por buen camino
Para Neomanar

Fácil, te está faltando declarar en tu USES la librería Messages

Cordiales saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2007
Lisandro Lisandro is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2006
Posts: 6
Poder: 0
Lisandro Va por buen camino
Muy bueno, me anda con BDS 2006. Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-03-2008
mario2000 mario2000 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 13
mario2000 Va por buen camino
Hola lo hise con un boton y en verdad que es horrendo, el boton se ve peor de lo normal, quisiera saber si se puede hacer que los botones tengan esquinas suaves y redondas ademas que tengan un efecto gradiente gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:39:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi