Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Formato de salida en TForm

Buenas a todos.

Para que tomen la idea de los que quiero saber le explico:

Tengo un Form, en el mismo tengo tres TDBText ( DBText1, DBText2, DBText3), todos están conectados a su correspondientes:

DBText1, para Nombres
DBText2, para Apellido1
DBText3, para Apellido2

DBText1 DBText2 DBText3

En algunos casos nombres y apellidos se juntan o se separan mucho.

Que se hace para que quede como ANTONIO AÑIL HERNANDEZ y no como
ANTONIOANILNDEZ oANTONIO AÑIL HERNANDEZ.

Gracias

Última edición por dec fecha: 10-04-2008 a las 21:35:38.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Aunque podrías jugar un poco con DBText.Canvas.TextWidth(DBText.Caption) para ajustar el ancho de los controles sobre la marcha, yo lo que haría es usar un campo calculado que concatene los apellidos y nombres y asociarlo a un único DBText. El campo calculado lo puedes crear en el cliente o bien, si usas SQL, desde la propia consulta.

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

La verdad es que no entendí lo que quieres lograr...

Podrías explicarte mejor?


Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola aanil

lo que te dice keyboy es que puedes hacer algo como esto

Opcion 1. en la sentencia SQL concatenar los campos Nombre+' '+Apellido1+' '+Apellido2

para esto no recuerdo muy bien la sentencia y puede que varie si trabajas en SQL Server - Interbase - Firebird..

Opcion 2. realizar un proceso por codigo y mostrar el resultado en un TEdit.. y no en un DBTexto..

Ejemplo

Código Delphi [-]
 
TEdit1.Text := Concat( Tabla['Nombre],' ',Tabla['Apellido1'],' ',Tabla['Apellido2']);

Trata de entregar un poco más de información para ver con que componentes trabajas y así poder indicarte más pasos....

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Yo añadiría la opción 3:

3.

a) Se abre el editor de campos del dataset asociado
b) Se agregan los campos que se requieran
c) Se agrega un nuevo campo con las siguientes propiedades:

Name: el nombre del campo, por ejemplo, NombreCompleto
Type: String
Size: lo suficiente para almacenar los tres campos pegados

d) En el evento OnCalcFields del dataset se programa el valor del campo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet['NombreCompleto'] :=
    DataSet['Nombres'] + DataSet['Apellido1'] + DataSet['Apellido2'];
end;

e) Asocio a este campo un DBText.

Bye
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-04-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Bueno eso es mas o menos lo que estoy tratando de hacer.

Yo estoy trabajando con DELPHI, en un form1 tengo un DbGrid que tiene NOMBRES APELLIDO1 APELLIDOS2. Luego a menidas que muevo el cursos al siguiente registro quiero que por los datos de esos registros se vean en grande por los TDBTexts que he puesto en el FORM, pero que no se separen mucho ni se junte. Es mas o menos lo que creo que ustedes ha entendido, voy a probar con el codigo que me han enviado.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por keyboy Ver Mensaje
Yo añadiría la opción 3:

3.

a) Se abre el editor de campos del dataset asociado
b) Se agregan los campos que se requieran
c) Se agrega un nuevo campo con las siguientes propiedades:

Name: el nombre del campo, por ejemplo, NombreCompleto
Type: String
Size: lo suficiente para almacenar los tres campos pegados
d) En el evento OnCalcFields del dataset se programa el valor del campo:
e) Asocio a este campo un DBText.
Tienes razon keyboy... me faltaba esa opción....pero como con suerte la use una vez...

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-04-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
La opcion 3 funciona, pero el nombre y los apellidos quedan a continuacion o sea pegados no hay un espacio entre ellos.

ANTONIOANILHERNANDEZ
ANTONIO ANIL HERNANDEZ

GRACIAS
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-04-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Ya, bueno, una pequeña falencia

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet['NombreCompleto'] :=
    DataSet['Nombres'] + ' ' + DataSet['Apellido1'] + ' '  + DataSet['Apellido2'];
end;

Bye
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-04-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Gracias mis hermanos eso era lo que buscaba, puede cerrar el tema

AAnil
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Tform pmtzg Varios 1 01-04-2008 15:09:42
Formato de Salida de una Imagen Drake OOP 4 01-08-2006 17:31:30
Clase que hereda de TForm rocio84 OOP 3 29-10-2005 12:54:27
Refrescar mi tform.... Kamikaze OOP 3 17-11-2004 22:09:25
Formato a la salida en un tdbgrid zachariel Varios 3 10-06-2004 21:07:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi