Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
¿Qué le añaden a sus programas?

Hola compañeros tengo una inquietud por saber que digamos extras le añaden a sus programas y con que combinación de colores suelen jugar, como el tema de los colores de mis programas los pueden ver en este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...t=83457&page=5 pongo a continuación algo suelo añadir normalmente en el módulo del menú del programa, se trata de lo siguiente:

Pongo normal mente un botón, con el siguiente código
Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//**************************************************[ Corrector Ortográfico ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   ShellExecute(FMenuPrincipal.Handle, nil, PChar('http://www.correctorortografico.com'),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

permitiendo corregir la ortografía de un texto por el método claro copiar y pegar a través de Internet

Pongo normal mente otro botón, con el siguiente código
[DELPHI[/delphi]

Llamando al traductor de google, por el método claro copiar y pegar a través de Internet

Suelo añadir el siguiente código que ha ido evolucionando con los años que me permite crear anotaciones en fechas y marcarlas en el calendario



Código Delphi [-]

//haycambios:Boolean;   //Variable pública

//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************[ MonthCalendar Click (ANOTACIONES) ]****
//------------------------------------------------------------------------------
var a,m,d:word;
begin      //Falta descodificar y comprobar el nivel de usuario
        if haycambios then
        begin
           if (MessageBox(0, 'Hay una anotación nueva o modificada, '+#13+#10+ '¿Desea grabarla?',   // Aqui no se porque me manda la última comilla simple y la coma a la linea de abajo,
                                                                                       //  por favor subir al final de la linea anterior
                              'Atención', MB_ICONSTOP or MB_YESNO or MB_DEFBUTTON2) = ID_No) then abort
           else memo3.Lines.SaveToFile(fechaactual);
           haycambios:=False;
        end;
        DecodeDate(MonthCalendar3.Date, a, m,d);
        fechaactual:=IntToStr(d)+'_'+IntToStr(m)+'_'+IntToStr(a);
        memo3.Lines.Clear;
        if FileExists(fechaactual) then memo3.Lines.LoadFromFile(fechaactual);
        haycambios:=false;
        PAnel13.caption:='Anotaciones para el '+ DateTostr(MonthCalendar3.Date);
        mesx:=m;
        Diax:=D
end;


procedure TFMenuPrincipal.MonthCalendar3GetMonthInfo(Sender: TObject;
  Month: Cardinal; var MonthBoldInfo: Cardinal);
//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************[ MonthCalendar (anotaciones)  preparamos ]****
// MArcamos lod ías para los que hay notas y coloreamos
//------------------------------------------------------------------------------
var a,m,d:Word;
    i,cont, Mes:integer;
    dia:array[1..365] of cardinal;
    varNDiasouble;
    varFinicio,varfFin,varFactual:TDate;
begin
   uxtheme.SetWindowTheme(MonthCalendar3.Handle, '', '');  //Desactiva los temas usar uses UxTheme
   DecodeDate(Now, a, m ,d);
   fechaactual:=IntToStr(d)+'_'+IntToStr(m)+'_'+IntToStr(a);
   cont:=0;
   varFinicio:=strtodate('01/01/'+IntToStr(a));
   varffin:=strtodate('01/01/'+inttostr(a+1));
   varndias:=varffin-varfinicio;
   varfactual:=varfinicio;
   Mes:=1;
   for I := 1 to strtoint(FloatToStr(varndias)) do
   begin
      DecodeDate(varFactual, a, m ,d);
      fechaactual:=IntToStr(d)+'_'+IntToStr(m)+'_'+IntToStr(a);
      if (Mes<>M) then
      begin
         if Month=mes then MonthCalendar3.BoldDays(dia,MonthBoldInfo);
         ZeroMemory(@Dia,SizeOf(Dia));    //PAra vaciar el array
         Mes:=M;
         cont:=0;
      end;
      if FileExists(fechaactual) then
      begin
        cont:=cont+1;
        dia[Cont]:=strtoint(FloatToStr(d));
      end;
      if ((M=12) and (D=31)) then
      begin
        if Month=12 then MonthCalendar3.BoldDays(dia,MonthBoldInfo);
         ZeroMemory(@Dia,SizeOf(Dia));    //PAra vaciar el array
         Mes:=M;
         cont:=0;
      end;
      varFactual:=varFactual+1;
   end;
end;


procedure TFMenuPrincipal.SpeedButton30Click(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//*****************************************************[ Crea la anotación ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
    if haycambios then memo3.Lines.SaveToFile(fechaactual);
    MonthCalendar3.Date:= MonthCalendar3.Date+365;
    MonthCalendar3.Date:= MonthCalendar3.Date-365;
    Memo3.Lines.Clear;
    haycambios:=False;
end;

procedure TFMenuPrincipal.SpeedButton31Click(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//****************************************************[ Borra la anotación ]****
//------------------------------------------------------------------------------
function BorrarArchivo(Ruta:string):boolean;
begin   //bajado de http://www.creatusoftware.com/index....d=85&Itemid=41
    //Borrar archivo
    if (DeleteFile(PChar(Ruta))) then
    begin
        //Archivo borrado
        Result:=true;
    end
    else
    begin
        //Archivo no borrado
       Result:=false;
    end;
end;
begin
   Memo3.Lines.Clear;
   haycambios:=False;
   BorrarArchivo(fechaactual);
   MonthCalendar3.Date:= MonthCalendar3.Date+365;
   MonthCalendar3.Date:= MonthCalendar3.Date-365;
end;

procedure TFMenuPrincipal.Memo3Change(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//************************************************[ Cambios en anotaciones ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
        haycambios:=true;
end;

Además suelo poner una agenda para los contactos, que se pueda abrir la calculadora y que recuerde poco más.

Espero participeis y con vuestras aportaciones, generar cada vez ejecutables más completos y atractivos.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 22-06-2013 a las 19:30:59.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Una utilidad para enviar mensajes a otros usuarios, es una tabla en la BD con los usuarios origen y destino, la fecha, leido s/n, el texto y poco más.
Cuando se conecta un usuario se verifica si hay algún mensaje para él. También se comprueban cada x minutos, es una especie de "email" interno en el programa:

Paco, avísame cuando llegues.
Federico, si vienes para el almacén, no olvides traer el pedido de ayer.
etc.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.409
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Iba a comentar lo mismo que Casimiro, pero añadiendo sí se necesita un enlace a un registro de una entidad. Por ejemplo a un albaran o a una factura...

paco, revisa esta factura que tengo alguna duda, y referenciarla. Que la creación del mensaje se pueda hacer desde las propias facturas, albaran es, pedidos,...

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Os refieres a mensajes internos o emails?
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mensajes internos y sólo entre los usuarios del programa.
Aunque si existen varias sucursales conectadas al mismo servidor central, obviamente, serán mensajes "externos"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Aunque igual no es exactamente lo que preguntas yo en mi programa de gestión tengo 4 teclas de acceso en cualquier sitio de la aplicación para acceder con un F.. a una Calculadora, Clientes, Proveedores y a poder ver el precio de un artículo para un cliente. Es muy habitual en la mayoría de las empresas que alguien llegue y te pregunte...."¿oye, qué cuesta esto? ¿tienes existencias?", de esta manera estés donde estés pulsas el F.. y se abre una ventana en la que te pregunta el artículo y el cliente y te da el PVP del artículo y las existencias en cada uno de los almacenes y si ese cliente tiene condiciones especiales de descuentos, precio especial, etc. te lo pone también, de esta forma puedes dar un precio exacto a un cliente sin tener que irte a la opción de Ventas o presupuestos. El acceso a clientes o proveedores lo tengo por si en cualquier momento necesitan consultar algún dato tenerlo más a mano.



Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias Casimiro, lo que haces es entonces a través de la red, se que existía una utilidad, que trae el windows, para comunicarse entre puestos dentro de una red y una vez mire algo en programación de una especie de mesenger para redes, pero ni recuerdo el sistema ni la página.

Newtron, la verdad que es una muy buena idea, claro que yo le añadiría la opción sobre cliente o proveedor, por que también es típico que el jefe te pregunte "Oye cuanto cuesta tal xxxx de Fulanito(Proveedor)"
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Gracias Casimiro, lo que haces es entonces a través de la red, se que existía una utilidad, que trae el windows, para comunicarse entre puestos dentro de una red y una vez mire algo en programación de una especie de mesenger para redes, pero ni recuerdo el sistema ni la página.
Desconozco eso, lo que hago es una simple mensajería dentro del programa, los datos (mensajes) se guardan en una tabla.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.409
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Desconozco eso, lo que hago es una simple mensajería dentro del programa, los datos (mensajes) se guardan en una tabla.

Igualito igualito...
Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-06-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Newtron, la verdad que es una muy buena idea, claro que yo le añadiría la opción sobre cliente o proveedor, por que también es típico que el jefe te pregunte "Oye cuanto cuesta tal xxxx de Fulanito(Proveedor)"
"Pos" ya sabes.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-06-2013
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Feo, fuerte y formal

Cuando me toca ver un sistema o programa o aplicación o como quieran decirle, hecha para Windows y que parece carpa de circo de pueblo con tantos colores, monerías, iconos animados, imágenes y así SIN QUE LAS NECESITE, de inmediato pienso en una modelo de pasarela, alta, rubia, anoréxica..., y bonita pero sin cerebro.

Yo soy programador con ideas muy arraigadas acerca de la interfaz del usuario: Microsoft diseñó un estándard gráfico y de presentación visual para los programas destinados a trabajar con Winbugs al cual TODOS deberíamos apegarnos, y yo ni nadie somos quién para decir "voy a hacer algo original, que se vea bonito y que no parezca Windows", por que entonces se está desvirtuando el uso de la plataforma.

Optaré siempre por un programa feo, fuerte y formal, aunque no tenga muchas imágenes bonitas ni florituras que no sirven para nada.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-06-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Existio un momento que se me ocurrio inscrustar el código fuente comprimido dentro del ejecutable y una vez dentro del menú ayuda > acerca de... realizar una serie de combinaciones de teclas para recuperarlo.

La idea era tener el código fuente siempre disponible en caso de perdida.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo simplemente lo añado en un directorio dentro del programa, en un zip
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Yo simplemente lo añado en un directorio dentro del programa, en un zip
¿el fuente del programa?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿el fuente del programa?
jeje... pues sí, si alguna empresa me encarga un programa, siempre adjunto el fuente aunque no lo haya pedido.
Claro, en las empresas donde he trabajado no hacía eso, no era "mi" programa, ni me lo habían encargado a mi.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Yo hago lo mismo que Casimiro.

Es una ventaja para el cliente, y tambien para mí.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Logs!!!!!

Logs por todos lados.

Logeo tambien los SQL, las entradas y salidas de procesos, llamadas a cosas importantes, etc.

Y ahora con servicios como http://loggr.net/ es posible ver el log y demás datos remotamente (ahora estoy pensando en poner metricas y otras cosas. Estoy es mirando como anonimizar de forma correcta)

De todo lo que se puede hacer, tener logs de las apps es lo que mas me ha salvado.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 26-06-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
¿En verdad entregar el código fuente?. Por estos lugares eso es un "producto" a parte con un valor incluso superior al compilado...
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 26-06-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿En verdad entregar el código fuente?. Por estos lugares eso es un "producto" a parte con un valor incluso superior al compilado...
Eso depende del enfoque del negocio. Es servicios o productos? Si es servicios, el producto (codigo) es un añadido. Si es producto, el servicio es un añadido.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 26-06-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
¿En verdad entregar el código fuente?. Por estos lugares eso es un "producto" a parte con un valor incluso superior al compilado...
Si vendes un programa estandarizado no vas a entregar los fuentes, otra cosa es que hagas un proyecto a medida a un cliente y se pacte previamente el entregarlo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con mis programas rufo Varios 8 21-09-2008 11:17:07
Dos programas en uno solo Camilo Varios 8 12-01-2008 20:42:35
Programas de ayuda Pedro-Juan Varios 1 31-07-2007 23:37:01
Programas de facturacion acrophet Varios 4 28-08-2004 20:58:35
skinear programas agustincs Varios 0 26-08-2004 03:31:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:09:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi