Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2017
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 386
Poder: 11
jhonalone Va por buen camino
¿Se puede bloquear el taclado predictivo POR CODIGO?

Hola de nuevo, amigos.
Esta es la pregunta. No he encontrado respuesta.
¿Alguien sabe cómo hacerlo?.

Gracias. Sé que soy muy pesado.

Saludos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2017
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.351
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
No creo que tengas acceso directamente a esta característica desde las clases de Delphi.

Yo revisaría si el SDK de Android te permite hacerlo y una vez que encuentres esa posibilidad tratar de importar las clases de Java para tener acceso a ella.
Aquí se habla un poco de este tema)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2017
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 386
Poder: 11
jhonalone Va por buen camino
Gracias, Germán.

He visitado tu página, y he seguido tus explicaciones (en lo que he podido)
He estado buscando alguna librería que me pudiera dar alguna luz sobre el asunto.

He encontrado dos que parece que podrían ayudarme (Androidapi.Configuration.pas y Androidapi.JNI.InputMethodService.pas)

No he encontrado nada sobre el teclado predictivo (o no he sabido verlo)

La verdad es que mis conocimientos de programación no me permitirían tampoco saber cómo utilizarlo, (en realidad sólo soy un aficionado, aunque llevo programando mucho tiempo desde TurboPascal hasta Delphi no tengo estudios de informática)

Gracias por tu interés.
Saludos.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-04-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.534
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola a todos,

Me surge una duda, a ver si puedes ayudarme: ¿quieres deshabilitar el teclado que aparece cuando se pulsa sobre una casilla de edición o quieres deshabilitar cierta característica del teclado (la "predicción")? En todo caso, ¿podrías detallar un poco el contexto del asunto? Por ejemplo, si fuese que quieres deshabilitar el teclado en una casilla de edición, ¿tal vez bastaría con deshabilitarla? O bien mostrar la información en otro control que no sea una casilla de edición...
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2017
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 386
Poder: 11
jhonalone Va por buen camino
Hola, Dec.
Quizá no me haya explicado bien.
Lo que quiero inhabilitar es la opción de que al ir tecleando, se te sugieran palabras que completan, o que son parecidas al texto que estás tecleando en la última palabra. Por ejemplo: si has tecleado "Esta es mi ca", lo que yo entiendo por teclado predictivo, consiste en que en la línea que está pegada al teclado propiamente dicho, se te ofrecen, normalmente, tres alternativas, para completar la palabra, que podrían ser en este ejemplo | "casa" | "capa" | "cama" |, que cumplen la finalidad de que con un toque sobre una de ellas, Android completa la palabra sin necesidad de que termines de teclear las letras que te faltan. En los Ajustes del terminal, se puede llegar a esta opción "Idioma y entrada de texto" o Idioma e introducción" o algo similar, (dependiendo de la versión de Android) después seleccionando "Teclado Samsung" (en mi caso) y a continuación "Texto predictivo".

Siento no haberme hecho entender.
Quizá debía haber dicho "Texto predictivo" donde dije "Teclado predictivo"
Mis disculpas.

El contexto viene relacionado con mi anterior post (No resuelto). Problema con TMemo en Android 6.0.1
Un saludo.
__________________
"Pedid y se os dará; buscad y hallaréis ..." (Lc 11,9-10)
"...si no tengo caridad, nada soy..." (1 Cor 13,1-13)

Última edición por jhonalone fecha: 21-04-2017 a las 20:59:20.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.534
Poder: 26
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola a todos,

Te explicaste perfectamente jhonalone, simplemente, a mí me quedaba alguna duda. Mucho me temo que no voy a poder ayudarte, sino es diciendo que, en efecto, parece que tienes que cambiar la configuración del sistema. Ahora bien, yo creo que deberías mirar por otra solución que no fuese la dicha. En primer lugar, tal vez no puedas, sencillamente, cambiar la configuración del sistema. En segundo lugar, tal vez al usuario no le hiciese mucha gracia. En tercer lugar, pareciera que tu problema es otro, es decir, no tiene que ver con el texto predictivo, sino con el "input" que recibe el control "Memo" que utilizas. Creo que deberías mirar de solucionar este problema concreto, olvidándote de la "predicción" del teclado, sencillamente, porque eso es algo que debería ser indiferente para tu programa, que debería recibir el "input" del teclado correspondiente sin más ni más.

Sé que no te ayudo en absoluto, pero, personalmente, creo que la posible solución no pasa por cambiar la configuración del sistema, es decir, por tratar de evitar la "predicción" del teclado.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Juez puede forzar a proveedor internet a bloquear web que viola derecho autor nlsgarcia La Taberna 2 27-11-2013 11:08:55
se puede bloquear carpeta mapeada ? m8estrella83 Redes 0 29-09-2013 05:29:09
¿formateador de codigo puede hacer esto? JXJ Varios 5 13-08-2012 01:15:53
¿Se puede dejar fija o bloquear la fila seleccionada en un dbgrid? Angel Fernández Varios 6 23-07-2011 05:35:31
Se puede crear Dns por codigo Delphi ronimaxh Conexión con bases de datos 0 09-08-2005 17:38:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:58:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi