Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Necesito un DbGrid similar a una hoja excel

Hola, hola.
Antes de nada, gracias.
Tengo que hacer una pequeña aplicación con cierta urgencia por lo que si es necesario mi empresa comprará algún componente si eso acelera la finalización del proyecto.

Me han pedido que automatice un sistema manual de control y facturación que se lleva con tablas de excel.
En esas tablas hay una lista de fincas que se criban con los autofiltros de excel hasta quedarse sólo con las que necesitan y luego con los datos en pantalla se hace un presupuesto y se factura.
Como el proceso funciona quieren algo parecido pero no tan manual.

¿Que componente me recomiendan? Debe:
* Permitirme ordenar por cualquier columna.
* Algún tipo de selección dentro de cada columna según los valores de esta.
* Columnas con pequeñas imágenes.
* Mezclar datos de una consulta contra la BD con cualquier otra cosa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 14
gluglu Va por buen camino
Yo conozco (aunque no las he utilizado) las herramientas Grid tanto de DevExpress como de TMSSoftware. Varias veces ya se ha hablado de ellas en el foro. Ambas son muy potentes y creo que hacen todo lo que estás solicitando.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Por eso lo pregunto, porque sé que hay gente en el foro que las utiliza y me gustaría comentar el tema con quien ya las tenga.

Las necesitaría para Delphi7.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2007
Fumaxclamp Fumaxclamp is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 14
Poder: 0
Fumaxclamp Va por buen camino
como dijo gluglu, necesitas el DevExpress, estos componentes hacen todo lo que estan pidiendom aunque son de pago, yo los compre y creeme que vale la pena la inversion.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Genial, entonces eres tú quien tal vez pueda responderme a una pregunta.
Me bajé las demos que tienen en su web y se las enseñé al contable (al que le han gustado), pero lo primero que me preguntó es "¿de eso puede hacerse un informe?".
¿Ya tienen incorporada la gestión de reportes? ¿De la selección que se hace utilizando los "autofiltros" que genera el propio grid se puede generar un informe de forma sencilla?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
¿Nadie sabe nada del tema?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 14
gluglu Va por buen camino
Hoy he visto esto. A lo mejor puedes contactar con él por mensaje privado.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Gracias por el aviso.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.696
Poder: 16
maeyanes Va por buen camino
Hola kuan

Si ya viste las DevExpress, verás que cuenta con varios paquetes, entre ellos el principal QuantumGrid que tiene muchas de las funciones que buscas...

Ahora, si quieres hacer un informe o reporte de la información en el grid, puedes usar los componentes ExpressPrinting System...

Los DevExpress también cuentan con ExpressSpreadSheet, el cual es un componente de hoja de cálculo que también te podría servir para lo que buscas...



Saludos...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
No necesito un gestor de reportes, para eso ya tengo el AceReporter y el eDocEngine, son cómodos y versátiles.
Lo que le pido a este grid para que sea perfecto es que tenga alguna opción tonta del estilo de "enviar el grid a una tabla excel" o "imprimir directamente lo que veo ahora en pantalla". Nada más (y nada menos) que eso.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.872
Poder: 20
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
No necesito un gestor de reportes, para eso ya tengo el AceReporter y el eDocEngine, son cómodos y versátiles.
Lo que le pido a este grid para que sea perfecto es que tenga alguna opción tonta del estilo de "enviar el grid a una tabla excel" o "imprimir directamente lo que veo ahora en pantalla". Nada más (y nada menos) que eso.
La Grid de DevExpress debe ser muy buena por los comentarios que he visto, pero yo uso la Grid de Ehlib que hace todas esas cosas que tu estas pidiendo, de una manera muy sencilla.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.696
Poder: 16
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Pues los componentes de ExpressPrinting System se supone que hacen exactamente eso...

Te imprimen el grid... checa bien las características en la página web y verás...

Ahora, el mismo QuantumGrid ya tiene opciones para exportar su contenido a Excel...


Saludos...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 14
gluglu Va por buen camino
Un comentario adicional. Creo las utilidades de DevExpress no están disponibles para VCL.Net, solo para VCL para Win32.

Ya que en otras partes del foro se ha entablado una acalorada discusión acerca de Delphi con la VCL.Net, quería sólo hacer mención a este detalle por si debe de ser tenido en cuenta en alguna decisión.

Para asegurarme de este extremo, acabo de enviar un correo a DevExpress solicitando la confirmación de lo que indico arriba (entre otras cosas porque a mi también me puede interesar). En cuanto tenga la confirmación en uno u otro sentido, la comento de nuevo aqui.

P.D. En mi caso utilizo VCL.Net por lo que dicho paquete no me valdría. En cambio el paquete de TMSSoftware si que tiene seguro aplicación bajo VCL.Net
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Utilizo Delphi7 y creo que será para muchos años tanto a mi como a mi jefe nos gusta mucho y el departamento de informática de esta empresa es muy reaccio al cambio... lo que nos costó dejar de usar Delphi3.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
La Grid de DevExpress debe ser muy buena por los comentarios que he visto, pero yo uso la Grid de Ehlib que hace todas esas cosas que tu estas pidiendo, de una manera muy sencilla.
No consigo descargar las demos. Lo intentaré mañana otra vez.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.872
Poder: 20
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
No consigo descargar las demos. Lo intentaré mañana otra vez.
Que raro, yo si he podido hacerlo... si quieres puedes ver algunos screenshots en http://www.ehlib.com/dbgrideh1.htm, digo algunos porque falta que muestren algunas caracteristicas que EhLib tiene, como por ejemplo lo de los AutoFilters como en Excel...
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Oleiros. A Coruña.
Posts: 866
Poder: 11
kuan-yiu Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Que raro, yo si he podido hacerlo... si quieres puedes ver algunos screenshots en http://www.ehlib.com/dbgrideh1.htm, digo algunos porque falta que muestren algunas caracteristicas que EhLib tiene, como por ejemplo lo de los AutoFilters como en Excel...
Autofiltros, la clave de todo esto, eso es lo que quiero ver.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.872
Poder: 20
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kuan-yiu Ver Mensaje
Autofiltros, la clave de todo esto, eso es lo que quiero ver.
Bueno, entonces mira la primera pestaña (Grid1) del siguiente demo http://jhonny.clubdelphi.com/Ejemplo/EhLibDemo.zip, veras como se comporta en tiempo de ejecución, ese ejemplo usa la base de datos DBDEMOS, que se instala siempre por defecto al instalar Delphi .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 14
gluglu Va por buen camino
Solamente añadir la respuesta que he obtenido de DevExpress a mi pregunta de si sus paquetes están disponibles para VCL.Net en Delphi.

Cita:
Thank you for asking. We don’t offer any VCL.NET components. We stopped VCL.NET development some time ago, and have no plans to develop for this platform.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Macros en Excel. Función similar a CONTAR.SI Delphius Varios 5 11-05-2007 22:16:46
como mandar un dbgrid a una hoja de excel de solo lectura ddd_ddd Varios 1 06-09-2006 20:05:10
Necesito volver la hoja de la impresora MauroRossetti Impresión 2 08-02-2006 13:30:57
Hoja Excel via web Nbull Varios 0 02-02-2006 11:11:36
Necesito similar a dblookupcombobox Maibok MS SQL Server 3 26-12-2005 10:24:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi