Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2008
citlalliDgp citlalliDgp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 38
Poder: 0
citlalliDgp Va por buen camino
Exclamation Numeros a letras

Hola amigos, necesito de su ayuda. Lo que pretendo es convertir una cantidad numerica a su representación textual. Por ejemplo, $ 5320.55 a CINCO MIL TRECIENTOS VEINTE CON CINCUANTA Y CINCO PESOS CON CINCUENTA Y CINCO CENTAVOS. He buscado a traves de los foros y al parecer en los componentes de clubdelphi hay una herramienta para hacer esto, pero no puedo encontrarlo, descargue una carpeta que se llama CCD pero que trae un archivo con los pasos para instalarlos componentes, sin embargo no puedo hacerlo. Estoy utilizando delphi 7, creen que ese sea el problema ???

Descargué de otra parte un componente llamado Atexto, pero no se como instalarlo o como utilizarlo. Espero me puedan ayudar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui lo tienes.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.720
Poder: 17
ContraVeneno Va por buen camino
http://www.clubdelphi.com/foros/show...5&postcount=15

http://www.clubdelphi.com/trucos/ind...ll=0&scrollb=0
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-01-2008
citlalliDgp citlalliDgp is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 38
Poder: 0
citlalliDgp Va por buen camino
Gracias a los dos por su atencion. Caral, como puedo instalar el componente Atexto?, de hecho este es el problema en si.

tengo un TEdit donde tengo la cantidad numerica que quiero convertir a letras, pero no se como utilizar el componente.

podrian ayudarme?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.657
Poder: 19
Caral Va por buen camino
Hola
Instala el componente como cualquier otro.
pones en el uses:
Código Delphi [-]
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ATexto, StdCtrls;
Haces una funcion:
Código Delphi [-]
function Deletrear(numero: real) : string; var
  letras: TLetras;
begin
  letras := TLetras.Create(nil);
  try
    letras.Numero := numero;
    Result := letras.AsString;
  finally
    letras.Free;
  end;
end;
Pones un boton y dos edit:
en el evento onclick del boton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 n: String;
begin
  n:= Deletrear(StrToFloat(Edit1.Text) );
  Edit2.Text:= (n);
end;
Creo que esta claro, si no lo comentas.
Si te sirve dale las gracias a Dec, el fue el que me paso este codigo en su momento.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-03-2009
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 109
Poder: 10
DasGrun Va por buen camino
siempre me da error sobre el begin. lo tengo asi como esta:
Cita:
private
{ Private declarations }
public

DBEdit7: TDBEdit;
procedure DBEdit5KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
{ Public declarations }

end;

var
FrmCrearCheques: TFrmCrearCheques;

function Deletrear(numero: real) : string; var
letras: TLetras;
begin
letras := TLetras.Create(nil);
try
letras.Numero := numero;
Result := letras.AsString;
finally
letras.Free;
end;
end;

aqui cuando lo llamo esta bien:


procedure TFrmCrearCheques.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
n: String;
begin
n:= Deletrear(StrToFloat(Edit5.Text) );
Edit7.Text:= (n);
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-03-2009
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 109
Poder: 10
DasGrun Va por buen camino
la funcion debe de ir dentro de la implementacion.

dentro del texto a convertir solo debe de haber numero por ejemplo 12,999.00 ya que tengo error a colocarle L. 12,999.00 o solamente toma valores enteros.

como puedo hacerlo que me lea los punto flotantes tambien.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir números en letras c748a Varios 14 10-04-2015 21:52:18
Numeros y letras Caral Varios 11 28-03-2008 19:22:53
Numeros En Letras Cañones Impresión 2 12-06-2007 00:55:12
Numeros a Letras!! jmedina Varios 26 20-10-2005 21:19:42
trasformar numeros a letras NestorN Varios 1 17-09-2005 02:33:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:48:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi