Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Unhappy Test de Evaluacion

Hola a todos, fijense que tengo un problema, necesito hacer un cuestionario para evaluar a los empleados, ya tengo todos los modulos hechos y son:el nombre de la evaluacion, la seccion de la evaluacion, las preguntas que ira en cada evaluacion y las opciones que tienen las preguntas. Ahora mi duda es como hacer para que se empiece a visualizar el cuestionario(ya que en si eso es el test). Como hago para que se muestre las preguntas y las opciones para que el usuario la seleccione(las opciones seran radiobuttons) y asi tener una calificacion de el. Espero haberme dado a entender. Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Hola Elite237,
Recuerdo tu anterior post, tranquilamente podías seguir tratando el tema allí y no iniciar un nuevo hilo.

Con respecto a tu duda, como dije antes es más una cuestión de lógica y estética.

Si nos pudieras comentar más detalladamente como estás llevando a cabo el sistema te podríamos asesorar. Si haces uso de una base de datos, comentanos como estructuraste tus tablas, que motor empleas. Relacionado con lo de bases de datos: que componentes usas y cómo.

Deberías explicarnos mejor como estás haciendo tu trabajo. Sin conocer los detalles podríamos "adivinar" y proponerte alternativas que pueden incluso serte más difíciles de llevar a cabo. No sería muy oportuno que nosotros te hagamos un diseño, por favor, explicanos mejor tus avances y en base a ello si te podremos proponer soluciones y/o alternativas adecuadas a tus requisitos, necesidades y tu experiencia.

No lo tomes a mal, pero a "ciegas" lo único que podemos hacer es adivinar.
En el otro hilo te he pedido amablemente que tu dieras el primer paso explicandote y aportando los detalles necesarios. No veo un cambio alguno entre lo que has dicho aqui como en el otro hilo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
¿Se trata de crear el Test en tiempo de ejecución a partir de unas preguntas y posibles respuestas?

Si es eso, acláralo, antes de seguir avanzando en el tema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Red face Test de Evaluacion

Tienes razon delphius, disculpen por abrir otro hilo y por no escribir claramente. Bien, mi base de datos la hize en firebird, mis tablas son TEVALUACION los campos son eval_clave,eval_nombre,eval_tipo. La tabla TSECCIONES los campos son secc_evaluacion,secc_clave,secc_nombre. La tabla TPREGUNTAS los campos son preg_evaluacion,preg_seccion,preg_clave,preg_descripcion. La tabla TOPCIONES los campos son opci_evaluacion,opci_seccion,opci_pregunta,opci_clave,opci_descripcion,
opci_valor. Ahora explicare como es que funciona:las evaluaciones estan constituidas por un nombre a la evaluacion(ejemplo vendedoras) por una seccion(ejemplo imagen personal), preguntas por cada seccion(ejemplo ¿como es su asistencia en el trabajo?)y por opciones multiples que tendra cada pregunta(ejemplo 1.con faltas y permisos 2.con incapacidad y retardos 3.con puntualidad), lo primero que hize fue crear modulos con altas,bajas,modificaciones y consultas para cada evaluacion,seccion,preguntas y opciones. Lo que quiero hacer es lo siguiente, por ejemplo que el usuario seleccione una evaluacion y que cuando seleccione la evaluacion comience a visualizar las preguntas y opciones con su seccion como encabezado. El detalle es este, como hacer que se empiece a visualizar en forma de cuestionario?Espero haberme dado a entender..Dime si sigo escribiendo en este hilo o me paso al otro.Gracias por tus comentarios
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Thumbs up Correcto!!

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Se trata de crear el Test en tiempo de ejecución a partir de unas preguntas y posibles respuestas?

Si es eso, acláralo, antes de seguir avanzando en el tema.
Asi es, eso quiero hacer. Ya tengo las preguntas y las opciones en la base de datos solo mostrarlas en tiempo de ejecucion
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Supongo que podrías crear un Frame que posteriormente será cada una de las preguntas. Con un Label en la parte superior para la pregunta y los componentes correspondiente en la parte inferior para las respuestas.

Luego en ejecución, utilizar un form con un TScrollBox e ir creandop en su interior tantos Frames como preguntas tengas. A cada frame deberás cambiarle las propiedades correspondientes a la pregunta y las respuestas.

Algo así como hace el adjunto (mejor una imagen que 1000 palabras).

Y un segundo ejemplo para consultar las respuestas (esta tarde estoy aburrido ).
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Frames en Ejecucion.zip (2,7 KB, 38 visitas)
Tipo de Archivo: zip Frames en Ejecucion2.zip (3,3 KB, 36 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali fecha: 01-10-2008 a las 17:26:25.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
OK, ahora entiendo mejor.
Estaba pensando en algo, pero tras esa hermosa y buena presentación que ofreció Neftali me he quedado chiquito.

La idea mia es mostrar pregunta por pregunta. Nada de crear Frames. Yo me imagino lanzar una consulta SQL para que traiga las preguntas y opciones correspondientes al test a aplicar. E ir mostrando solamente pregunta a pregunta. Es decir registro a registro de la tabla TPREGUNTAS.

Ante la selección del usuario y su correspondiente afirmación (por ejemplo, un botón "Seguir") avanzar al siguiente registro y volver a mostrar los datos. Tal vez, si es que realmente los requisitos así lo indican, se podría confirmar en alguna tabla las respuestas que ha dado el usuario ante cada "Seguir". Es decir: guardar en una tabla las respuestas que ha dado el usuario.

Creo que la manera que ofrece Neftali es una buena opción.
Ya veo si hago un ejemplo ilustrando mi idea.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Cool Delphi 5

Gracias neftali, pero no puedo ejecutar la aplicacion que adjuntaste, quiza es por que estoy usando delphi 5. Ya vi los form que hiciste y si es una muy buena idea, esos componentes que me dices no los he usado, pero investigare bien para aplicarlos.Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
Hola Elite237,
¿Te arroja algún error? Si es así por favor indicanos el mensaje textual. Yo tengo D6 y pude compilarlo sin problemas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Wink Error al ejecutar el programa de neftali

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Hola Elite237,
¿Te arroja algún error? Si es así por favor indicanos el mensaje textual. Yo tengo D6 y pude compilarlo sin problemas.

Saludos,
Me arroja el siguiente error al momento de ejecutarlo, en la siguiente linea:
Código Delphi [-]
uses
  SYSUTILS,

y despues que se lo quito
Código Delphi [-]
[Error] FMain.pas(81): Undeclared identifier: 'AnsiReplaceText'
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.406
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Hola

Es StrUtils, no SysUtils

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-10-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 19
Delphius Va camino a la fama
El error se debe a que espera al final un punto y coma y no la coma.
Veo que te falta después de esa coma la declaración de la unit FPregunta.

Debería ir así:

Código Delphi [-]
uses
STrUtils, FPregunta;

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Error al ejecutar el programa de neftali

Ya escribi como dices delphius pero despues me manda un mensaje de que no se ha encontrado

Código Delphi [-]
[Fatal Error] FMain.pas(43): File not found: 'StrUTILS.dcu'

aunque despues le modifico en el uses(se lo agrego y se lo quito) y me sale lo mismo
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.406
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
Ya escribi como dices delphius pero despues me manda un mensaje de que no se ha encontrado

Código Delphi [-]
[Fatal Error] FMain.pas(43): File not found: 'StrUTILS.dcu'

aunque despues le modifico en el uses(se lo agrego y se lo quito) y me sale lo mismo
Ya veo, tu problema es que la versión de Delphi que tienes no cuenta con la unidad StrUtils, no se pero pienso que podrias usar la función StringReplace, checa en la ayuda de Delphi como se usa.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
no se pero pienso que podrias usar la función StringReplace, checa en la ayuda de Delphi como se usa.
Basta con cambiarla por un format (no se porque no la use de inicio). A mi también me fastidia cuando me pasan un programas en verisones nuevas y me tengo que pelear para convertir/recodificar la funciones.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Frames en Ejecucion D5.zip (3,3 KB, 13 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Tengo pendiene hacer algo parecido; No con test ni con preguntas, pero sí un formularios que debe ir generando Frames en ejecución; Lamecánica será similar a esta, así que me ha ido bien paa hacer unas pruebas.

Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
La idea mia es mostrar pregunta por pregunta. Nada de crear Frames. Yo me imagino lanzar una consulta SQL para que traiga las preguntas y opciones correspondientes al test a aplicar. E ir mostrando solamente pregunta a pregunta. Es decir registro a registro de la tabla TPREGUNTAS.
Bueno, se podrían combiar las dos.
Podrías ir visualizando los frames a medida que el usuario va contestando, así te aseguras de que va contestando todas las preguntas, en lugar de "soltarselos" todos de golpe.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Unhappy Error al ejecutar el programa de neftali

Fijense que ya me corrio el programa, pero cuando presiono el boton de crear test me sale el siguiente error:

Código Delphi [-]
"Property does not exist"
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-10-2008
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
-Germán Estévez-
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.255
Poder: 10
Neftali Va camino a la famaNeftali Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
Código Delphi [-]"Property does not exist"

Abre el proyecto y asegurate de que abres todos los formularios en diseño y de que se ven bien. A veces pasa que Delphi 5 no entiende una propiedad del formulario (hecha con una versión porterior).
Al abrirlos en diseño, te eliminará las propiedades que no "conozca"; Asegurate de que los formularios y el Frame se ven correctamente en diseño y luego haz el BUILD de todo.

Ya dirás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-10-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 11
Elite237 Va por buen camino
Thumbs up

Ok, ya pude abrirlo y ejecutarlo.Gracias Neftali, vere como adecuarlo a mi aplicación.Nose que haria sin ustedes.Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.406
Poder: 18
egostar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
......Nose que haria sin ustedes......
Estudiar, estudiar y mas estudiar como lo haciamos los viejos del club cuando no existia internet

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sistema de Evaluacion Psicometrica Elite237 OOP 4 24-09-2008 18:31:58
Intraweb de D2007 es evaluación?? xander Varios 5 24-10-2007 20:04:40
Variante comparado con evaluación completa Al González Providers 2 18-08-2005 04:19:32
Migracion BDE a SQLDIRECT evaluacion ASAPLTDA Conexión con bases de datos 0 27-11-2004 22:08:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:52:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi